Всем добрый день,
Я всю жизнь с этим недугом. Первый раз заметила в 9 лет. Мы жили в тропической стране и я дважды сильно болела малярией. Подозреваю, что от этого они появились на итак не сильные глаза.
Правый глаз у меня с астигматизмом и подслеповатый в -3,5 тоже сколько себя помню. В нем сейчас мух больше. Левый глаз посадила уже в институте. В 23 года начала носить линзы и ношу их 12 лет. Думаю, что васкуляризация у меня уже такая, что никакие лазеры и операции мне не сделают никогда(
У меня мухи представляют собой – прозрачные нити и стеклянных червяков. Некоторые слепились вместе и стали уже клубками, многие е стали плотными и непрозрачными.
Никогда по этому поводу не была у офтальмолога и никогда ничем не лечилась. Интуитивно чувствовала, с детства, что это нельзя исправить. Не говорила родителям. Друзья и муж тоже не знают. Родила ребенка посредством кесаревого.
Всегда думала, что это у меня проблемы с мозгом и надо их просто игнорировать. Чего я блестяще и делала последние 25 лет. Наверное у меня получалось потому что у меня их не очень много. Но я никогда их не пересчитывала и у меня они крайне подвижные и летают за взглядом очень быстро, на месте ни одна не стоит, пересчитать их крайне проблематично. Пять лет назад узнала наконец, что это ДСТ из этого форума и с тех пор его почитываю периодически.
Последнее время червяков стало не то чтобы больше обычного, но они слипаются в клубки и эти клубки стали мне вдруг досаждать((
Я пыталась связаться с Доктором Мухобоем, но он мне не ответил, может я куда-то-то не туда ему написала.
Может быть завсягдатые форума смогут мне подсказать
- Как правильно связываться с Доктором Мухологом?
- Стоит ли перейти с контактных линз на очки? Как ношение линз вообще влияет на прогрессирование ДСТ? Может кто-то смог увязать вместе эти два явления?
Ношу их много лет. Грешна – часто перенашиваю и сплю в них.