Приветствую, комрады
Уже достаточно долго я следил за жизнью на форуме и наконец-таки решил зарегистрироваться и рассказать свою историю.
Мне 22 года, и, как и большинство на этом форуме, у меня куча летающего мусора в глазах . Изначальные симптомы были, как и у многих тут - синие молнии в темном помещении. Помню, как первый раз увидел такую - не на шутку афигел))
Первая же мушка, которая сопровождает меня с самого начала нашего знакомства появилась, когда я явно перенапряг глаза перед компьютером. Помню еще, что область мозжечка так немного болела.
Образ жизни, преимущественно, сидячий, поэтому никакие высшие силы я винить не собираюсь, тут уж точно я сам постарался, чтобы их заработать.
Но, как я читал тут некоторые посты, подобная болезнь - это как раз таки ваш "второй звонок", чтобы наконец-то заняться собой.
Ну да ладно, вернемся к рассказу. Ходил я и к неврологам и к офтальмологам. Офтальмологи, как один, говорят, что с глазами у тебя все в порядке, давление и глазное дно тоже в порядке, прими эти МУШКИ, как свою ОСОБЕННОСТЬ . И все врачи мне, опять же, прописали Эмоксипин (про который я сразу забыл, прочитав отзывы на форуме )
Неврологи же сказали, что у меня шейный остеохондроз, "который и так у всех" . Сделал ТКДГ (транскраниальная допплерография), по ее результатам было определено, что в "В интракраниальном сегменте позвоночных артерий ЛСК ассиметричны, выше нормы слева (дистония). ЛСК по ОА повышена". Что бы это не означало, но все мне сказали, что на это "не стоит обращать внимания" . (А на что вообще тогда стоит обращать внимание? )
Мои подозрения, что все же у меня не все в порядке с сосудами, поэтому пока план действий таков.
Из того, чем я собираюсь заняться:
1) Записаться на плавание
2) Записаться на массаж шейно-воротникового отдела
3) Начать соблюдать режим
Ах, Да, забыл добавить, что живу в Москве, поэтому также могу рассматривать возможные варианты с YAG-лазером для крайнего случая.
Читал, что в Питере лечение YAG-лазером неплохо практикуют, так что скатать можно будет, если сильно приспичит .
Если кто может посоветовать еще где и какие обследования стоит пройти, то был бы признателен!
UPD: Только сейчас понял, что большая часть мух у меня находится в левом глазу и именно в этом глазу у меня периодически лопались сосуды (глаз становился красным). Что думаете на счет данной аналогии?
Отредактировано George (2017-01-10 12:58:52)