Всем привет !
Собственно моя история судя по всему довольно банальна, но все же :
провожу за компом практически весь день, порядка 4-5 часов из них в полной темноте. И так уже много лет. Около года назад подзабросил активные занятия спортом (любительский пауэрлифтинг, видимо зря, организм ослаб)
Не так давно начал замечать что глаза стали уставать, вроде даже стал хуже видеть. Решил заняться самолечением и делать гимнастику для глаз, в частности так называемые пиратские очки, ну и стандартные движения глазами в разные сторон и самая большая ошибка которую сделал-массаж глаз легким надавливанием. Собственно примерно через неделю практик в правом глазу появилась черная маленькая точка, далее начала постоянно расширяться до этакого облака-паутинки-клубка волокон. Чуть позже что то подобное появилось и во втором глазу, потом пошли волокна, кружки с точкой посредине и прочий мусор.
Пошел к врачу, обследовали с помощью прибора типа радара ДПСника, только маленького. Я так понял это некий сканер. Врач сказал мол недостаток витаминов, сами глаза в порядке и что самое забавное-зрение отличное, единица на оба глаза ))
Витамины разумеется не помогли, в течении месяца этого мусора становилось только больше. Одновременно с этим начал видеть визуальный снег, особенно хорошо виден в темноте (у меня кстати такое было в далеком детстве, из за постоянных стрессов, потом само собой прошло). На фоне небо периодически проскакивают мелкие искорки.
В общем непонятно что теперь делать и как от этого избавиться, могу лишь сказать что алкоголь усиливает плотность мушек и все этих образований в глазу. С другой стороны точка что была практически черная сейчас расплылась в десятки раз и выглядит как сероватая полупрозрачная тень (на солнце на фоне голубого неба вроде немного коричневая), что в принципе не особо мешает, но напрягает психологически. Во втором глазу не такое большое пятно, но все же при скосе глаз вправо проскакивает. Ну остальной мусор практически прозрачен и мешает очень редко.
Вот как то так, принимайте в ряды мухобоев