Добрый день. Мне 45 лет. Полтора года назад начал заниматься боксом. Последние полгода участвую в спаррингах, в ходе которых, понятно, пропускаю удары разной степени тяжести. Никогда не ыходил на спарринги без защиты, нокдаунов и травм не было. В субботу была обычная тренировка, в ходе которой прилично напропускал, но ударов конкретно в левый глаз не было. Как только вышел на свет (зал в полуподвале), в глазах полетели мухи. Решил полежать. но они не пропали. Когда пригляделся, понял, что они летают только в левом глазу в количестве 3-4 штук. Врач не нашла паталогий, предположив ДСТ, или кровоизлияние. При детальном осмотре сказала, что не видит кровоизлияний, и поставила ДСТ, причем в двух глазах, а также указала на слабость сосудов. Выписала Эмоксипин, Таурин, витамины в таблетках. Буду признателен, если форумчане поделятся опытом или дадут совет что делать в данной ситуации. Также интересно мнение - есть ли шанс продолжить занятия боксом? Обидно бросать, только что-то стало получаться.
ДСТ или кровоизлияние, нужен совет.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22017-08-30 16:56:28
Добрый день! Вас смотрели с линзой Гольдмана? Если нет, лучше глянуть на всякий случай.
Поделиться32017-08-30 17:07:37
Добрый день! Вас смотрели с линзой Гольдмана? Если нет, лучше глянуть на всякий случай.
Уточню. Было явно дорогостоящее оборудование, судя по размеру приговору. В глаза предварительно что-то капали.
Поделиться42017-08-30 17:19:01
Сергей1972 добрый день.
Поддерживаю Фэйри. Если осмотр с линзой Гольдмана (такая трехзеркальная контактная линза, которую прикладывают к глазу) не показал дистрофий и разрывав, то все не так не хорошо, но у Вас слабость сосудов сетчатки (ангиопатия сетчатки?) поэтому лучше избегать ударов в голову. Если не делали линзу Гольдмана, то обязательно сделайте и поинтересуйтесь у врача по поводу вашего хобби.
Я раньше занимался смешанным единоборствами, но бросил, и к счастью, ибо оказалось, что у меня дистрофия сетчатки. Врач сказала избегать ударов в голову, но можно заниматься функциональной и технической составляющей этого вида спорта, чем я периодически и занимаюсь. Если прям хочется спарринговаться, то найдите адекватного партнёра, которому можно объяснить, что в голову бить не надо, но таких немного, к сожалению. И вообщея в голову не стоит получать, удар удару рознь и последствия в будущем непредсказуемы, я и в нокауте лежал, так что знаю, что это.
Отредактировано Skjöldr (2017-08-30 17:19:54)
Поделиться52017-08-30 18:14:10
Сергей1972 добрый день.
Поддерживаю Фэйри. Если осмотр с линзой Гольдмана (такая трехзеркальная контактная линза, которую прикладывают к глазу) не показал дистрофий и разрывав, то все не так не хорошо, но у Вас слабость сосудов сетчатки (ангиопатия сетчатки?) поэтому лучше избегать ударов в голову. Если не делали линзу Гольдмана, то обязательно сделайте и поинтересуйтесь у врача по поводу вашего хобби.
Я раньше занимался смешанным единоборствами, но бросил, и к счастью, ибо оказалось, что у меня дистрофия сетчатки. Врач сказала избегать ударов в голову, но можно заниматься функциональной и технической составляющей этого вида спорта, чем я периодически и занимаюсь. Если прям хочется спарринговаться, то найдите адекватного партнёра, которому можно объяснить, что в голову бить не надо, но таких немного, к сожалению. И вообщея в голову не стоит получать, удар удару рознь и последствия в будущем непредсказуемы, я и в нокауте лежал, так что знаю, что это.Отредактировано Skjöldr (Сегодня 17:19:54)
Skjöldr Добрый день. Спасибо за совет. Согласен, тяжело найти адекватных партнеров. Также наслушался от врача, что даже удар в солнечное сплетение может привести к диабету, например. Пока решил отрабатывать на снарядах и развивать силу удара. А там посмотрим.
Поделиться62017-08-30 18:50:44
Сергей1972
Можно технику отрабатывать, функционал, растяжки, делать упражнения с собственной массой тела (это полезно при моей проблеме), бегать, плавать. Не рекомендуется злоупотреблять подъемом более 10кг (но это вопрос спорный и относительный, если верить рекомендациям врачей на других форумах). Другое дело, если была отслойка, там уже серьёзный ограничения, и опять же не всегда.
Поделиться72017-08-30 18:53:57
даже удар в солнечное сплетение может привести к диабету
И как мы только выжили...
Поделиться82017-09-08 07:53:30
боксом заниматься не стоит-45 лет-самое время деструкции и отслойки стекловидного тела .нужно избегать ударов в голову.у меня все случилось именно в 42
Поделиться92017-09-11 12:46:41
И как мы только выжили...
можно просто массы внутренних органов лишиться,смотря как ударить .селезеночки ,напиример,как нечего ,ну да безнее прожить можно,а можно еще кое-чего лишиться из этих внутренних органов-уверяю забавно не будет
Поделиться102017-09-12 09:49:45
Сергей1972 добрый день.
Я раньше занимался смешанным единоборствами, но бросил, и к счастью, ибо оказалось, что у меня дистрофия сетчатки. Врач сказала избегать ударов в голову, но можно заниматься функциональной и технической составляющей этого вида спорта, чем я периодически и занимаюсь. Если прям хочется спарринговаться, то найдите адекватного партнёра, которому можно объяснить, что в голову бить не надо, но таких немного, к сожалению. И вообщея в голову не стоит получать, удар удару рознь и последствия в будущем непредсказуемы, я и в нокауте лежал, так что знаю, что это.Отредактировано Skjöldr (2017-08-30 17:19:54)
ангиопатию сейчас всем почти пишут. Эту фигню может вызвать даже неправильно подобранные очки или слабые. Кстати когда грушу молотишь в башку тоже отдача идет иной раз.
Поделиться112017-09-13 13:56:16
это не та отдача