Одиннадцать лет назад при работе за письменным столом я заметил точку, маленькую такую, которая бегала по листу бумаги вслед за взглядом. Насторожился, далее ночью смотрел телевизор и начал засыпать, глядь а в этом же глазу "червь" живет. Ну ладно думаю "червь" мне не мешает а вот темная точка страшно. Иду к врачу в поликлинику, смотрит говорит ерунда, пей витамины для глаз и пятно посветлеет. Ура, думаю ничего страшного, пью витамины(недешевые), ничего не меняется. Иду к врачу, она говорит да не посветлеет, едь в офтальмологический центр. Еду, допотопное оборудование, прохожу обследование и о ужас, ставят макулодистрофию. Вышел, думаю всё приехали. Прошло время, поехал к другому врачу, современное оборудование, посмотрел глаза, говорит отличная макула, давление в норме, а вот стекловидное тело не очень. Ну рецепты дал такие спорт, отдых не нервничать.
Через время поехал к какому то прохфесору, ого говорит да у вас венерическое заболевание глаз, будем капать антибиотик , что бы пробиться к инфекции которая сидит в клетках. Капал, результат? Правильно -0. Через время еду к другому врачу, говорит какое венерическое заболевание, мол есть такие вещи когда заносят венерологию в глаза, но там другие последствия, а у тебя говорит глаз хороший, а вот стеклотело не очень, но говорит не страшно, а потом убийственная фраза- но если все так заволочёт, тут я и потух. Ну продолжил жить, что делать? Начали болеть глаза, особенно тот в котором всё началось, на солнце просто пекут, слезится. Зимой на снег хоть не выходи. Я же понимал, что одним глазом это не закончится. Во втором кольца, мухи т.д. Сейчас комфортно только вечером или ночью, а днём выть хочется от тоски, да и вечером вроде ка что то мешает нет той силы света в глазах, муть видно не пропускает как раньше свет. за 11 лет такой прогресс болячки. Пятна в левом глазу уже больше их уже несколько. Иногда в светлую погоду на белом фоне хочешь что то разглядеть а зрение фокусируется на твоих МУХАХ. Работать все сложнее, стал очень раздражителный, срываюсь на детях. Ложусь спать и с ужасом понимаю, что утром опять открывать глаза, а они будут печь и видеть всякую муть. Недавно был у врача, говорит да я вообще у вас ничего не вижу, ну наверно что то есть, а вы просто мнительный, МНИТЕЛЬНЫЙ -понимаете! Мне 43, трое детей , что дальше прогресс и слепота? Если бы остановилось, можно ка то жить дальше ,но оно ухудшается. В Украине, толковых спецов нет, а бестолковых много. Ехать в Питер, стрелять мух,не ближний свет, денег нужно много и не факт что поможет. Я понимаю, что никто мне здесь не даст "рецепт счастья", но это мой крик души. кто ка не Вы сможете меня понять. Окружающие говорят все будет в порядке, родные и те не сильно верят, что всё так печально, особенно когда на остановке я вижу далеко номер автобуса говорят вот это да, а ты жалуешься что зрение плохое. Выяснить причину ДСТ, а как её точно выяснить? Так и живу, надеясь на Божье чудо. Спасибо за внимание.
Отредактировано Logan3x (2017-02-01 12:40:57)