Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новая история

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мне 30, все началось еще в школе, лет 14 назад, после того как попал под машину - сотрясение головного мозга и как результат всд. Причина мух ясна и понятна, таблетки от всд только приоставливают дистонию на время (на мухи не влияют).  До последнего времени мух было не много, но недавно они расплодились, хочу когда будут деньги сходить обследовать глаза платно. С большой вероятностью с глазами будет все в порядке - зрение у меня хорошее, операций на глазах не было. Откопал в интернете вот чего (правда это при диабетической ретинопатии, но она является одной из причин дст):Ссылка.

Пациенты второй группы отметили снижение количества плавающих помутнений, улучшение цветоощущения.

Что вы думаете об этом? Кто-нибудь пробовал принимать троксевазин в капсулах?
P.S.Сам я начал принимать Йодомарин, это калия йодид, только в таблетках.

0

2

Для укрепление стенок сосудов троксевазин хорошо. При диабетической ретинопатии однозначно показано. При любом офтальмологическом обследовании врач видит, в каком состоянии у Вас сосуды. Если все в норме, прием этого препарата не имеет смысла.
Мне ныне назначили троксерутин (но не для глаз, для горловых связок). Пока не пила, потому что пью витамины витрум вижн форте, в состав которых входит рутин в дозировке, достаточной для суточного потребления. Не хочу превышать норму, хотя, может, это и не страшно. В любом случае принимать троксерутин буду, чуть позже. Если вдруг наметится положительный результат в плане мух - напишу. 8-)
Относительно йодомарина. Если у Вас все нормально с щитовидной железой, пейте, если хотите. Если никогда не сдавали анализы на гормоны щитовидной железы, сначала сдайте, и если все в порядке, можете пить. В противном случае - навредите себе.
А почему Вы не можете обследовать глаза бесплатно? Думаете, что платная медицина существенно отличается от бесплатной?

0

3

У троксевазина активное вещество трокерутин - это если что одно и тоже. В моей поликлинике чтобы попасть на прием нужно записыватся чуть ли не за месяц, и идет он (прием) точно в мое рабочее время плюс наплеватеское отношение к пациенту. Лучше я получив получку на следующей неделе схожу платно, без очередей и к нормальному врачу. Вообще я считаю что дст имеет сосудистую природу происхождения, капанье каких либо капель в глаза не эффективно, небходимо воздействовать на весь организм в целом, поскольку дст это лишь симптом основной болезни (всд, диабета, остерохондроза и других). В йодомарине содежание йода минимально - 0,1 мг (100 мкг), я принимаю по одной в день, вот здесь среди других показаний указано "помутнение роговицы и стекловидного тела, кровоизлияние в оболочки глаза". Спрошу у врача офтальмолога что он думает по этому поводу.

0

4

Если что - я в курсе, что троксевазин и троксерутин - одно и то же. :D

0