Всем привет! Нашел ваш форум неделю назад и теперь присоединяюсь в ваши ряды. Меня зовут Артём, мне 29 лет. Вкратце опишу своё знакомство с этими "насекомыми") Стресс был года полтора назад. Пил месяца 4, не просыхая. По другому уснуть не мог. Но всё обошлось и вроде почти забылось. Жизнь наладилась. Вдруг, весной этого года впервые увидел в глазу маленькую паутинку, прозрачную с черными точечками.На втором пару вкраплений(со зрением проблем никогда не было). За месяц до этого переболел гриппом(впервые за лет 10!)На неделю слёг. Здесь началась моя история хождения по врачам(бесплатным и платным). До этого я почти не встречался с врачами. УЗИ: Каких то патологических процессов со стороны внут.органов не нашли. Почки опущены(пивко думаю дало о себе знать). Рентген: По позвоночнику есть проблемы в шейном отделе, но тоже не фатально. Хотя один мануальщик поставил страшный диагноз по снимкам "шейный симпатический синдром". И начал за 5 минутные сеансы выкачивать с меня деньги. Позже несколько специалистов не подтвердили это, сказали нет такого. Офтальмолог мне поставил диагноз ангиопатию сетчатки глаз. Сказал из за сосудов я вижу мушек. Прописал таблетки для улучшения кровообращения в голове и эмоксипин, тауфон. Невролог: признаки ВСД. Я бросил курить и начал плотно заниматься спортом и вести ЗОЖ. Мне даже на некоторое время показалось что они начали пропадать. В наш северный город пришло лето, захотелось отдыха и позитива. Опять сигареты+ алкоголь. Пару раз в неделю(считаю что это много). Как вдруг в августе они (мушки) начали с новой силой высыпать. Снова паника, депрессия и хождение по врачам.. Сходил на мрт головы и сосудов. Т.к. голова довольно часто побаливает. Даже не знаю, то ли мушки от этого, или это от мушек. Доктор, который делал, находит гайморит(+киста в гайморовой пазухе) и связывает мушки с ним, гайморитом. Говорит чтобы не тянул, шёл к лору, а то глаза потерять можно(я весной был у лора, поставил хрон. ринит,гайморит не нашёл). Посетив другого лора,я выясняю что гайморит на глаза не может давать такого эффекта,но лечить естественно надо. Я опять иду к офтальмологу. Тот тоже говорит что гайморит не может на глаза таким образом влиять. На приборе находит эти помутнения(очень мало что увидел). Диагноз :хрон. коньюктевит, синдром сухого глаза, ангиопатия сет.глаз и смешанная деструкция . Сказал чтобы не обращал внимая, бывает и ничего не поделать. Выписал тауфон,слезин и комбинил дуо. Сейчас капаю всё это и занимаюсь лечением гайморита. Снова плотно занялся спортом и ЗОЖ. Хожу в бассейн и бег по 2 раза в неделю, +тренажерка и правильное питание. А мушки прогрессируют с каждым днем. Паутинка с весны увеличилась раза в 3. Прозрачные нити темнеют, а от них появляются новые, сначала еле просматриваемые. Если прищуриться и посмотреть на источник света, то там всё ещё печальней.Много ниточек и точек прозрачных.
Теперь о планах.
По жизни я привык быть победителем, поэтому сдаваться я не собираюсь. Почитав форум, я понял что мало у кого получилось справиться с этой проблемой полностью. Но это не значит что нужно сидеть и ждать пока кто то найдёт решение и все вдруг вылечатся. Нужно найти его самому.
Знаю что много из бывалых мухобоев сейчас подумают что я ещё зелёный в борьбе с мухами и не до конца понимаю с чем имею дело. И что мой пыл несколько подугаснет. Всё может быть! Но просьба не писать сюда такие мнения и оставлять их при себе.
Теперь конкретней о планах:
- Спорт. Куда же без него) В первую очередь бассейн и бег. Тренажёрка, без фанатизма. Всё в меру.
- Полное исключение алкоголя, сигарет и других вредных привычек.
- Питание. Это больная тема. Люблю мясо я) Но, думаю, придется постепенно переходить на вегетарианство, а в перспективе на сыроедение. Но для начала нужно хотя бы исключить из рациона многие вредные продукты. +Заняться лечебным голоданием. Эффект от него я наблюдал лично. Впечатлило.
- Йога. Давно хотел заняться, вот и случай представился
- Народная медицина. Пока думаю пользоваться каплями из мёда, т.к. есть качественный мёд в наличии. Но есть пару мыслишек у меня и по другим направлениям. О них по мере реализации.
- Также считаю что все физические болезни имеют психологическое происхождение. Так что буду разбираться в дебрях психосоматики.
На этом думаю пока всё. Вроде ничего нового, но верю что в сумме это должно дать положительный результат в нелегкой войне с мухами.
Буду писать по мере развития боевых действий и изменений в ходе войны в любую сторону)
Всем удачи и не падать духом. Мы победим! Главное верить!