Здравствуйте. Начну с того, что мне 21 год и у меня полный рой проблем (глазных\неврологических).
Все началось где-то в классе 10-11, тогда проблем со зрением не наблюдалось, зато были навязчивые мысли и несколько раз дереализация (проблемы с коллективом учителей в школе, постоянные стрессы). Все прошло само собой методом вытеснения. После школы, реши разобраться с собой и повременить с поступлением. И это была моя главная ошибка, так как зная свой темперамент, я могла предугадать, что это подвернется бесповоротным состоянием бездвижного овоща. Так и получилось. Три года сидения дома за компьютером, книгами, полное нарушение биологических часов, неправильное питание. Проблемы с осанкой, выпрямление шейного лордоза (на МРТ шейного остеохондроза не выявили). На доплере есть венозный застой, причем немалый. Все это сопутствовало постепенному проявлению проблем с глазами. Начиналось все с пары мушек, которые я все пыталась поймать, в то время, как они от меня ускользали. Затем появления этого самого серебристого дождя. Здесь я естественно забила тревогу и побежала как раз к неврологу, который знатно погонял меня по всевозможным МРТ, на которых все было чисто. Только доплер, сделанный за 900 рублей показал откуда растут ноги (тот самый венозный застой). Следующий шаг – окулист. Первых два ничего кроме миопии слабой степени не обнаружили, один объяснил, что такое «мушки и ДСТ», даже упоминал ваш сайт, хотя я знала о нем и до этого, сказа не беспокоиться. Ок, сказано- сделано. Снова в ход пришло вытеснение, и как следствие, успокоение. Но это было только начало.
Теперь меня беспокоит постоянный шум перед глазами, его можно сравнить с лампочкой, которая мигает очень быстро и образует преломленные лучи, которые трясутся в центральном поле зрения. Если закрывать глаза по одному, то вместе с дрожанием начинает накатывать постепенная темнота до того момента, пока не моргнешь. Если вглядываться в эту темноту то увидишь то же самое, что предстает перед нами, когда мы сильно жмурим глаза и начинаем видеть фосфены, то ест всякие узоры. Но это происходит без напряжения, а просто при одном закрытом глазе. Эти узоры похожи на крылья бабочек, которые взаимодействуют друг с другом, создают черноту, а если моргать и переводить взгляд то и образуют этот шум. Естественно, я снова начала походы по окулистам (пугает то, что данный симптом почти ни у кого не встречается). Платным, бесплатным. Говорить о работе врачей – только вгонять себя в депрессию. Ну никаких знаний, никакой помощи, никакой надежды на них в будущем. Половина не слушает, сажает в кресло проверяет зрение, которые мне проверяли до этого много раз и пишет миопию слабой степени, выписывают тауфон и отправляет домой. На описание моих эффектов никакого отклика. Другие не додумываются даже расширить зрачок, и ставят диагнозы. Поля зрения проверяют с палочкой, когда эта диагностика уже безнадежно устарела. Внимание: один окулист пишет вены расширены – артерии в норме. Тут же следующий пишет: артерии сужены – вены в норме. Замечательно! В общем, на данный момент, их лжедиагнозы можно объединить так: миопия слабой степени, ангиопатия сетчатки обоих глаз. Усе.
В общем, по сей день я мучаюсь с постепенным ухудшением, в том числе начала разрастаться ипохондрия и ее следствие – апатия с депрессией. Мысли такого типа: зачем что-то делать, чего-то желать, учиться, если ослепнешь через 10 лет. Плюс страхи за всякие инсульты в будущем. Один врач-невролог по заочной консультации напугал возможным диагнозом «рассеянного склероза», который поначалу не заметен на МРТ. Прекрасно! Последнюю неделю у меня зашкаливает пульс, я встаю с постели для того, чтобы лечь. Сон – мое спасение. И, честно, всякие смертельные болячки кажутся благословением по сравнению с теми, которые ведут к инвалидности. Я даже боюсь не за свою жизнь овоща, а за погубленную жизнь родителей, у который такая непутевая дочь, которая сама все себе сделала за 3 года сидения дома. Плюс темперамент меланхолика, который всю жизнь скрасил мнительностью и повышенной тревожностью. А также бесконечным анализом, который сейчас распространяется на штудирование болезней и поиска их симптомов у себя.
Остается последнее – идти к еще одному окулисту, у которого вроде бы как хорошая репутация, точнее у него есть куча хирургического оборудования, которое поможет тщательнее рассмотреть сетчатку, так как эти затемнения при неморгании, которые на самом деле составляют узоры очень сильно напрягают. Иногда мне кажется, что это непорядок в стимуляции коры мозга, иногда, что это банальная перегрузка зрения за 3 года сидения по 12 часов за компьютером и книгами. иногда у меня паника и мысль, что я уже затянула какую-то болезнь, и завтра ни с того ни с сего ослепну. А вообще даже страшно просыпаться каждый раз имея страх заметить новое ухудшение. 21 год. Что же будет к 30?
Отредактировано old_soul (2015-06-19 21:02:04)