Проблему решить не удалось, от слова совсем. Увы, но идет постоянное ухудшение зрения. Насколько я понимаю, РЕАЛЬНО изменить ничего нельзя. Я даже два месяца ходил к экстрасенсу...
В Австралии ходил к разным специалистам, включая занимающиеся лазерами, увы, но ничем помочь не смогли. Когда бываю зарубежем, на всякий случай посещаю местных светил, практически все говорят одно и то же. В общем прогноз печальный, стало сложнее водить машину. В общем, в плане зрения все плохо, а в остальном все хорошо.
В сентябре-октябре этого года я лечу по делам в Нью Йорк и в Тбилиси. В принципе мог бы слетать и в Питер на консультацию, но думаю, что это ничего не даст.
На счет трудоустройства в Австралии мне повезло. В Москве в последнее время я работал в фармацевтической компании Янссен-Силаг, корпорации Джонсон и Джонсон. Соответственно практически сразу взяли начальником экспортного отдела в местную фармацевтическую компанию. Подтвердить медицинский диплом в Австралии достаточно сложно, но реально. В основном тут проблема возраста. Молодым врачам это сделать легче, пока свежие знания и мозги. Я приехал в Австралию достаточно поздно, институтские знания в основном уже выветрились из головы, а специальные знания при сдаче экзаменна не нужны. В Австралии нельзя сразу подтвердить диплом специалиста, даже если вы профессор - кардиохирург, вам придется фактически начинать с врача интерна. Подтвердивших свой диплом врачей из эксСССР достаточно много. Зарплаты достаточно высокие. Просто врач обычно получает 150-250 тыс долларов в год. Специалист от 300 тысяч. То есть игра стоит свеч.