Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Свободная тема » для Bob34 и других, которым не все равно

для Bob34 и других, которым не все равно

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Bob34! Этот форум создавался в первую очередь для того, чтобы человек с ДСТ не чувствовал себя одиноким. Здесь собрались люди разного возраста, социального статуса и убеждений. В реальной жизни каждый выбирает себе круг общения в соответствии со своей "весовой категорией". Здесь - открытое пространство. И обращаясь к людям, нужно делать это уважительно. Ваше "персональное публичное информирование" вынуждает меня ответить. Месяца 2 назад Вы уже выносили мне предупреждение в ЛС в форме, недопустимой в общении с посторонним человеком. Вы написали, что я "засираю" ветку и грозили БАНом. Напомню, что предупреждение было вынесено за мой ответ Вам на Ваше же ко мне обращение (?). Сейчас, называя меня Глубокоуважаемой, и выделяя сообщение красным, Вы таким образом хотите показать ЧТО? Вы действительно думаете, что, указывая людям на то, что они пишут "бред", "неадекватные" и "абсолютно бесполезные" вещи, Вы их не обижаете? Вы кем себя возомнили? Ни то, что Вы являетесь модератором, ни что - либо иное не дает Вам право разговаривать подобным образом.
Сейчас на форуме почти никто ничего не пишет. Новичков просто отправляют "читать". Но помимо полезной информации человек хочет получить еще и поддержку, и просто поговорить о наболевшем. И, кстати, вопрос про рак и возможную связь этого заболевания с витреолизисом, поступил от одного из новичков, который задавал и другие вопросы, но Вы удалили это все, посчитав "бредом". Я переписываюсь с некоторыми пользователями лично, и они говорят, что писать на форуме не хочется...Не знаете, почему?
Мне очень жаль, что Вы так не по - доброму относитесь к людям, и еще больше жаль, что кто - то Вас поддерживает.
Ваш БАН меня не страшит, у Вас я не ищу понимания.
В ветку "YAG - лазерное лечение" я больше не напишу ни слова. Впрочем, как и во все остальные, если "будет мне 100% БАН".

+1

2

Я поддержу Алёну. Форум итак мертвый стал, а тут еще такие грозные сообщения красным шрифтом, вообще никто писать не будет. А новички так и сто раз подумают, прежде чем вопрос задать. А вдруг его вопрос посчитают полным бредом.  Давайте просто не будем в ветке про лазерное лечение разводить никаких полемик, а сразу переносить их в соседние ветки.

+1

3

Да, действительно, когда я прочитала, что моя история, оказывается, никому не интересна, честно говоря, стало очень грустно и печально. Неужели моя история с катарактой после витреолизиса, единственная в своём роде здесь, по представлениям bob34, никому не нужна? Конечно, нужно быть помягче и терпимее к людям. Представь, а если ты сам оказался в подобной ситуации и тебе некому помочь? Думаешь, такого не может быть, потому что не может быть никогда? Ошибаешься, может все что угодно в жизни. Форум как раз для этого и создан -помогать друг другу  советом, помочь развеять сомнения, поддержать, успокоить. Если не форумчане, то кто же?

+1

4

Помоему форум  и создан для общения. И если вопрос типа " не интересен " или " не адекватен" решают участники форума! А я вопрос про рак может серьёзно восприняла? То есть я тоже не адекватна ? Психиатр на форуме есть? Или диагнозы прям так раздают?

+2

5

B данном случае поддержу "женсовет". Модератор явно "лишканул", считаю, что можно было и помягче объяснить. А вообще - есть на этот счет неубиваемая русская поговорка - "будь проще и люди к тебе потянутся". В этой конкретной ситуации сие изречение можно отнести к обеим сторонам конфликта. Миритесь уже!

0

6

Vado Женсовет  :D  Бунт у нас тут, не видишь?))
А вообще всегда любила этот форум за доброту и отзывчивость. В отличие от многих других форумов, типа "Все о глазах". Поэтому давайте будем добрее и уважительнее друг к другу относиться. Как будто у нас итак негатива в жизни мало.

0

7

Marushko написал(а):

Vado Женсовет    Бунт у нас тут, не видишь?))
А вообще всегда любила этот форум за доброту и отзывчивость. В отличие от многих других форумов, типа "Все о глазах". Поэтому давайте будем добрее и уважительнее друг к другу относиться. Как будто у нас итак негатива в жизни мало.

Рекомендую остыть. Форум каким был, таким и остался. Не стоит судить по модераторам. Если что, то их можно поменять при ОБЩЕМ неприятии.

Отредактировано Vado (2016-03-22 19:46:20)

0

8

Ч

Marushko написал(а):

Давайте просто не будем в ветке про лазерное лечение разводить никаких полемик, а сразу переносить их в соседние ветки.

Вот в чем весь цимус. Это просто слишком важная ветка для просто "поговорить - найти поддержку". Для новичков есть целый отдел вопрос-ответ, составленный, кажется, именно Бобом. Там есть все, что нужно. 
Боб просто был немного груб. Для модератора это не есть гуд. Но будьте снисходительны и к нему - у него проблем со здоровьем больше, чем у многих.

0

9

Поиск-7 написал(а):

Ч

Боб просто был немного груб. Для модератора это не есть гуд. Но будьте снисходительны и к нему - у него проблем со здоровьем больше, чем у многих.

Вот тут Вы в точку попали. Думаю, из за этого и весь сыр - бор.

0

10

Bob34 как модератор все правильно написал, но как мужчина очень не прав.Такой тон по отношению к девушкам как минимум не очень культурно.Если честно не ожидал от этого человека.Bob 34 дело конечно ваше, но я бы извинился перед слабым полом форума.

+2

11

Не лучше ли в таком случае вообще закрыть ту тему про лазер, чтоб никто не мог писать и висела в шапке только инфа с ссылками на доп темы, раз уж там так жёстко реагируют на разного рода обсуждения.

+1

12

Ino написал(а):

Не лучше ли в таком случае вообще закрыть ту тему про лазер, чтоб никто не мог писать и висела в шапке только инфа с ссылками на доп темы, раз уж там так жёстко реагируют на разного рода обсуждения.

Правила этой ветки четко расписаны в её шапке Админом. Соблюдайте их и все будет нормально.

0

13

Для начала, приношу свои искренние извинения всем, кого обидел или задел нечаянным словом. Однако, прошу отметить, что всё это я делал с одной единственной целью - сделать, ИМХО, самую важную ветку на форуме более читабельной. Мне, к примеру, было довольно сложно осилить весь объём, учитывая очень большое количество в ветке сторонней информации, не имеющей отношения к теме. Учитывая мои проблемы со зрением, я потратил на это не один день. А после, я потратил ещё несколько дней, чтобы очистить ветку. И теперь форумчане пользуются результатами моего труда. А на составление FAQ я потратил не один месяц. И доктор, кстати, тоже. И всё ради ВАС, ради новичков, тех, кто впервые оказался на форуме. Всё для того, чтобы сэкономить ваше время и облегчить понимание вопроса. Заметьте, я модерирую только одну ветку, которую считаю самой важной. Остальные я не трогаю, предоставляя полную свободу общения. Хотя правила распространяются на все разделы, кроме свободного общения. Заметьте так же, что я не стал выносить предупреждения публично, а ограничился личными сообщениями, стараясь быть максимально корректным и не вынося всё это на всеобщее обозрение. Более того, я неоднократно обращался, заметьте, именно с просьбами не засорять форум, а открывать отдельные ветки в соответствующих разделах и переносить всё туда. Многие эти предупреждения я, в дальнейшем, так же потёр, чтобы не увеличивать и без того не маленький объём ветки.
Я ещё раз призываю всех не отклоняться от тем, указанных в шапке и создавать отдельные ветки. К примеру, если вы обсуждаете Кубай, создайте соответствующую ветку, типа "Витреолизис в Москве" и обсуждайте на здоровье там всё, касаемое этого вопроса.

+3

14

Alena написал(а):

Bob34! Этот форум создавался в первую очередь для того, чтобы человек с ДСТ не чувствовал себя одиноким. Здесь собрались люди разного возраста, социального статуса и убеждений. В реальной жизни каждый выбирает себе круг общения в соответствии со своей "весовой категорией". Здесь - открытое пространство. И обращаясь к людям, нужно делать это уважительно.

Полностью с Вами согласен!

Alena написал(а):

Ваше "персональное публичное информирование" вынуждает меня ответить. Месяца 2 назад Вы уже выносили мне предупреждение в ЛС в форме, недопустимой в общении с посторонним человеком. Вы написали, что я "засираю" ветку и грозили БАНом.

Я заглянул в ЛС и действительно обнаружил, что написал это УЖАСНОЕ слово. Приношу свои искренние извинения персонально Вам. Сделал я это не со зла, а видимо, просто перепутал со словом засоряю. Мне, конечно, стоило проверить написанное перед отправкой. Но угроз не было. Было только предупреждение.

Alena написал(а):

Напомню, что предупреждение было вынесено за мой ответ Вам на Ваше же ко мне обращение (?).

Простите, но я уже не помню, о чём шла речь в том вашем сообщении, но, думаю, что Вы, как и в последующие разы, очень сильно отклонились от основной тематики ветки.

Alena написал(а):

Сейчас, называя меня Глубокоуважаемой, и выделяя сообщение красным, Вы таким образом хотите показать ЧТО?

Глубокоуважаемая - проявление уважения, дабы сгладить острые углы. Жаль, что в тексте нельзя передать интонации. И очень жаль, что это было неправильно Вами истолковано. Выделение красным, обычно, делают для того, чтобы текст бросался в глаза. Я посчитал, что вопрос достаточно важный, чтобы на него обратили внимание другие.

Alena написал(а):

Вы действительно думаете, что, указывая людям на то, что они пишут "бред", "неадекватные" и "абсолютно бесполезные" вещи, Вы их не обижаете?

Я никому ни на что не указывал. Пожалуйста, не выдумывайте! Я не писал, что кто-то пишет бред, неадекватные и абсолютно бесполезные вещи. Да, я высказал своё мнение только по поводу обсуждаемой темы и ни в коем случае, не переходил на личности. В конце концов, если так хочется обсудить взаимосвязь витреолизиса со всеми известными болезнями, создайте отдельную тему и обсуждайте сколько угодно! Напомню, так же, что даже доктор уже просил вас переместить это обсуждение куда-нибудь и не засорять ветку. Простите, что не перенёс, чистил со смартфона, а переносить в андроиде - задача очень непростая. Впрочем, у вас было больше месяца, чтобы выполнить просьбу доктора и самостоятельно перенести всё, не касающееся темы.

Alena написал(а):

Вы кем себя возомнили? Ни то, что Вы являетесь модератором, ни что - либо иное не дает Вам право разговаривать подобным образом.

Женские эмоции - no comment!

Alena написал(а):

Сейчас на форуме почти никто ничего не пишет. Новичков просто отправляют "читать". Но помимо полезной информации человек хочет получить еще и поддержку, и просто поговорить о наболевшем.

Да на здоровье! Создавайте отдельную ветку и обсуждайте сколько душе угодно. Если так хочется обратить внимание на своё обсуждение - можете оставить ссылку на эту тему в ветке про витреолизис. Обещаю, удалять не стану.

Alena написал(а):

И, кстати, вопрос про рак и возможную связь этого заболевания с витреолизисом, поступил от одного из новичков, который задавал и другие вопросы, но Вы удалили это все, посчитав "бредом".

Не стОит делать выводов за меня. Я написал только то, что написал. А написал я "бред про рак" и не более! Всё остальное я бредом не считаю. Просто всё остальное не имело абсолютно никакого отношения к теме витреолизиса. Новичок получил ответы от доктора. Если доктор посчитает эти вопросы важными, он включит их в FAQ. Впрочем, я неоднократно призывал, в том числе и в шапке ветки, все вопросы доктору, касающиеся витреолизиса, задавать в соответствующей ветке. А посему, новичок нарушил правила и сообщения были удалены, согласно этим же правилам, которые, кстати, не я придумал и не я прописал здесь. Я просто стараюсь им следовать. И вас к тому же призываю.

Alena написал(а):

Я переписываюсь с некоторыми пользователями лично, и они говорят, что писать на форуме не хочется...Не знаете, почему?

Пишите на здоровье, только не зас... да не засОрЯйте ветку, пожалуйста! И как же вас, женщин, всё-таки легко обидеть! Не обижайтесь, пожалуйста! Мы вас всех любим!

Alena написал(а):

Мне очень жаль, что Вы так не по - доброму относитесь к людям, и еще больше жаль, что кто - то Вас поддерживает.

Ну не стоит делать скоропалительных выводов о моём отношении к людям по паре сообщений, в которых я, кстати ни разу не переходил на личности, что, впрочем, не помешало Вам неоднократно затронуть мою личность.
И меня поддерживают, насколько я понял, только в вопросе, касающемся засОрЕния ветки. И что в этом плохого? Впрочем, другими вопросами я заниматься вовсе не планирую.

Alena написал(а):

Ваш БАН меня не страшит

А я никого и не пугал. Я, согласно правилам, выносил вам очередное, кстати, далеко не первое, предупреждение. Не считая себя злобным модером, пока что, не стану выносить Вам БАН. Но в очередной раз прошу, по возможности, не нарушать правила форума.

Alena написал(а):

у Вас я не ищу понимания.

Да я, собственно, всё уже понял.

Alena написал(а):

В ветку "YAG - лазерное лечение" я больше не напишу ни слова.

Как скажете... Если Вам так будет легче.

Alena написал(а):

Впрочем, как и во все остальные, если "будет мне 100% БАН".

Пишите, всё будет хорошо!

+2

15

Marushko написал(а):

Я поддержу Алёну. Форум итак мертвый стал, а тут еще такие грозные сообщения красным шрифтом, вообще никто писать не будет.

Как же Вас легко напугать! Но, простите, я всего-лишь, стараюсь выполнять свои прямые обязанности. И что вы там такого грозного увидели, кроме красного цвета?

Marushko написал(а):

А новички так и сто раз подумают, прежде чем вопрос задать. А вдруг его вопрос посчитают полным бредом.

А, вот, сто раз подумают - это хорошо. Именно этого я и добиваюсь. И сам стараюсь так поступать и другим советую. Сто раз отмерь, один раз отрежь! Кому от этого плохо?

Marushko написал(а):

Давайте просто не будем в ветке про лазерное лечение разводить никаких полемик, а сразу переносить их в соседние ветки.

Пишите на здоровье, только старайтесь не отклоняться от курса. Заметьте, что я не удалял ваши обсуждения до тех пор, пока об этом уже не попросил доктор, да и другие форумчане стали обращать на это внимание, поскольку это стало уже просто очевидным.

0

16

mariac761 написал(а):

Да, действительно, когда я прочитала, что моя история, оказывается, никому не интересна, честно говоря, стало очень грустно и печально. Неужели моя история с катарактой после витреолизиса, единственная в своём роде здесь, по представлениям bob34, никому не нужна?

Пожалуй, я был не прав. Люди разные и кому-то, конечно, будет интересно. Но впредь, пожалуйста, переносите такие обсуждения в отдельные ветки. Вас об этом очень вежливо попросил доктор, но вы так и не сделали этого. По поводу удаления, почему я так сделал, смотрите выше.

mariac761 написал(а):

Конечно, нужно быть помягче и терпимее к людям. Представь, а если ты сам оказался в подобной ситуации и тебе некому помочь? Думаешь, такого не может быть, потому что не может быть никогда? Ошибаешься, может все что угодно в жизни. Форум как раз для этого и создан -помогать друг другу  советом, помочь развеять сомнения, поддержать, успокоить. Если не форумчане, то кто же?

Согласен! Но поймите же вы наконец! Я не против того, чтобы люди делились всем, что у них на душе. Пишите что угодно, хоть про связь ДСТ с инопланетянами и куклами вуду, но только создавайте соответствующие темы в соответствующих разделах. Ну невозможно стало читать тему про витреолизис в Спб! Ну просто неподъёмная она уже. Уже на две части разбита.

0

17

Поиск-7 написал(а):

Ч
Marushko написал(а):

Вот в чем весь цимус. Это просто слишком важная ветка для просто "поговорить - найти поддержку". Для новичков есть целый отдел вопрос-ответ, составленный, кажется, именно Бобом. Там есть все, что нужно.

Да, да и ещё раз да! Поддерживаю на 200% Хоть выноси этот пост в шапку!

+1

18

Но почему же не сделала? Как раз  и сделала. И вообще я была новичок на форуме, откуда мне было знать, где  писать? Я была в шоке от своего осложнения, не до того мне было, чтобы правила читать в тот момент.

0

19

evgeniy 008 написал(а):

Bob34 как модератор все правильно написал, но как мужчина очень не прав.Такой тон по отношению к девушкам как минимум не очень культурно.Если честно не ожидал от этого человека.Bob 34 дело конечно ваше, но я бы извинился перед слабым полом форума.

Уже извинился! Да и не всегда поймёшь кто есть кто. Ну с Алёной, пожалуй, всё понятно, а вот по другим никам не сразу и поймёшь, с кем имеешь дело. Впрочем, я старался не затрагивать никого конкретно, и мне кажется, ни разу и ни в одном из сообщений не позволил себе перейти на личности. Да, каюсь, я имел слабость высказать своё отношение к вопросу и очень жаль, что некоторые форумчане восприняли это, как личное оскорбление. Ещё раз повторюсь, никого не хотел обидеть. Всё для блага и процветания данного ресурса!

+2

20

mariac761 написал(а):

Но почему же не сделала? Как раз  и сделала. И вообще я была новичок на форуме, откуда мне было знать, где  писать? Я была в шоке от своего осложнения, не до того мне было, чтобы правила читать в тот момент.

Так я вам и не выносил предупреждений, если что. Впрочем, если вы новичок, это не значит, что вы не должны читать правила форума. Тем более, что эти правила практически одни для всех форумов такого рода. Регистрируясь на форуме вы нажимаете "да" под надписью "Я прочёл все правила и соглашения... и обязуюсь их выполнять! Это, на сегодняшний день, является вашей электронной подписью. А то, под чем подписываешься, надлежит исполнять. Ну а уж предупреждение красным, написанное Админом в шапке темы, в которой вы писали, вы просто обязаны были прочесть. Однако, в нарушение правил, я пренебрёг своими обязанностями и не стал выносить Вам предупреждение. За одно это мне стоило бы вкатить выговор. Стыд мне и позор! :D А по вашей проблеме, чем смогу, постараюсь помочь. Но уже не сегодня, к сожалению. Времени катастрофически не хватает...

0

21

Да вообще-то в тот момент не то что правила читать, а жить не хотелось... "Туман " перед глазами. Чем Вы мне сможете помочь? Только мой организм должен сам справиться с проблемой.   На разного рода форумах я практически никогда не пишу, только если это  не  вопрос " жизни и смерти". И вообще  стараюсь никого не напрягать собой.

0

22

Друзья, bob34 mariac761 Alena Marushko!!!
Давайте мириться. Да, мы все погорячились, такое бывает, это жизнь. Не будем выяснять кто прав, кто виноват. Давайте смотреть вперед. Это форум. МЫ делаем его таким, какой он есть. Нам всем тут тяжело, и так жизнь бьет каждого из нас, но помимо этого еще наши глазки постигла беда. Я горжусь и восхищаюсь теми, кто находит в себе силы не только читать все истории новичков и друг друга, но и поддерживать словом и делом. Это какой силой воли нужно обладать! Я этим похвастаться не могу. Зато вы можете, вы такие! И это вы делаете форум. Форум живет благодаря вам! Давайте уже помиримся и будем впредь дружны в нашем поиске. Спасибо, что прочитали и уделили мне внимание.

+1

23

Мачете

Форум живет благодаря Вам!
И благодаря таким, как Вы!

Отредактировано Alena (2016-03-24 21:35:48)

+1

24

mariac761 написал(а):

Да вообще-то в тот момент не то что правила читать, а жить не хотелось... "Туман " перед глазами. Чем Вы мне сможете помочь? Только мой организм должен сам справиться с проблемой.   На разного рода форумах я практически никогда не пишу, только если это  не  вопрос " жизни и смерти". И вообще  стараюсь никого не напрягать собой.

Я это понимаю. И принимаю.
Я могу объяснить, как вам попытаться определить, где ваши помутнения и они ли создают ваш туман. Я самостоятельно разработал методику, которая даёт более точные результаты, нежели щелевая лампа. Понадобится лупа с большим увеличением, очень маленькое отверстие в очень тонком материале. (Бумага, картон не подойдут. Я использовал банку из под пива. Отверстие прокалывал швейной иглой.) Очень тёмное помещение и очень удалённый яркий точечный объект. Обычно далеко расположенный уличный фонарь. Более подробно методику разъясню на следующей неделе.

0

25

Вот это уже очень интересно. Расскажите подробней.

0

26

Мачете написал(а):

Вот это уже очень интересно. Расскажите подробней.

Рассказываю. Для того, чтобы наблюдать любые объекты, находящиеся между роговицей и сетчаткой нужна плюсовая линза. Я использую окуляр видоискателя от фотоаппарата Зенит. Ночью я нахожу в окне максимально удалённый яркий фонарь и смотрю на него через эту линзу. Что получается: Так как ночью зрачок максимально расширен и без капель, свет проходит через широкое отверстие и бОльшую площадь хрусталика. Плюсовая линза рассеивает точечный источник света и я вижу светлый круг. В этом круге отлично видны проплывающие мухи. Но только центральные, конечно. И в плане наблюдения за мухами этот способ не очень годится. А вот любые стационарные помутнения и даже неровности на роговице видно отлично. У меня шрамы на обеих роговицах. Доктор их не видит и сказал, что это из-за несовершенства оптики. И мои рубцы для смотрящего извне прозрачны. Но я-то смотрю через свою оптику - хрусталик. И если я в обычных условиях вижу мутное изображение, ореолы, двоение и преломление света, то ночью я отлично вижу форму и очертания рубцов. Причём, учитывая расширенный зрачок, я вижу рубец на гораздо большей площади. Таким образом вы самостоятельно можете оценить размеры, форму и месторасположение ваших дефектов. Теперь, как отличить помутнения на роговице от помутнений в хрусталике. В моём случае, имеют место рубцы на роговице, т. е. утолщения. Я оцениваю сферичность поверхности роговицы так. Беру зеркало, располагаю его под глазом сверху светит длинная люминесцентная лампа. Подбираю расположение головы и зеркала таким образом, что в зеркало вижу глаз, а в нём отражение лампы. Медленным движением головы в стороны я перемещаю отражение лампы вдоль всей поверхности роговицы. В случае абсоютно ровной и сферичной роговицы, на протяжении всего маршрута я вижу не меняющееся отражение лампы в виде ровной дуги. Но в местах даже малейшего нарушения сферичности дуга изламывается, и по этим изломам легко понять не только расположение дефекта, но и его форму. Для лучшей видимости можно между зеркалом и глазом расположить увеличивающую линзу. Если неровностей нет и вы не знаете, где находятся помутнения, попробуйте поперемещать взгляд вблизь-вдаль. В этом случае хрусталик будет менять сферичность, и если помутнения на хрусталике, они буду немного подвижны вслед за хрусталиком. Ну а про дырочку тут уже всё написали. Только надо учесть, что в бумаге вам не удастся проколоть достаточно маленькое отверстие. Торчащая на краях отверстия целлюлоза будет вам сильно мешать. Поэтому, рекомендую воспользоваться банкой из под пива или схожим по толщине жестянки изделием. Протыкаете иглой минимальное отверстие, потом мелкой шкурочкой счищаете заусеницы в месте выхода иглы, снова ровняете отверстие иголочкой. Всё, приборчик готов. Теперь, двигаем это точечное световое пятнышко по поверхности роговицы, как сканер и в местах помутнений изображение будет исчезать или размываться. Но первый мой способ гораздо более информативный.

+2

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Свободная тема » для Bob34 и других, которым не все равно