Ребят объясните моему коллеге,что от дст люди не слепнут и что хирургическое вмешательство крайне редко встречается.Бедолага в отчаянии и депрессии жуткой
Всем привет!
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22016-09-21 14:50:42
А что, мнение врачей по этому вопросу его не устраивает? Или кто - то из них ему сказал, что от ДСТ слепнут?
Ну так передайте ему, что НЕТ - не слепнут. В том случае, если, помимо ДСТ, нет других заболеваний глаз, от которых слепнут. И хирургическое вмешательство показано, если в стекловидном теле образуются шварты и тяжи, которые могут вызвать отслоение сетчатки, или стекловидное тело скукожится, как грецкий орех. Но просто так это не происходит.
Так что пусть коллега расслабится и живет, как и прежде.
У Вас же есть опыт ДСТ, что же Вы ему не поможете?
Поделиться32016-09-21 16:23:31
А что, мнение врачей по этому вопросу его не устраивает? Или кто - то из них ему сказал, что от ДСТ слепнут?
Ну так передайте ему, что НЕТ - не слепнут. В том случае, если, помимо ДСТ, нет других заболеваний глаз, от которых слепнут. И хирургическое вмешательство показано, если в стекловидном теле образуются шварты и тяжи, которые могут вызвать отслоение сетчатки, или стекловидное тело скукожится, как грецкий орех. Но просто так это не происходит.
Так что пусть коллега расслабится и живет, как и прежде.
У Вас же есть опыт ДСТ, что же Вы ему не поможете?
Дело в том,что его не устраивает мой ответ,якобы я его утешаю.))
Поделиться42016-09-21 17:20:58
Turbozil
Самое главное в первую очередь проверить полностью зрение, убедиться что ДСТ появилось не от чего то серьёзного.
Поделиться52016-09-21 19:33:35
Turbozil
Самое главное в первую очередь проверить полностью зрение, убедиться что ДСТ появилось не от чего то серьёзного.
Зрение он за последний год раз 5 проверял,ничего серьезного
Поделиться62016-09-21 19:33:49
Ну что, рассказали коллеге, что ДСТ - это не страшно?
А врачи - то что ему говорят?
Поделиться72016-09-21 21:21:32
Ну что, рассказали коллеге, что ДСТ - это не страшно?
А врачи - то что ему говорят?
Рассказал,чуть успокоил.Врачи прописали как и всем эмоксипин
Поделиться82016-09-21 21:34:42
Ну если у него только началось все, я бы посоветовала ничего не капать. А вот "правильное" питание, витамины, пить достаточное кол-во воды, отдых глазам и телу, физкультура и проч. полезные вещи - это да. Ну и спокойствие, главное - спокойствие, как говорил Карлсон.