Приветствую всех участников форума.
Очень кратко хочу поделиться своей историей. 10 мая этого года у меня появилась боковая молния в правом глазу. Мне будет скоро 47 лет, миопия высокой степени со школы. Зрение и особенно состояние сетчатки всегда у меня было областью особого беспокойства. Мухи есть с 14 лет, я на них совсем не обращаю внимания. А вот молния очень встревожила.
Я в панике побежала к офтальмологу частному, смотрела меня щелевой лампой на расширенный зрачок. Сетчатка в порядке, дала направление в нии гб на Россолимо.
Там лазерный хирург смотрел с линзой тоже патологии не нашел. Узи показал зост обоих глаз и сильно вытянутые близорукие глаза, частичное отслоение и уплотнение задних мембран.
Да, пока суть да дело в глазу появились две светящиеся дуги сверху и снизу по периметру глаза.
Врач в нии сказал прийти на контроль через полгода. Я испытывала неимоверные мучения и страх, в понедельник была еще у одного офтальмолога, снова осмотр на расширенный зрачок. Пока все в норме.
Мне очень трудно жить с молниями и ожидать разрыва сетчатки при каждом движении глазного яблока. К счастью, молнии не часто, а только при резких движениях глаза. Я считаю каждую молнию и с ужасом жду появления зловещих симптомов.
Понимаю что это классический зост, возрастной процесс. Врач сказал что сетчатка очень хорошая для моей миопии. Мне так ее жалко! Так хочется как-то себя обезопасить. Скоро будет 2 месяца молний. Я прочитала о vitreous detachmentкажется все в сети. Что бы вы мне посоветовали? Как обезопасить себя? Как жить, как принять, как успокоиться? Я не могу нормально функционировать и работать. Помогите пожалуйста опытом и советом.