Всем привет!
На самом деле долго думала оставлять сообщение на форуме или нет, но всё же решилась, лишним не будет. На форуме я залипаю с прошлой недели, активно всё читаю, ваши истории, имею представление обо всей картине в целом.
Расскажу немного о своих глазах Сколько себя помню зрение было всегда плохое. НО! Ходила всю жизнь без очков, т.е. щурилась, пыталась высматривать, сидела всегда близко к доске в школе, номера маршруток не видела, но очки категорически или линзы не хотела. Не знаю по какой причине, просто считала, что я не настолько слепая)) Когда мне было 20 лет(сейчас мне 23) у оптики Cronos была акция "Бесплатная проверка зрения". Я сходила, мне посмотрели мои глаза на всяких приборах, проверили зрение, сказали всё отлично, но только близорукость на одном глазу -3, на другом -2,25 вроде. Спросили есть ли очки? Я с гордостью ответила "Нет!", на что врач покачала головой и дала мне однодневные линзы. Мы их одели, она мне говорит, иди подойди к окну. На улице была весна и погода такая солнечная. Я подошла и офигела)))) Это, наверное, моё самое яркое воспоминание из жизни, я видела всё как в HD качестве Каждый листик, каждую крупиночку на земле, отчетливо лица людей) Человек одним словом прозрел)) С тех самых пор я ношу линзы и думаю: как я без них жила раньше
Точно не могу сказать, когда у меня появились нити на глазу. Наверное, впервые я обратила внимание в декабре прошлого года. Живу за городом с недавнего времени, снега навалило много и в обед я пошла за хлебом в магазин. Вокруг всё белым бело и бегая взглядом туда-сюда, заметила что в глазу какой-то мусор плавает, не вглядывалась. Была в линзах и думала, что всё это из-за них, налипла фигня какая-то, не обратила внимания совершенно. После этого я благополучно забыла про мусор в глазу))
Прошёл месяц... я опять иду в обед за хлебом, всё вокруг белым-бело (зима у нас очень снежная выдалась в этом году), шла уже без линз и вижу перед взглядом 2 прозрачных нити. Я такая сфокусировала зрение на них, стала рассматривать и офигела :-О В принципе, до этого я слышала о таком явлении от друзей, знакомых (может быть даже я их у себя когда-то наблюдала), потому что паниковать я не стала особо, а решила обратиться к интернету. Нашла ваш форум, читала много историй по вечерам, поняла, что это не лечится и так расстроилась, аж словами не описать. Я как истинный перфекционист не могла свыкнуться с мыслью, что это теперь навсегда -_- Не люблю, когда у меня что-то не в порядке, а особенно с глазами. (да думаю любой человек это не любит). Ходила грустная...начала высматривать ниточки ещё больше, специально выходила на улицу и пялилась на снег, чтобы получше разглядеть сколько там и чего.
Резюмирую: У меня в поле зрения одна полупрозрачная нить, которую я вижу только на снегу или на небе. Ещё мелькает где-то снизу нитка, но я не могу на ней взгляд сфокусировать, уходит вниз. Ещё одна малюсенькая полупрозрачная точечка, которую то я вижу, то не вижу. В помещении дела обстоят лучше, ничего из этого не вижу, даже если смотрю на свет. Ну если только высматривать специально, можно увидеть что-то там. (И то, мне кажется это уже надумки свои). В самой светлой комнате дома не могу ничего разглядеть даже на светлых обоях, плавает только тень. На компьютере вижу только на белом чистом фоне тень от нитки этой, если не заморачиваться, то можно не замечать. Когда начинает смеркаться, вообще забываю что у меня что-то там плавает. В целом думаю не всё так страшно. Напряги только на улице где снег чистый и без линз когда. Кстати, когда я в линзах, то не могу сфокусировать взгляд на этой нитке, только если сильно стараться. В линзах вижу только тени, как описывала выше. Поэтому может это для кого-то станет облегчением? Вижу эти нити только в правом глазу, который хуже видит.
В душе теплится надежда, что всё-таки это может и не ДСТ... На следующей неделе записалась к окулисту, потому что думаю нужно исключить ряд патологий для самоуспокоения. Окулист моего папы, по словам очень хороший доктор. К слову, у моего папы всю жизнь один больной глаз в котором обостряется увеит. Та ещё зараза... (получил в молодости). На мои вопросы: а видишь ли ты эти ниточки он мне ответил: Да! И ниточки и точечки и черточки))) - И как же ты с ними живёшь? - В смысле? Практически не замечаю)) Лето вообще моя любимая пора, я их не вижу) Вот такой был его ответ) Я естественно вдохновилась его ответом и подумала, что я со своими ниточками курю в сторонке. Потом при встрече с подругами я им "пожаловалась", все втроём подняли взгляд в небо и сказали "Видим". Одна сказала, что она всю жизнь их видит и думает, что это нормальное явление, которое у всех)
Сейчас немного жалею, что начиталась в интернете грустных историй на эту тему, потому что наверняка я бы забила на эти ниточки)) Поэтому новичкам желаю не читать всё подряд, потому что от этого реально становится хуже, ты пытаешься высмотреть их, наблюдаешь судорожно, а не стало ли больше?! На улицу идёшь уже с мыслями о них, голова забита не тем) Идёшь читать форум, ищешь людей с похожими ниточками, а вдруг кто вылечил чудодейственной таблеточкой...
Сама я просто нереальный ипохондрик) Болит везде и всюду)) Всё прошлое лето мучилась с носом, на деле оказалось, что я всё выдумала и когда взяла себя в руки, перестала акцентировать внимание на нём, всё прошло и лишь сейчас вспоминаю с улыбкой. Надеюсь и про нитки буду так же в скором времени вспоминать))) Пока купила витамины лютеин форте (знаю, знаю, что вы скажете, что они как мертвому припарка в данном случае), но эти витамины мне прописывала врач ещё тогда, когда назначила линзы, курсом раз в полгода. Лишним думаю не будет, ну и чисто психологический момент есть Так же схожу к окулисту, посмотрим что скажет и отпишусь здесь. Думаю с порога не буду ему заявлять "Доктор, у меня точно ДСТ! Я знаю, помогайте"
Блин, так много получилось, но легче как-то стало