Получил удар мячом в голову рядом с глазом. Удар такой силы,думал,что временно глаз закосил.
У меня зрение (- 4.5Д) ,мне 55лет.
Через 3-5сек фокусировка восстановилась.
Только на следующий день пошёл в центр диагностики и травмотолгии глаза "Санкт-Петербург Литейный проспект - 25."
Проверили на оборудовании и при расширенных зрачках глаз.
Врач сказал так "Глаз хороший,хрусталик нормальный,острота зрения не ухудшилась,сетчатка в норме. У вас от сотрясения осыпался мусор с сосудов."
Как мусор может осыпаться?
Прописал Эмоксипин капать 4 раза\день в течении месяца,потом к врачу на осмотр,затем месяц отдыха и опять и т.д. в течении 6месяцев.
На руках у меня нет никакого диагноза,один рецепт на Эмоксипин. На словах слышал от врача про ДСТ.
Появились мелкие хлопья и пузырьки,но они мало беспокоят. Кусок грязной тины наплывает на середину линии зрения,вот это просто не даёт нормально ни на чём сосредоточиться.Даже здоровый глаз не помогает,потому что мозг эту тину плюсует к нормальному изображению.
Сейчас НГканикулы,поликлиника выходная.
Мне кажется,врач очень быстро меня осмотрел.На щелевом аппарате и т.д. Но это всё же первичный осмотр в травматологии глаза.Я там 3ч в очереди просидел,уходил,а очередь ещё сидела. На следующий день я и на работу вышел ...уже...с ДСТ.
Да,травма.Я понимаю,что стекловидное тело встряхнулось,а мне много лет. Через неделю сессия,я учусь на 5м курсе технического ВУЗа,а у меня мысли разбегаются в стороны. Надо работать с монитором,а там везде кусок этой грязной тины.
Надо записываться на более детальную диагностику? Стоит записываться на осмотр и консультации платных специалистов или это бесполезная трата денег? Уж очень быстро врач меня продиагностировал 10мин+ 20мин капли для расширения зрачков.
(прим.не курю и непью.Спортивный.182см\87кг.Питание без излишеств.Последний медосмотр показал отличное состояние организма.)
Отредактировано Пашук (2017-01-03 19:07:44)