Начались мои проблемы год назад с тихого писка в ухе,слышного в полной тишине. Сначала не придавал значения,думал пройдет.Не прошло.По настоянию жены пошел к врачу,хотя понимал,что дело это бесполезное. Живу в провинциальном городке и состояние местной медицины можно описать одним словом-катастрофа.Сначала пришел к ЛОРу. Тот покопался в ухе и сказал,что все в порядке с ним.Посоветовал обратиться к невропатологу. Тот напрвил на обследование. Рентген шейного отдела позвоночника с функциональными пробами,узи сосудов шеи и МРТ "головы"(пришлось ездить в соседний город).
В результате нашли врожденное сужение одной артерии и осеохондроз (куда же без него). Пока обследовался к проблемам добавился субъективный шум в голове (наподобие тихого звона). Невролог выписал таблетки для улучшения мозгового кровообращения и сказал,что больше помочь не чем не может, что это возраст (50 лет). "Лечение" никакого результата не дало. После этого я еще потаскался по платным врачам,мне что то капали,кололи,но без толку. В результате плюнул и решил,что сидение в поликлинике здоровья не прибавит и решил терпеть. И вот,в один прекрасный день на фоне мартовского неба заметил каких то червяков плавающих перед глазами. Сразу много. Опять же по настоянию супруги потащился к врачу. Врач сказал что это возрастное и делать ничего не надо. Червяков все больше... Угнетают не сами они,а осознание того факта,что когда их станет совсем много....тьфублин...даже думать про это не хочу.8сентября поеду таки за 200км. в Екатеринбургский центр МНТК "Микрохирургия глаза" Хотя полностью осознаю,что это не вылечить и,скорее всего,мне там найдут еще кучу болячек с которыми я и уеду обратно в свое сельпо.Из хорошего - за это время поменял образ жизни,стал бегать,делать упражнения,которые рекомендует Бубновский,сбросил 20 кг (надеялся что с нормализацией веса хотя бы шум уйдет- не ушел).Нормализовалось давление. Вообще физические нагрузки лучший антидепрессант,осознаешь,что ты еще не полная развалина.
Короче говоря,я уверен,что причина моих проблем,в том числе и дст-остеохондроз шейного отдела и я сам в этом виноват ,если как то с ним разобраться,то ситуация стабилизируется. Вот только в нашем городке это не решаемо. Элементарно не с кем даже посоветоваться. Вот как то так. всем удачи. )
Отредактировано Condmian (2016-08-31 12:06:12)