Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Мухам-нет! Это реально!

Мухам-нет! Это реально!

Сообщений 41 страница 54 из 54

1

Начну наверное со своей истории появления этих самых гадских мух и затем расскажу про способы их ликвидации. Поехали! В одно прекрасное, а может и не очень утро, я идя на кухню случайно уловил краем взгляда какую-то тёмную точку прошмыгнувшую в поле зрения. Даже инстинктивно хотел поймать, подумал что моль. )) Спустя какое-то время снова заметил это явление и понял, что эта точка, а точнее пятнышко неравномерной интенсивности и неровными краями не что иное как что то в глазу, поскольку двигалась она синхронно в сторону движения глазом. Решил промыть глаза водой - эта гадость не исчезла. Тут я, как бы это сказать поточнее, немножко запаниковал. И полез в вовсезнающий интернет почитать, что же это за фигня такая поселилась у меня в глазу. Буквально сразу вышел на тему о ДСТ. На форуме сайта буквально в деталях описывалось это явление и что ещё я вдобавок к этому там прочитал, что это не лечится! Ещё там было написано, что лучше всего эти мушки видны на равномерном хорошо освещённом фоне. И тут я решил посмотреть на белый потолок, который у меня был очень хорошо освещён. Можно долго описывать ощущения, которые я испытал, когда увидел кроме этого пятнышка, а оно было самое мощное из всех, ещё кучу различных волосинок, точек, каких-то других фигур, которые на тот момент я охарактеризовал, как мешающие моему зрению практически % на 20-30. Это достаточно сильно, при условии, что за день до этого я их как-то не замечал, а после того как увидел, они почему-то вышли на первый план и видел я их уже к вечеру того же дня даже в плохо освещённой комнате и не обязательно на однородном фоне. Первый вопрос, который пришёл мне тогда в голову - А с чего бы это? Начал вспоминать, какие нагрузки давал глазам в ближайшее время. Поскольку, моя работа связана с электроникой, мне в последнее время приходилось заниматься монтажом радиоэлементов на плату. Те кто видел как выглядит материнская плата компьютера, поймут меня насколько мелкие там установлены деталюшки и если их туда устанавливать на протяжении 8 часов без перерыва, да ещё в течении нескольких дней подряд ( а заказ был срочный) нарушиться может не только зрение, но и всё что угодно. Позвоночник тоже дал о себе знать, хотя до этого я не замечал с его стороны какого-то дискомфорта. Но поскольку я не далёк от медицины, думаю что причиной появления этих помутнений стала не только нагрузка на зрение. Я и до этого работал под микроскопом и даже более напряжённо чем в этот раз и никаких проблем не возникало. В конце концов изучая свой образ жизни в последние месяцы, пришёл к выводу, что буквально варварски относился к своему здоровью. В пылу работы этого как-то не замечаешь. Ну так наверное у многих. К этому можно отнести поздний отход ко сну, а ложился спать я всегда гораздо позже 1-2 часу ночи. Поскольку эти помутнения у меня возникли где-то в начале марта, связал это с многочисленными праздниками, приходящиеся на эти дни. Это и Новый Год, когда вообще не спишь, Рождество, где у команды моих друзей есть традиция ночью пойти кататься на горнолыжном спуске, а там и пивка попить. На Новый год шампанское, 23 февраля тоже можно расслабиться, 8 марта - ну как же? Конечно тоже немного, но всё же..  В остальные дни алкоголь я вообще не употребляю, такой принцип. И поскольку всё это совпало - нагрузки на зрение, общее переутомление, алкоголь, плюс к тому в последние 3 месяца у меня несколько раз повышалось давление до 170/110, поскольку в результате всех этих стрессов, ко мне вернулась уже забытая как несколько лет, ВСД (вегето-сосудистая дистония) Но по правде говоря кризы эти были непродолжительными, с характером течения как у ПА (паническая атака) и после них никаких проблем со зрением у меня точно не было. А возникли эти мушки уже позже, при нормальном давлении. Надо признаться, что вначале эти мушки меня достаточно сильно напугали, но поскольку у меня уже был опыт борьбы с ВСД, я перенял из него один важный момент - бояться значит вредить! И я решил просто напросто нормализовать свой режим дня. Частично это помогло победить ВСД, но на этом я естественно не остановился. Поскольку я являюсь в настоящем времени активным дистрибьютором компании "Тенториум", решил на себе проверить всё то, что когда-то дарил на все праздники своим друзьям-подругам. Первым что попало в поле моего зрения, с мушками естественно, был прополис на водной основе. Поскольку в своё время успешно лечил им разные ссадины и порезы, решил применить его на глазах. К этому меня ещё подтолкнули лекции В.Г. Жданова, на которые я ходил просто так из любопытства. Уж очень он его там расхваливал. Так же на каком-то сайте посвящённому этой же теме по ДСТ, прочитал о пользе спирулины. Якобы она активно регенерирует все клетки и ткани в живом организме. В течении месяца буквально питался и капался этими средствами. Вначале, по правде говоря, прополис я разводил в соотношении 1:10, так как глаза достаточно сильно щипало, а потом уже привык и капал как есть, не разведённый. В течении месяца абсолютно никаких результатов я не ощутил. К этому времени я уже знал, сколько этих мух у меня и в каком глазу плавает, их формы, перемещения. Практически к ним привык и замечал только тогда, когда какая-нибудь из крупных мух оказывалась в поле зрения, а их я уже насчитал 4 в одном глазу и 2 в другом, причём заметил что это не просто точки и паутинки в раздельности, а как бы плавающие в какой-то мути, которая менее прозрачная, чем вся остальная среда, но незаметная при слабом освещении. Причём все эти точки были даже не точки, а если присмотреться напоминали клубок мелких тёмных ворсинок. И тут я задумался, как усилить эффект тех средств, которые я употреблял. Конечно, я мог добавить в арсенал и другие, но поскольку стоили они не дёшево, решил пойти другим путём, а именно, к здоровому образу жизни добавить немного спорта. В моём случае, мне нравится ходить пешком, кому-то может что-то иное, главное движение и как можно больше. Кровь при этом быстрее циркулирует по сосудам и лучше питает все клетки организма питательными веществами. Алкоголь с момента как я обнаружил эти мухи я перестал употреблять даже в самом малом количестве, поскольку проанализировав то, что мухи появились и совпали именно с праздниками, отвёл ему больший % негативного влияния, хотя на праздниках я и не напивался, а пил так, что едва чувствовал его влияние на себя. Но всё же.. И так я добавил много положительных изменений в свой образ жизни из которых: полноценный сон, рациональное питание, ходьба по 7-10 км в день + всего несколько средств для ликвидации ВСД. Это настой плодов боярышника+шиповник, вареная свекла, пустырник с витамином B6. В качестве бад, где содержится спирулина, выбрал продукт АПИ-СПИРА компании тенториум, а так же прополис на водной основе, для закапывания в глаза. К последнему времени этот прополис я уже закапывал не три раза в день, как раньше, а где-то через каждые 3-4 часа, как только он попадал мне на вид )) Где-то в начале апреля, утром заходя в ванную, что бы умыться, я с удивлением поймал себя на мысли, что мне как буд-то эти мушки уже и не мешают особо. Пригляделся, а стена у меня в ванной светлого цвета, и реально не обнаружил практически той мелочи, которая плавала между крупных помутнений! Я чуть от восторга потолок башкой не пробил, к счастью он высокий. )) Пока я сосредотачивался на крупных помутнениях, из моего внимания выпали мелкие, которые к тому времени практически сами рассосались! Потом, уже вглядываясь в крупные точки, а их иногда очень сложно поймать взглядом, надо научиться как-то стабилизировать их движение, а то порой разгонишь эту мушку и в какой угол глаза она полетела не известно)), я заметил, что часть этих ворсинок стала более прозрачной, хотя её форма практически не изменилась, я бы сказал даже стала чуть больше, но слабее по контрасту. Потом, заметил так же, что на ярком свету, они хоть и не заслоняют видимый в поле зрения объект, но как бы преломляют его, пролетая через него. Но это касается только крупных мух. Пока борьба с ними продолжается. Позже отпишусь, о дальнейших результатах моих экспериментов )) Скажу честно, я рассчитывал на более отдалённый результат, поскольку некоторые из тех кто борется с этими мухами пишут об улучшениях минимум через полгода от начала здорового образа жизни, а мухи появляются только от нездорового и в этом я теперь глубоко убеждён. )) Давление у меня кстати с начала лечения ни разу так и не поднималось, мало того, активным образом жизни я его даже ещё больше привёл в спортивную норму, снизив со 130/85, до 115/77. Удачи всем и главное побольше оптимизма в нашей нелёгкой войне с мухами, они и в правду убиваются и даже без всяких там сложных операций, главное запастись терпением! ))

+2

41

Понятно.Ну воспаления у меня нет значит мне это не нужно.Я много бегаю на улице так как играю в футбол да и просто иногда лень долго идти до дома я бегу.В общем за здоровьем я нормально слежу кроме того, что я долго сижу за компом.Буду пытаться сидеть меньше ну как то резко встать и больше не садится за комп не получается.Бывают дни когда вообще не сажусь за комп, бывает делать не чего весь день сижу.

0

42

Очень хорошо если так, ну кроме компа конечно. Комп - это зло. )) Когда у меня эти мухи появились, на улице ещё снег лежал и холодно было, на улицу как-то не тянуло. Поэтому я тоже за компом торчал немерено, даже не столько по работе, сколько просто так. Двигаться надо больше - вот это главное. Не напрягать зрение. Я заметил, когда многие во что-то за компом играют увлечённо, даже моргать перестают глазами. У некоторых юзеров, к тому же, кадровая частота развёртки = 60Гц, так же как и освещение за рабочим столом от некоторых видов энергосберегающих ламп мерцающее. Это как бы то же не полезно, особенно когда всё это продолжительно воздействует на глаза. Фактически уже лето наступает и комп лично мне уже не так интересен. Кстати, на улице в отличии от монитора, мушки эти сейчас в глаза практически не бросаются, поскольку белый фон сменился на разноцветный, по большей части зелёный, и они в нём удачно там маскируются и лишний раз о себе не напоминают. ))

0

43

http://sh.uploads.ru/t/O0FaR.jpg
Сегодня сфоткал паутинку на потолке. Уж больно она мне что-то напоминает... Кстати сама паутинка справа, серенькая, а вот тень от неё... Ну всё как с ДСТ ))

Отредактировано MIKE-MX (2015-05-14 22:09:01)

+1

44

А вы еще можете набрать ванну воды и сверху кинуть пару волосков и посмотреть какая картина будет на дне=))

0

45

Ха-ха )) Страшная наверное, предполагаю )) Какое-то с виду маразматическое творчество попёрло, но в этом что-то есть )) Можно в photoshop потом обработать и получить более реальную модель для демонстрации ДСТ ))

0

46

Пока что мой личный рекорд на сегодня, по ходьбе на дальние дистанции без остановок. ))http://sh.uploads.ru/t/1sLEp.jpg

Думаю, мушки этот факт учтут ))

Отредактировано MIKE-MX (2015-05-16 11:02:00)

0

47

Итак, подведу небольшой итог за 3 месяца, от самого начала, когда я заметил эти мушки в глазах.
Первые три-четыре дня - ничего не делал, было что-то вроде паники по типу, что это и откуда это взялось. Мушек было много, мелкие короткие полоски, средние извилистые, большие (немного) на периферии зрения были похожи на фигуры типа точки с отростками в разные стороны, больше в левом глазу, в правом что-то вроде точки средних размеров вида клубка шерсти если присмотреться. Все помутнения были тёмно-серого цвета.
Где-то с середины марта начал капать прополис на водной основе в каждый глаз сначала по две капли утром и вечером разведённый в соотношении сначала 1:10, затем 1:3 обычной водой. Затем, через неделю уже не разведённый и уже по две капли раз по пять в день в каждый глаз. Почему именно прополис? Просто был дома в наличии. В своё время он хорошо себя зарекомендовал при лечении других заболеваний, а некоторые офтальмологи рекомендовали его для лечения инфекционных заболеваний глаз, другие утверждали, что лечит даже катаракту на начальных стадиях. До конца марта никаких подвижек в плане улучшения состояния с мухами я не заметил. Абсолютно никаких. Постепенно начал менять свой образ жизни. Изменил режим питания, распрощался с сидячим образом жизни. Каждый день старался пройти не менее 3-4 км. Если раньше отход ко сну у меня был не ранее 2-3 часов ночи, то стал в 23:00, за редкими исключениями позже. Подъём не позже 9:00, в настоящее время не позже 8:00. Нагрузку на зрение резко сократил, комп по минимуму, точные работы требующие напряжения глаз, по минимуму. Где-то в это же время добавил в рацион питания ещё один продукт под названием АПИ-СПИРА. (содержит спирулину, тот же прополис + ещё чего-то там, сейчас нет под рукой баночки, не помню) Чай заменил на настой боярышника с шиповником. Просто заваривал его в термосе и пил каждый день вместо чая, без сахара.
Начало апреля. Физические нагрузки постепенно увеличил. Добавил упражнения для лечения шейного остеохондроза, ходить пешком стал по 6-7 км в день, иногда чуть больше. Где-то в 10-х числах месяца мелкие мушки в виде полосок исчезли, а если быть совсем точным посветлели настолько, что практически себя не обнаруживали. От них остались только артефакты, при движении глазами свет через них преломлялся, по типу прозрачной множественной мути. Не знаю как описать подробнее.
Конец апреля. Мелкие помутнения исчезли совсем, вместе с артефактами. Средние стали более светлыми (по сути стали как бы более пористыми), вокруг них и вокруг больших помутнений стали образовываться очаги просветления. До этого весь фон был абсолютно однородным, а сами мушки монотонно-серого цвета. Белки глаз стали значительно белее (думаю из-за прополиса)
Начало мая. Добавил в рацион свеклу, приобрёл в аптеке цикорий и в настоящее время пью его вместо шиповника с боярышником, так-как последний уже как-то приелся слишком. )) Иногда делаю себе деликатес в виде тёртой моркови с семечками. Думал сам изобрёл рецепт, в инет глянул, а его уже давно придумали. Досада... )) Для улучшения мозгового кровообращения пью пирацетам в таблетках по 400 мг, два раза в день. Убрал из рациона АПИ-СПИРА. (стоит дорого, а особого эффекта я тогда не заметил)
Конец мая. Помутнения средних размеров стали более прозрачными, светлые контуры вокруг них и вокруг больших мух стали значительно больше и в настоящее время контраст между светлым и более тёмным фоном уже различается слабо. Видимо значительно посветлела сама плёнка к которой прикреплены эти мухи. Одно из ответвлений самой большой мухи стало практически прозрачным и сейчас представляет из себя отдельное образование, так-как перешеек который соединял его с центром этой мухи практически растворился. Сама эта муха из монотонно-серой стала пористой. Иначе говоря в ней появились светлые прожилки и теперь она больше похожа на кусочек шерсти, а не на сплошное серое образование.
Если субъективно проанализировать своё состояние, то получается что если принять за 100% видимость мух в начале марта, то сейчас она составляет где-то 40-50% максимум! И это не результат самовнушения или хорошего настроения. Если раньше самая большая муха проплывая через центр поля зрения вызывала у меня слёзный рефлекс (как буд-то в глаз что-то влетело) то сейчас его нет совсем. Если сейчас стационарно смотреть на светлый фон при среднем освещении и не двигать глазами совсем, то мух я не вижу никаких вообще! Они остались только при взгляде на небо или абсолютно белый фон. При чём при ярком свете я сейчас их вижу слабее, чем раньше почему-то. Новых мух за всё это время не появилось, тьфу, тьфу. ))

Отредактировано MIKE-MX (2015-05-29 22:43:48)

+1

48

Судя по тому, как Вы описываете, мух у Вас, можно сказать, не было. Так себе, мушата... Но Вы молодец, что боритесь, продолжайте, это лучше, чем "лапки свесить" и страдать... Но про себя скажу, когда у меня было примерно то, что соответствует Вашему описанию, я с этим просто смирился и прожил припеваюче более 20 лет ничего не делая и радовался жизни. Настоящая ЖОПА началась год назад, за это время количество и плотность этого зоопарка даже не удвоилась, скорее учетверилась и продолжает расти. Ну мы живем... Иногда подкатит настолько, что готов на витрэктомию, но потом мозг адаптируется и говорит - "зачем", СТ - не лишняя часть организма...

Отредактировано Vado (2015-05-30 19:41:45)

0

49

Vado написал(а):

Судя по тому, как Вы описываете, мух у Вас, можно сказать, не было. Так себе, мушата... Но Вы молодец, что боритесь, продолжайте, это лучше, чем "лапки свесить" и страдать... Но про себя скажу, когда у меня было примерно то, что соответствует Вашему описанию, я с этим просто смирился и прожил припеваюче более 20 лет ничего не делая и радовался жизни. Настоящая ЖОПА началась год назад, за это время количество и плотность этого зоопарка даже не удвоилась, скорее учетверилась и продолжает расти. Ну мы живем... Иногда подкатит настолько, что готов на витрэктомию, но потом мозг адаптируется и говорит - "зачем", СТ - не лишняя часть организма...

Отредактировано Vado (Сегодня 19:41:45)

Ну если считать, что ещё 3 месяца назад я вообще не знал что это такое, то для меня и этого количества показалось очень много. Я до сих пор не понимаю как можно жить спокойно, когда в глазах аквариум, в котором воду поменять забыли )) И спокоен только потому, что ЭТО проходит. Было бы иначе то не смог бы себя убедить что всё в норме и можно жить дальше в том же стиле. Для меня норма это абсолютно чистый взгляд на окружающий мир. Но без этих мушек, думаю у меня бы развился остеохондроз, ВСД, и ещё что-нибудь, так как на мелкие проблемы со здоровьем я обычно не обращал внимания, само как-то проходило ну или позволяло терпеть. А вот после появления этих мух, задумался серьёзно и если говорить образно - сорвал стоп кран и стал лечить всё подряд. За 3 месяца успешно справился с ВСД, восстановил до нормы сердечно-сосудистую систему, а то что мушки стали исчезать, то это как подарок в виде бонуса за правильный образ жизни. )) Всем желаю такого же, потому что без здоровья жизнь вообще не в кайф, но понимаешь это к сожалению только когда оно уже в критическом состоянии. Обычно ведь как бывает? Ухо заложило - да фиг с ним, пройдёт само, проходит...  Давление скакнуло, сбил, да и фиг с ним, зуб вечером заболел, а утром прошёл - значит всё хорошо, полечусь позже. И вот только когда в сумме этих казалось бы незначительных недугов вылезает какая нибудь хрень посерьёзнее, тут уже становится не до шуток. Но лечить надо начинать не хрень эту, а те недуги, которые к ней привели. Другого выхода нет, в этом я уже убедился по полной.

Отредактировано MIKE-MX (2015-05-30 21:03:23)

0

50

У меня постепенно, из-за моего образа жизни и пофигстического отношения к своему здоровью, слепой вере и надежде на врачей и их указания, развилась сильная сухость глаз, настолько что пребывание днём на улице было почти невозможным, свет резал глаза, которые почти не увлажнялись. И только после того, как я последовательно, постепенно и целенаправленно начал восстанавливать ВЕСЬ организм, прошла сухость и все пришло в норму и количество плавающих единиц перед глазами сократилось как приятный бонус от излечивания основного заболевания.

0

51

SyominSergey написал(а):

У меня постепенно, из-за моего образа жизни и пофигстического отношения к своему здоровью, слепой вере и надежде на врачей и их указания, развилась сильная сухость глаз, настолько что пребывание днём на улице было почти невозможным, свет резал глаза, которые почти не увлажнялись. И только после того, как я последовательно, постепенно и целенаправленно начал восстанавливать ВЕСЬ организм, прошла сухость и все пришло в норму и количество плавающих единиц перед глазами сократилось как приятный бонус от излечивания основного заболевания.

А я на врачей в настоящее время надеюсь всё реже и реже. Точнее надеюсь на тех которых знаю давно. Возможно мне просто так везёт, но среди современных врачей с которыми приходилось сталкиваться по жизни, практически не осталось профессионалов своего дела. Они приходят на работу не работать, а зарабатывать. Работают по шаблону, перестраховываются там где не уверены, а не уверены они во многом. А это как результат безграмотности. Мне одна медсестра, в платной замечу клинике, умудрилась поставить синяк на руке, так-как не смогла точно попасть в вену, при взятии крови на анализ, а в другой жгут снять забыла, при вводе лекарства. Я фигею просто. Мне, пациенту, пришлось ей напомнить как это делается, в ответ она мне только нагрубила. )) В одном случае, когда я получил серьёзную травму, врач травмпункта вообще ничего у меня не обнаружил и отправил домой, сказав что все неприятные ощущения, про которые я ему рассказывал пройдут сами, и только личное упорство помогло мне своим ходом "доехать" до клиники, где меня тут же положили, обнаружив внутреннюю гематому. Удивились ещё как я кони по дороге не отбросил, пока шёл, очень серьёзно там что-то было. Сейчас, в любой платной клинике, прежде чем тебя будут лечить, ты им подпишешь кучу разных бумаг, чем фактически снимаешь ответственность врачей за своё здоровье и случись чего, будешь виноват сам что доверился. Самый парадокс заключается в том, что настоящий профи может работать в какой-нибудь забытой богом поликлинике. На морально устаревшем оборудовании сделает чудо и ещё долго потом будет интересоваться твоим здоровьем. А в супер навороченной клинике с современным оборудованием тебе могут отказать в операции, из-за её сложности и забудут про тебя, как только ты расплатишься на ресепшене. Никто не хочет брать на себя ответственность за твоё здоровье и уж тем более лечить что-то серьёзное. Ведь в случае неудачи врач теряет свой престиж и репутацию, а значит и деньги, а сейчас это к сожалению часто важнее здоровья пациентов.

Отредактировано MIKE-MX (2015-06-02 11:54:33)

0

52

Хочу сейчас отойти от своей темы и поделиться соображениями по поводу профилактики как ДСТ, так и вообще заболеваний глаз. Может кто-то найдёт для себя тут что-то полезное.

1) Всё таки и так оно очевидно по той реальности, которую лично я наблюдаю, любые физические движения идут на пользу. Они сказываются не только на развитии мышц и работе сердечно-сосудистой системы, а влияют на весь организм в целом и весьма, весьма положительно. Поэтому мой вам совет - как можно больше двигайтесь. Не важно что это будет, ходьба или занятия на тренажёрах. Главное - гонять кровь и не давать ей застаиваться. Я сейчас уверен на 100%, что в моём случае рассасывание помутнений в глазах началось именно по этой причине.
2) Умывайтесь не только по утрам, но и после каждой длительной прогулки по городу. Выхлопные газы от автомашин, пыль, различные микрочастицы, оседают везде и глаза не являются исключением.
3) Исключите алкоголь из своей жизни. Совсем. Любой. Просто забудьте про него. Если это невозможно сделать исключением в силу каких-то причин, старайтесь максимально нейтрализовать его действие на организм.
4) Не курите. (банальная рекомендация, но очень эффективная)
5) Не напрягайте зрение чтением мелкого шрифта, работой с мелкими деталями. (делайте частые перерывы)
6) Никогда не паникуйте от того что видите эти мушки. Это провоцирует их появление в будущем. И наоборот, расслабление и спокойное расположение духа способствует их нейтрализации.
7) Если у Вас эти мушки появились недавно, займитесь восстановлением здорового образа жизни немедленно, независимо от назначенного лечения и средств для устранения ДСТ. На ранних стадиях возможно полное устранение всех симтомов, только благодаря здоровому образу жизни.

Отредактировано MIKE-MX (2015-06-11 23:28:29)

0

53

Всё поддерживаю, но дополню:

MIKE-MX написал(а):

5) Не напрягайте зрение чтением мелкого шрифта, работой с мелкими деталями. (делайте частые перерывы)

Напрягать зрение не надо, но работать с мелкими деталями необходимо - это естественная сфера деятельности глаз, избегать её нельзя.

MIKE-MX написал(а):

7) Если у Вас эти мушки появились недавно, займитесь восстановлением здорового образа жизни немедленно, независимо от назначенного лечения и средств для устранения ДСТ. На ранних стадиях возможно полное устранение всех симтомов, только благодаря здоровому образу жизни.

А ведь я говорил: мушки - это к добру, надо только правильно распорядиться полученным благом.

0

54

Evgeny написал(а):

Всё поддерживаю, но дополню:
MIKE-MX написал(а):

Напрягать зрение не надо, но работать с мелкими деталями необходимо - это естественная сфера деятельности глаз, избегать её нельзя.
MIKE-MX написал(а):

Этот пункт был написан для таких фанатиков как я )) Он по сути о том, что не нужно подолгу фокусировать взгляд на чём-то мелком. Лучше купить для этих целей микроскоп. Дело в том, что зрение всегда при этом напрягается, тоесть напрягается определённая группа мышц глазодвигательной системы и длительное их напряжение приводит к спазмам со всеми вытекающими...  Если это кратковременное напряжение с последующим расслаблением, это нормально, если длительное - вред. Например, моя сила воли часто превосходит мои физические возможности. Выражается это в том, что я могу до упора чем либо заниматься, пока мне конкретно не поплохеет, превозмогая боль, лень и прочее. Часто например приходится задерживать дыхание, при выполнении какой-нибудь тонкой операции. Это иногда приводит даже к сердечной аритмии.  Иногда я даже думаю, что лень это одна из защитных реакций организма на стресс, всё хорошо в меру ))

0

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Мухам-нет! Это реально!