Вот и я решила начать вести свой дневник. Как много буду я сюда писать не знаю, так как я натура закрытая, и в очередной приступ депрессняка я скорее всего погорюю сама с собой, а сюда не напишу ни слова)
Зовут меня Маша. Живу в Екатеринбурге. И глазки мои многострадальные, а с ними и я. Зрение минус 11, периферическая дистрофия сетчатки, одна коагуляция была. Lasik и подобные операции по исправлению зрения запрещены, так как природа наградила очень тонкой роговицей. Везуха короче. Но стараюсь никому не говорить про эту степень близорукости, обычно сбавляю цифру. Мама знает, да муж наверное)) Бесит жалость окружающих и то как округляют глаза от удивления, ты наверное совсем слепая да? а меня ты сейчас видишь?? Честно скажу, не знаю, что будет дальше, о слепоте думать боюсь. Но пока очки помогают, линзы в экстренных случаях (в бассейн или на мероприятие) и то слава богу.
Часть 1. Муки и хождения по врачам
В июне исполнилось 30 лет и это словно рубеж какой-то был, после которого видимо организм сказал: старею, мать. Начались косяки, один за другим. Что-то произошло с правым глазом, он стал примерно на диоптрию хуже видеть, ни с того ни с сего. Естественно паника, побежала в клинику. После нескольких походов, обследований, врач вынес вердикт: спазм аккомодации у тебя, будешь ходить к нам на консервативное лечение? Буду! все что угодно, лишь бы глаз выправить. Оттрубила 10 сеансов, в которые входили всякие стимуляторы, тренажеры, уколы и прочее. Отдала 10 тысяч. Результата ноль. Врач сказал, ну что ж, надо смириться, вы уже не молодая, близорукость большая.. Через неделю этот глаз заболел, когда я надевала очки. Его сжимало и сводило и он словно просил, сними очки, ну пожалуйста, дай мне отдохнуть. Приходилось снимать. А работать как-то надо и жить как-то тоже надо. Пошла опять к своему врачу. Он тяжело вздохнул, между строк, читалось, блин ну сходи уже к кому другому, надоела ты мне, но снова начал исследовать. В итоге он так и не понял, почему у меня боль, развел руками.
Я начала искать супер врача, ну кто-то же должен понять, что со мной происходит. Решила пойти к главврачу одной микрохирургической клиники. Прием 3000 р, да пофиг, у него стаж 25 лет, тыщи операций за плечами, уж от-то поймет что со мной. Дяденька добрый внимательный, делал много измерений и тестов. Итог, спазма аккомодации, говорит, у тебя быть не может, запас аккомодации большой. (P.S. так от чего же я лечилась в первой клинике?) Но что с тобой я не знаю, есть синдром сухого глаза, может от этого болит? А еще ты уже не молодая, организм стареет.
Итог после трех месяцев хождения по окулистам. Потрачено 15000, результата нет, самоощущение: я старая и инвалидка. И неудачница какая-то.
Таакс... Вот уже 2 недели я хожу в слабых очках, купила готовые в аптеке от безысходности. Вижу плохо, но жить можно. Свои надеть не могу, нестерпимая боль. Мама начала бить тревогу, связалась с подругой, которая всю жизнь практикует народную медицину. Решили проделать курс герудотерапии, это когда пиявки сосут твою кровушку. 5 недель я ездила к ней в соседний город по четвергам. Мне ставили пиявки около глаза и под глазом и на висок и за ухом. А под конец в нос и в рот на нёбо. Породнилась я с маленькими тварями по полной. Между сеансами ходила с синяками, замазывала их тонной косметики, чтобы окружающие не пугались. Итог, мне стало немножко легче. Свои очки могла надевать на пару часов. Кровушку почистили. Еще мне сказала эта женщина, что у меня сужены сосуды головы, посоветовала поделать капельницы сосудорасширяющих препаратов.
Ну что ж, я больше не знаю, к кому уже идти, по врачам надоело, не доверяю. Усталость, депрессия. Я начала молиться, закрывалась перед сном в ванной на пол часа-час. Свечи зажигала, молилась, просила, медитировала. Муж не понимал наверное, но молчал, видел, что хреново мне. И вот не знаю как, но словно вселенная ответила. Наткнулась в интернете, на сайт одного целителя. Он биоэнергет, работает с клетками на энергетическом уровне. Скептицизма у меня по этому поводу никогда не было. Я верю и знаю, что человек обладает не только физическим телом, но и энергетическим. В общем я написала заявку на его сайте. И через два часа он мне позвонил! Договорились встретиться на следующий же день. Мы с ним долго говорили, а потом начался сеанс, который длился 2 минуты от силы. Он водил ладонями над головой и совершал какие-то манипуляции, мне не видно было. Он сказал, что у меня пережат энергетический канал от мозга к глазу и что он его выправил. Сказал, что своими депрессняками я убила много нервных клеток. И еще много чего говорил, рассказывать долго. Короче говоря, облегчение стало наступать в этот же вечер, на следующий день глаз слегка ломило, как бывает при выздоровлении, на третий день я надела свои очки и про боль забыла. Чудо ли это? Да, чудо. Но это реальность. И если бы официальная медицина имела в своем арсенале таких людей, было бы в сотни раз меньше больных людей. Но официальной медицине это было бы ооочень не выгодно. А половина клиник бы просто затухло.