Oz! Очень рада, что вы появились, но не рада, что Вы ничего так и не предприняли. Вот и Я_ тоже меня поддерживает. Не обязательно ехать в МНТК или в Гельмгольца. В Липецке должна быть больница с офтальмологическим отделением, а в нем обязательно должен быть специалист - лазерщик с линзой Гольдмана. Это первое, что Вам нужно сделать, и поскорее. Когда услышите, что с сетчаткой все нормально, одной мыслью станет меньше. Будете просто обладателем мусора в глазах. Если все-таки в Липецке нет лазерщика, надо съездить туда, где есть. Например, в Москву. В МНТК нет ничего плохого. Конвейер сейчас везде.
Мне, например, не повезло в Гельмгольца. Меня записали к врачу - офтальмологу, которая типа специалист по сетчатке. Она смотрела меня линзой, не вставляя ее в глаз. И увидя мой участок дистрофии сетчатки в правом глазу, вынесла вердикт, что нужно делать коагуляцию. А до этого я была в окружной офтальмологической больнице, где мне сказали, что делать не надо. И через 2 дня, когда я поехала на консультацию в НИИ ГБ РАМН, там лазерщик сказал, что не надо. Да, участок дистрофии есть, но не всегда его нужно коагулировать.
В МНТК мне понравилось тем, что диагностика и консультация врача, в том числе лазерного хирурга, в день посещения. Про лазерщиков говорят, что они там очень сильные. Если соберетесь туда, я напишу, у какого врача я делала. Она молодая девушка (что сначала меня смутило), а потом я узнала, что сам директор Московского МНТК только к ней направляет своих пациентов. Диагностика с консультацией врачей стоила 2300, коагуляция на 2-х глазах 15800 (7900 один глаз). Это было в мае.
Вот куда можно еще попасть в день обращения - в НИИ ГБ РАМН (ст. метро Парк Культуры, ул. Россолимо, д.11). Институт открывается в 8 утра, но народ приезжает намного раньше. В "предбаннике" есть терминал, где можно получить талон на прием. Приезжать нужно с паспортом и полисом ОМС. По талону бесплатно Вам проведут диагностику, после чего примет какой - либо из врачей поликлинического отделения. А врача Вы можете попросить направить Вас к лазерному хирургу на осмотр (тоже бесплатно). Остальные услуги (в том числе УЗИ) там платно. В-сканирование там 2300 стоит, кажется. Главное, что Вам заведут там карту и выдадут пропуск. И с этим пропуском Вы сможете ездить туда, когда заблагорассудится. Конечно, Вы будете прикреплены к тому врачу, к которому попадете в первое посещение. Но, как делают многие, которым их врач не нравится, можно узнать, кто получше, и похаживать к нему, предварительно договорившись, разумеется. Так, заполучив заветный пропуск, я ходила туда к врачу по роговице (он же вирусолог) и к врачу, которую мне все очень хвалили (она не принимает в поликлиническом отделении, и записаться к ней надо, приехав лично). Эта врач работает в отделении витреоретинальных патологий. Если Вам вдруг понадобится, я, конечно, напишу ее имя. Но пока Вам надо просто попасть на прием к любому врачу, ведь Ваша задача - линза Гольдмана. Кстати, можно записаться по телефону, запись примерно за 2 недели. Телефон для записи напишу вечером (он у меня дома).
Еще платно можно попасть в офтальмологическую больницу (ст. метро Пушкинская, Мамоновский переулок, д.7). Только что звонила туда: ближайшая запись на 12 января. Диагностика стоит 1700. Консультация лазерного хирурга 2400. При записи нужно сообщить, если диагностика и лазерщик нужен в один день. Наверное, можно и без диагностики обойтись - только к лазерщику. тел. платного отделения больницы (495) 699-71-53.
Дорогой Оz! Не ждите своей записи в Гельмгольца! 2-е марта - это не скоро. Вот Я_ тоже предлагает Вам свою запись в Гельмгольца на 13 января.
Вариантов масса. Мне самым удобным и недорогим кажется МНТК Федорова. Как - то так повезло, что я там даже в очереди не сидела на диагностику.
Теперь про Ваши глаза. К усталости глаз Вы привыкнете. Думаю, из - за того, что помехи у вас случились вдруг и сразу в большом количестве, глазам тяжело долго смотреть. Если есть ощущение сухости - попробуйте капли "Дефислез" (они дешевые, 40 рублей стоят, если не пригодятся - не жалко выкинуть). Пейте больше воды, давайте глазам отдых почаще, просто закрывайте их на 2 минуты. Вся моя работа - это экран монитора. Сначала мне казалось, что я больше не смогу, глаза тоже сильно уставали. Теперь, видимо, адаптировались. Но, конечно, к тому, что плавает в глазах, привыкнуть невозможно. У меня все прогрессирует, все укрупняется, растет и множится, и все самое крупное располагается именно по центру. Вы совсем не одиноки, и от этой мысли Вам должно быть немного легче. Не пропадем! У нас у всех есть Доктор в Санкт - Петербурге, и на крайний случай есть вариант витрэктомии. Есть врачи, и в России в том числе, которые специализируются на таких операциях (правда, не для избавления от помутнений, но это пока, пока у них не появимся мы!).
Не пропадайте!
Отредактировано Alena (2015-12-29 12:35:18)