Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Шум и кровоток в глазах.

Шум и кровоток в глазах.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Мне очень страшно, ибо мне, почти 2 недели назад сделали лазерную коагуляцию сетчатки.
Когда я просыпаюсь - я вижу свой кровоток, это 100% не деструкция, это как в научных фильмах про кровь, когда показывают, как клетки текут по вене. Только вен я не вижу. Всё это сопровождается жутким, по силе, шумом, как на матрице цифрового фотоаппарата. так-же у меня присутствуют оч. странные артефакты. Я могу наблюдай шлейф от своего пальца, или доходило до того, что я просто смотрел 2 секунды на предмет, не яркий, после я вижу его очертания.
Всё это проходит через секунд 30, но до сегодняшнего дня это было не с такой силой. Шум, этот, одновременно с кровотоком, который я вижу - представляет собой прозрачные кругляшки, это точно не деструкция. они движутся очень быстро, в одном направлении, не смотря на движения глазами. Шум, так-же состоит из них. Только большего размера, они движутся хаотично, как капли на воде, при дожде. Мне смотрели дно, сказали, что отслойка невозможна. Смотрели периферию, линзой этой, на глаз, которая прикладывается. У меня разрывы есть, их мне запаяли. Но мне оч. страшно по поводу этих клеток, которые я вижу.
Я боюсь, чтоб это не было предвестником отслойки, ибо вдруг я вижу, как затекает глазная жидкость в эти разрывы ?
Кстати о сетчатке: Когда я перестану видеть эти молнии ? Мне врач сказал, что через недели 2 - уже почти прошло это время. Да, их стало почти не заметно, при, не ярком свете, но если я смотрю на небо - их, как будто-бы меньше не стало. Как у вас было ? Через сколько они пропали ?

0

2

Шлейфы и шумы у меня тоже имеются, но в моем случае это никак не было связано с сетчаткой. Так как проверял не один врач и ничего найдено не было.
Вопрос такой: двумя глазами это видите?

0

3

У меня тоже самое. И как я понял, проблема неврологическая

0

4

У меня в темноте рябь в глазах. И с утра на секунду при открывании глаз вижу как бы сосуды чтоли. И иногда у меня изображение по бокам как бы вибрирует в такт сердца. И это после коагуляции . Переферийное свечение которое мне сказали пройдёт стало меньше но не прошло уже как 1,5 года .

0

5

СветланаИс написал(а):

У меня в темноте рябь в глазах. И с утра на секунду при открывании глаз вижу как бы сосуды чтоли. И иногда у меня изображение по бокам как бы вибрирует в такт сердца. И это после коагуляции . Переферийное свечение которое мне сказали пройдёт стало меньше но не прошло уже как 1,5 года .

Привет! У меня таже фигня! И тоже после коогуляций, как давно у тебя, в каком состоянии сетчатка, что говорят врачи?

0

6

momo написал(а):

Привет! У меня таже фигня! И тоже после коогуляций, как давно у тебя, в каком состоянии сетчатка, что говорят врачи?

С сентября 2014 года. Сейчас чуть лучше по началу просто жесть. Врачи говорят что все в порядке . Не обращайте внимание , такая реакция организма ( слов нет). Но рябь в глазах очень сильная в темноте , смотришь как буд то с помехами . Эта коагуляция сломала все мою психику . Помимо ещё жесткая ДСТ и Молния в месте коагуляции при резком переводе взгляда . Лучше бы с дистрофией жила.

0

7

СветланаИс написал(а):

momo написал(а):

С сентября 2014 года. Сейчас чуть лучше по началу просто жесть. Врачи говорят что все в порядке . Не обращайте внимание , такая реакция организма ( слов нет). Но рябь в глазах очень сильная в темноте , смотришь как буд то с помехами . Эта коагуляция сломала все мою психику . Помимо ещё жесткая ДСТ и Молния в месте коагуляции при резком переводе взгляда . Лучше бы с дистрофией жила.

У меня тоже самое что и у тебя, прямо к копейку!!! но правда коогуляция была не избежна! был суровый разрыв в решетчатой дистрофии.
Но сейчас при повороте глаза если (к примеру если на ходу смотреть на рядом идущего человека не поворачивая головы) и в центре какаято херня появляется типа вспышек! и как будто серые точки и палочки и пропадают и как будто картинка  слегка рябит, блин только успокоюсь и опять что то новое появляется!!! у меня всё с 2013 года.

У тебя такой ерунды нет?

0

8

momo написал(а):

У меня тоже самое что и у тебя, прямо к копейку!!! но правда коогуляция была не избежна! был суровый разрыв в решетчатой дистрофии.
Но сейчас при повороте глаза если (к примеру если на ходу смотреть на рядом идущего человека не поворачивая головы) и в центре какаято херня появляется типа вспышек! и как будто серые точки и палочки и пропадают и как будто картинка  слегка рябит, блин только успокоюсь и опять что то новое появляется!!! у меня всё с 2013 года.
У тебя такой ерунды нет?

У меня огонёк при моргании в середине. А если в темноте закрыть один глаз середина второго открытого начинает как будто искриться. А тебе говорят почему вспышки ?

Отредактировано СветланаИс (2016-08-23 16:26:02)

0

9

СветланаИс написал(а):

momo написал(а):

У тебя такой ерунды нет?

У меня огонёк при моргании в середине. А если в темноте закрыть один глаз середина второго открытого начинает как будто искриться. А тебе говорят почему вспышки ?

Отредактировано СветланаИс (Сегодня 16:26:02)

Прикольно и у меня в одном глазу маленькая светящаяся точка, но она то есть, то нет, а при закрытых лазах как будто круги какие то ходят, по поводу вспышек говорят, что это от того что сетчатка тонкая и сильно натянута(год назад так говорили) вот прошёл год и надо опять идти на плановый осмотр, ты даже не представляешь как стрёмно! такого уже себе накрутил! оттягиваю до последнего, но понимаю что надо! А у тебя сетчатка в каком состоянии? и в целом зрение?

Отредактировано momo (2016-08-23 16:48:58)

0

10

momo написал(а):

Прикольно и у меня в одном глазу маленькая светящаяся точка, но она то есть, то нет, а при закрытых лазах как будто круги какие то ходят, по поводу вспышек говорят, что это от того что сетчатка тонкая и сильно натянута(год назад так говорили) вот прошёл год и надо опять идти на плановый осмотр, ты даже не представляешь как стрёмно! такого уже себе накрутил! оттягиваю до последнего, но понимаю что надо! А у тебя сетчатка в каком состоянии? и в целом зрение?

Отредактировано momo (Сегодня 14:48:58)

Зрение высокая близорукость, сетчатка решетчатая дистрофия. Я на осмотр чаше хожу. Физио процедуры делаю, таблетки, витамины . До коагуляции жила горя не знала. А у тебя свечение на переферии тоже есть ( как мерцание такое)?

Отредактировано СветланаИс (2016-08-23 18:46:29)

0

11

СветланаИс написал(а):

Зрение высокая близорукость, сетчатка решетчатая дистрофия. Я на осмотр чаше хожу. Физио процедуры делаю, таблетки, витамины . До коагуляции жила горя не знала. А у тебя свечение на переферии тоже есть ( как мерцание такое)?

Отредактировано СветланаИс (Сегодня 18:46:29)

К сожалению да, и 99% всех симптомов которые ты описала. Ты из какого города? В МСК можешь порекомендовать дотошного спеца по сетчстке?

Отредактировано momo (2016-08-23 19:17:02)

0

12

momo написал(а):

К сожалению да, и 99% всех симптомов которые ты описала. Ты из какого города? В МСК можешь порекомендовать дотошного спеца по сетчстке?

Отредактировано momo (Сегодня 17:17:02)

Я из Московской области но наблюдаюсь в Москве . В Боткинской больнице . Там хорошие лазарщики . Коагуляцию делала в частной клинике врача порекомендовали ( к сожалению это не всегда хорошо). У меня коагуляция и спровоцировала разрыв сетчатки.

0

13

СветланаИс написал(а):

Я из Московской области но наблюдаюсь в Москве . В Боткинской больнице . Там хорошие лазарщики . Коагуляцию делала в частной клинике врача порекомендовали ( к сожалению это не всегда хорошо). У меня коагуляция и спровоцировала разрыв сетчатки.

Ты знаешь, фиг знает что лучше, а что хуже, решётка очень опасна, отслойка может случиться очень незаметно и быстро и при решётке довольно обширная. А в Боткина врач по личным контактам или он общедоступен? Я раньше наблюдался в МНТК у  Тимохова В.Л., но чейчас к нему не попасть.

0

14

momo написал(а):

Ты знаешь, фиг знает что лучше, а что хуже, решётка очень опасна, отслойка может случиться очень незаметно и быстро и при решётке довольно обширная. А в Боткина врач по личным контактам или он общедоступен? Я раньше наблюдался в МНТК у  Тимохова В.Л., но чейчас к нему не попасть.

Я хожу типа с заднего входа, но я знаю у тех же врачей и по полису можно наблюдаться. Очередь правда большая очень .  Лазарщик Пластинина . Врач Садовская. Тоже по рекомендации ( знакомых врачей ).

Отредактировано СветланаИс (2016-08-23 20:13:24)

0

15

СветланаИс написал(а):

Я хожу типа с заднего входа, но я знаю у тех же врачей и по полису можно наблюдаться. Очередь правда большая очень .  Лазарщик Пластинина . Врач Садовская. Тоже по рекомендации ( знакомых врачей ).

Отредактировано СветланаИс (Сегодня 20:13:24)

Спасибо! попробую к ней записаться, если конечно ты не против :)

0

16

momo
Подтверждаю слова Светы. Лазерный хирург Пластинина Алла Михайловна в офтальмологической больнице в Мамоновском переулке. Посмотрите в интернете на сайте больницы телефон платного отделения, позвоните и запишитесь. Запись к ней, если платно, за 2 недели по - моему. В октябре у нее отпуск. Так что если Вам нужно поскорее, не тяните. Я сейчас каждый день туда на физиопроцедуры ездить буду. Если что - могу узнать и записать Вас. Пишите в личку.
Про нее могу сказать так. Она не пугает, ничего лишнего не видит, но видит все, что нужно.

0

17

momo написал(а):

Спасибо! попробую к ней записаться, если конечно ты не против

Я рада хоть так помочь.

0

18

momo привет. Как дела ? Ты попал к врачам ?

0

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Шум и кровоток в глазах.