Дабы не перегружать тему в разделе "Ваша история", решила завести дневник. Итак, на сегодняшний день моим мухам месяц. Причина появления, судя по всему, - проблемы в шейном отделе позвоночника. Причина проявления - лазерная коррекция зрения.
Багаж проблем, провоцирующих возникновение ДСТ, у меня не самый приятный. Врождённая невылеченная кривошея (в глаза не бросается, но врач при осмотре в голос офигевает от степени искривления) плюс вот это (перепечатывать не стала, на снимке - выдержка из заключения МРТ за май 2014 г.). С тех пор, вероятно, стало хуже, т.к. появился отвратительных хруст позвонков при любом повороте головы влево. Допплерография сосудов шеи 6-летней давности показывала какие-то нарушения кровотока, что там сейчас - понятия не имею, но ясно, что улучшений ожидать не приходится.
Составила для себя список препаратов, продуктов и просто лечебно-профилактических мер, которые собираюсь попробовать для избавления от мух. Вот что я принимаю на сегодняшний день:
- морская капуста;
- Эскузан;
- Дибикор;
- Аскорутин;
- БАД с гинго билоба и экстрактом листьев винограда;
- Венарус;
- Панангин (заменила им резко подорожавший Магне В6 форте);
- Омега-3.
В планах:
- Семакс;
- жидкий экстракт алоэ (для начала внутрь, если не научусь ставить самой себе подкожные уколы);
- Овесол форте (проверю-ка я китайскую теорию о взаимосвязи глаз и печени);
- Мексидол;
- Лидаза в/м;
- желатин;
- лимон с чесноком перед едой;
- дыхательная гимнастика Стрельниковой;
- лечебная гимнастика по Бубновскому;
- работа за компьютером не больше 6 часов в сутки (да, на данном этапе 6 часов для меня - это мало);
- сон не менее 8 часов в сутки, при этом ложиться не позднее 10-11 часов вечера;
- допплерография сосудов шеи;
- курс массажа воротниковой зоны.
Сейчас выполнение некоторых запланированных действий осложняется из-за негативной симптоматики, которую я связываю с железодефицитной анемией и которая растёт, как на дрожжах: что ни день, то новый симптом. На этой неделе планировала сдать анализы, но не вышло из-за загруженности. На следующей неделе однозначно выкрою время, сдам кровь и при необходимости начну лечение. Эта чёртова мегаслабость сильно мешает заниматься какой бы то ни было физ.активностью.
Обо всех результатах буду отписываться здесь. Надо же мне с кем-то обсуждать своих мух и то, как я их вытравливаю
Отредактировано К@терина (2016-09-24 14:45:37)