Чтобы кто - нибудь стал заниматься исследованиями стекловидного тела (в части, касающейся образования и последующего исчезновения помутнений), нужно подтверждение со стороны представителей здравоохранения того, что эта патология распространена и представляет серьезную угрозу зрению (а лучше жизни в целом) - тогда это ляжет на плечи государства. В случае привлечения "мозгов и рук" самостоятельно, нужно обеспечить хорошую финансовую заинтересованность потенциальных инвесторов. Поиски тех самых "мозгов и рук" тоже потребуют вложений. Итого: людей с мухами мало, желающих "вложиться" будет еще меньше, а денег требуется много.
Людям нужно знать, кому и за что они отдают свои деньги. Хороший бизнес - план и именитые химики/биологи/медики в "исполнителях" - это может побудить людей. В противном случае - вряд ли. Ну а начаться это мероприятие должно с инициатора (или общественной организации). Это должны быть ответственные и вызывающее всеобщее доверие люди, которые будут искать "умы и руки", пытаться их заинтересовать, а потом собирать, собирать и собирать деньги. То бишь положить жизнь на это дело.
Мне это видится совершенно бесперспективным.
Ну, в случае появления мух у "сильных мира сего" процесс бы значительно ускорился. Желательно, чтобы мухи появились одновременно у "сильных" всего мира, а не только РФ и постсоветского пространства.
Цветотерапия
Сообщений 41 страница 73 из 73
Поделиться412017-06-23 13:27:26
Поделиться422017-06-23 13:53:08
А если бы у Путина обнаружили рак или СПИД то сразу бы нашли лекарство от этих болезней?
Оно у него есть -первое из списка.Я ,кстати,сильно сочувствую,кстати как и "националисту"(я правда не понял какой нации-еврейской?) Навальному с глазом.
Есть такая конторка всша-федерал резерв-печатают федерал резерв ноуты разных достоинств-обслужка 70 процентов мировой торговли.Недавно один из хозяев помер(не Бжез), 100 лет прожил..Так что деньгами мир не измерить.....
Поделиться432017-06-23 14:57:29
Оно у него есть -первое из списка.Я ,кстати,сильно сочувствую,кстати как и "националисту"(я правда не понял какой нации-еврейской?) Навальному с глазом.
Есть такая конторка всша-федерал резерв-печатают федерал резерв ноуты разных достоинств-обслужка 70 процентов мировой торговли.Недавно один из хозяев помер(не Бжез), 100 лет прожил..Так что деньгами мир не измерить.....
Что за бред?
Поделиться442017-06-23 15:31:26
Что за бред?
Вы не морочьтесь.Следующим Шойгу будет.Ему и писать надо,нсчет ДСТ))))
Поделиться452017-06-23 21:13:38
Чтобы кто - нибудь стал заниматься исследованиями стекловидного тела (в части, касающейся образования и последующего исчезновения помутнений), нужно подтверждение со стороны представителей здравоохранения того, что эта патология распространена и представляет серьезную угрозу зрению (а лучше жизни в целом) - тогда это ляжет на плечи государства. В случае привлечения "мозгов и рук" самостоятельно, нужно обеспечить хорошую финансовую заинтересованность потенциальных инвесторов. Поиски тех самых "мозгов и рук" тоже потребуют вложений. Итого: людей с мухами мало, желающих "вложиться" будет еще меньше, а денег требуется много.
Людям нужно знать, кому и за что они отдают свои деньги. Хороший бизнес - план и именитые химики/биологи/медики в "исполнителях" - это может побудить людей. В противном случае - вряд ли. Ну а начаться это мероприятие должно с инициатора (или общественной организации). Это должны быть ответственные и вызывающее всеобщее доверие люди, которые будут искать "умы и руки", пытаться их заинтересовать, а потом собирать, собирать и собирать деньги. То бишь положить жизнь на это дело.
Мне это видится совершенно бесперспективным.
Ну, в случае появления мух у "сильных мира сего" процесс бы значительно ускорился. Желательно, чтобы мухи появились одновременно у "сильных" всего мира, а не только РФ и постсоветского пространства.
Я не пойму, а в чём собственно проблема? Глазное тело изучено достаточно хорошо. Просто нет способов восстановления разрушающейся с возрастом или по каким другим причинам структуры. Так для этого надо заниматься исследованиями на уровне генов. И
такие работы проводятся в лабораториях многих стран мира.
А пока главное направление утоления страждущих с ДСТ - совершенствование лазерных методик, витрэктомии и витреолизиса.
Поделиться462017-06-24 03:07:26
А если бы у Путина обнаружили рак или СПИД то сразу бы нашли лекарство от этих болезней?
Дело же ведь в том что ДСТ даже за болезнь не признают, а так хоть что то было бы. Хотя мы скорее всего и не узнали бы об этом.
Поделиться472017-06-24 14:14:35
Друзья ну не надо говорить, что лечением и исследованием проблем ДСТ не зантмаются. А лазер а витреоктомия? Это результат каких то иследований. Или доктор из Питера сам этот лазкр сделал и начал мух расстреливать. Просто лекарств от этого пока нет. Но и от многих болезней пока не нашли действенных препаратов.
Поделиться482017-06-24 15:14:19
Logan3x написал(а):
Дело же ведь в том что ДСТ даже за болезнь не признают, а так хоть что то было бы. Хотя мы скорее всего и не узнали бы об этом.
Так это и не болезнь. Это состояние (организма). Ну примерно как артроз, который тоже отравляет жизнь изрядной части человечества. А вот вылечить человека, у которого началось разрушение хрящевой ткани, или, в нашем случае стекловидного тела глаза, нельзя. Ну нет пока возможности заставить организм заново выращивать хрящи или восстанавливать коллагеновые волокна.
Поделиться492017-06-24 15:14:53
Logan3x
Но витректомия и витреолизис не являются лечением! Витректомия - это полное удаление стекловидного тела, а не его восстановление! Как тут писали, удалять СТ из-за помутнений всё равно, что отрезать руку из-за прыщей на ней, или что-то вроде того. Витректомия вообще была придумана для лечения отслоение сетчатки, а не для избавления от помутнений. А витреолизис тоже может помочь далеко не всем, а некоторым делает ещё хуже. настоящего и полного лечения деструкции СТ и его помутнений нет, и разработка этого лечения не ведётся! Тут писали про исследования доктора Тассиньон, но с 2014 года собрали только 1/100 от требуемой суммы, что значит, что этот проект никогда не завершится успехом. Также и с другими проектами по нахождению лечения ДСТ.
Отредактировано Just a man (2017-06-24 15:15:24)
Поделиться502017-06-25 01:42:03
IRA
А я считаю что это болезнь, наши врачи говорят что это не болезнь потому что нет полноценного лечения, поэтому спокойно сидят на попе ничего чтоб это лечение появилось не делают, да это им и не нужно. Когда появится медикаментозное или ещё какое то лечение, сразу скажут что это болезнь и вот его лечения. Таким же успехом можно сказать и остеохондроз не болезнь, оно тоже не лечится, рак и т.д. Примеры может некорректные, но надеюсь мысль я свою донёс.
Отредактировано Ino (2017-06-25 01:49:22)
Поделиться512017-06-25 02:13:03
IRA
А я считаю что это болезнь, наши врачи говорят что это не болезнь потому что нет полноценного лечения, поэтому спокойно сидят на попе ничего чтоб это лечение появилось не делают, да это им и не нужно. Когда появится медикаментозное или ещё какое то лечение, сразу скажут что это болезнь и вот его лечения. Таким же успехом можно сказать и остеохондроз не болезнь, оно тоже не лечится, рак и т.д. Примеры может некорректные, но надеюсь мысль я свою донёс.Отредактировано Ino (Сегодня 00:49:22)
Это синдром, который может развиться по многим причинам или вследствие многих заболеваний.
Поделиться522017-06-25 13:39:16
IRA
Я это хорошо знаю, как и многие другие болезни, причин может быть множество.
Поделиться532017-06-25 13:52:19
На самом деле, есть некая неопределённость в том, болезнь это или синдром. Деструкция стекловидного тела (или же Degenerative vitreous syndrome) всё-таки является заболеванием, а вот "мушки летающие" - действительно синдром. В Википедии недавно переименовали статью "Деструкция стекловидного тела" в "Мушки летающие", но я как участник проекта считаю, что вопрос о названии в данном случае всё же является спорным.
Отредактировано Just a man (2017-06-25 13:53:00)
Поделиться542017-06-25 14:37:51
Деструкция стекловидного тела (или же Degenerative vitreous syndrome) всё-таки является заболеванием, а вот "мушки летающие" - действительно синдром...
Ага. Постоянно сталкиваюсь вот с чем. Когда приходишь к офтальмологу, он спрашивает: "что беспокоит?" Отвечаешь:"деструкция стекловидного тела" - на это врач говорит с усмешкой: "это диагноз, а беспокоит - то что?" Говоришь: "плавающие помутнения в стекловидном теле" - такой ответ удовлетворяет.
Поделиться552017-06-25 15:09:46
IRA
Я это хорошо знаю, как и многие другие болезни, причин может быть множество.
Если у вас болит голова, то это синдром. Убрать эту боль можно либо устранив причину (например полечив больные почки), либо просто приняв аспирин. Это если причина где-то вне вашего организма, например вы реагируете на изменения погоды.
Так же и с "мухами". У меня причина, можно сказать уважительная - возрастные изменения. Я могу лишь убрать мешающие мне помутнения, физически устранив их. У вас ситуация наверняка другая. Надо искать причину. Я это к тому, что "создать универсальное лекарство от мух" в данном случае не получится.
Поделиться562017-06-25 15:57:08
IRA
Поймите, если врачи, общественность, да и весь мир, не признают что это болезнь, никто это не будет лечить и пытаться найти лечения, будут дальше говорить лечите источник, причину их появления, а этих причин может быть сотни. Я уже десятки врачей прошёл, никто не хочет понять что меня "источник" не беспокоит, меня беспокоят мушки, аквариум в глазах, просто руки опускаются. Это уже маниакальное желание, чтоб офтальмологи хоть чем то помогли. Уже психика страдает от этих мушек, нервный какой то становлюсь, извините если как то обидел.
Поделиться572017-06-25 16:10:35
IRA
Поймите, если врачи, общественность, да и весь мир, не признают что это болезнь, никто это не будет лечить и пытаться найти лечения, будут дальше говорить лечите источник, причину их появления, а этих причин может быть сотни. Я уже десятки врачей прошёл, никто не хочет понять что меня "источник" не беспокоит, меня беспокоят мушки, аквариум в глазах, просто руки опускаются. Это уже маниакальное желание, чтоб офтальмологи хоть чем то помогли. Уже психика страдает от этих мушек, нервный какой то становлюсь, извините если как то обидел.
Да нет, это вы меня извините. Я вашей истории не знаю. А витреолизис не помогает?
Поделиться582017-06-25 17:44:50
..Надо искать причину...
Поиски причины не должны быть хаотичными. Как у меня и у многих здесь. Это - дело врачей. Это они должны направлять к специалистам и на обследования, они должны копаться в анамнезе, сопоставлять и анализировать. Но я таких врачей не встретила. Им проще сказать, что с глазами все в порядке, а деструкция - миопическая (это в моем случае). А на жалобы вообще делать вид, что не слышат, переводить разговор на другую тему и скоренько сворачивать прием.
Поделиться592017-06-25 18:02:11
IRA написал(а):
..Надо искать причину...
Поиски причины не должны быть хаотичными. Как у меня и у многих здесь. Это - дело врачей. Это они должны направлять к специалистам и на обследования, они должны копаться в анамнезе, сопоставлять и анализировать. Но я таких врачей не встретила. Им проще сказать, что с глазами все в порядке, а деструкция - миопическая (это в моем случае). А на жалобы вообще делать вид, что не слышат, переводить разговор на другую тему и скоренько сворачивать прием.
Теоретически это дело терапевта.
Им проще сказать, что с глазами все в порядке, а деструкция - миопическая (это в моем случае).
С глазами у вас, вероятно, действительно всё в порядке. Сетчатка, давление и прочее - что там ещё окулисты смотрят.
Поделиться602017-06-25 19:44:21
Теоретически это дело терапевта. С глазами у вас, вероятно, действительно всё в порядке. Сетчатка, давление и прочее - что там ещё окулисты смотрят.
О да, терапевт (он же ныне "врач общей практики") - это был первый врач после офтальмолога, к которому я обратилась. Ну кто, как не он, должен составить маршрут моих походов! Недоуменно взирая, спросила она меня: "а что офтальмологи говорят?" На ответ "ничего не говорят", с облегчением изрекла: "ну раз офтальмологи ничего не говорят, а я-то что?"
Я считаю, "в порядке с глазами" - это когда нормально видит человек. А когда человек видит через пелену серых образин - это уже не нормально.
Поделиться612017-06-25 20:20:23
Я считаю, "в порядке с глазами" - это когда нормально видит человек. А когда человек видит через пелену серых образин - это уже не нормально.
Но окулист-то что может сделать, если причина ваших помутнений вне его компетенции?
Поделиться622017-06-25 22:54:13
А витреолизис не помогает?
С этим всё сложно...
Поделиться632017-06-29 12:17:30
IRA
Так уж и не признают???Ну,зайдите в МКБ-10,Н43.8,по-моему.Только вот от признания, нам с Вами ни холодно,ни жарко....
Поделиться642017-06-29 12:19:20
Это синдром, который может развиться по многим причинам или вследствие многих заболеваний.
Это болезнь,именно,что болезнь.Одна болезнь МОЖЕТ развиваться вследствие другой...
Поделиться652017-06-29 12:20:21
Ага. Постоянно сталкиваюсь вот с чем. Когда приходишь к офтальмологу, он спрашивает: "что беспокоит?" Отвечаешь:"деструкция стекловидного тела" - на это врач говорит с усмешкой: "это диагноз, а беспокоит - то что?" Говоришь: "плавающие помутнения в стекловидном теле" - такой ответ удовлетворяет.
Здесь офтальмолог прав на все 100
Поделиться662017-06-29 12:25:26
С причинами мне лично все ясно
Основное-дизрафический статус-генетическая несостоятельность сшивки гиалуронкой коллагеновых фибрилл(ну грубо)-кстати вся эта байда распространяется и на связочный аппарат суставов-бурситы,синовииты,тендиниты,тендовагиниты,гигромы запястий,голеностопа,локтей и колен(НЕ АРТРОЗЫ!)
Возраст,миопия-ну это понятно
Травмы(если есть этот дизрафический статус)
Курение-алко-нарко(если есть опять же статус)
Нарушение обмена веществ-важнейший момент
Гормональные сбои
Все!
Врач в поликлинике этим заниматься не будет.Копать надо самому...
Поделиться672017-06-29 21:20:43
О... наконец-то нашелся человек, разделяющий мои мысли. Но вопрос как хотя бы сдерживать процесс остался открытым.
Однако коллагенозы разные бывают... там куча типов, что отвалится после стекловидки большой-большой вопрос. Кстати можно опросник создать, чтобы проверить коррелирующие признаки: возраст, разрывы/травмы связок, воспаления суставов, добавочные хорды в сердце, гибкость пальцев (тест на синлромы Марфана) и т.д. но нам это кроме статистики ничего не даст.. как лечить непонятно.
Отредактировано я_тоже (2017-06-29 21:25:27)
Поделиться682017-06-30 08:08:31
я_тоже
Тут предлагали запускать нанороботов в стекловидное тело, но я в таком методе лечения сильно сомневаюсь. Посмотрите про понятие "серая слизь" и представьте, что это будет в нашем организме. А для добивающего эффекта посмотрите какой-нибудь научно-фантастический сериал на эту тему, например Доктор Кто (там есть аж две серии на эту тему). Я как посмотрел три года назад - до сих пор отойти не могу и в кошмарах снится.
А из более безопасных методов, как по мне - клонирование глаза из генетического материала человека и его замена. Так хотя бы будет всё своё, родное.
Поделиться692017-06-30 08:19:25
я_тоже
Тут предлагали запускать нанороботов в стекловидное тело, но я в таком методе лечения сильно сомневаюсь. Посмотрите про понятие "серая слизь" и представьте, что это будет в нашем организме. А для добивающего эффекта посмотрите какой-нибудь научно-фантастический сериал на эту тему, например Доктор Кто (там есть аж две серии на эту тему). Я как посмотрел три года назад - до сих пор отойти не могу и в кошмарах снится.
А из более безопасных методов, как по мне - клонирование глаза из генетического материала человека и его замена. Так хотя бы будет всё своё, родное.
Или интравитреальное введение аллопланта из гиалоцитов))))
Поделиться702017-06-30 10:41:05
Или интравитреальное введение аллопланта из гиалоцитов))))
Это то, что делают в клинике Мулдашева? Что Вы про это знаете? Поделитесь, пожалуйста.
Поделиться712017-06-30 11:08:27
Это то, что делают в клинике Мулдашева? Что Вы про это знаете? Поделитесь, пожалуйста.
Алена
Это была ирония.Полагаю,если туда чего-то зафигачить при современном положении дел-пойдет фиброз.
Поделиться722017-06-30 14:00:26
Петр74
Ну Мулдашев же что - то туда зафигачивает. Аллопланты свои. Вот только как это все происходит?.. Был здесь парень, писал в клинику, ему предложили операцию летом. Мы тут рассуждали еще, что же ему собираются делать. Он хотел писать им и спрашивать. Наверное, написал и все узнал. Вот только нам не рассказал, к сожалению.
Поделиться732017-07-03 13:38:42
Алена
Ну,он фрик,по ходу...Причем берущий деньги на обещании прозреть-а вот это уже очень плохо