Зеленоватые точки появились примерно год назад, серые ниточки добавились пол года назад, за последние пол года никаких изменений, ниточки и точки видны только при тусклом (комнатном) освещении и если в этот момент я ничем не увлечён, так что итог на сегодня я считаю положительный.
Что я делаю для здоровья своих глаз (в том числе):
1. Перешёл на работу на пол ставки на пол дня, т.е. первую половину дня не работаю за компьютером.
2. Провожу за компьютером утром 1 час и после обеда на работе 3 часа, делаю перерывы каждые 15 минут.
3. Делаю гимнастику для глаз.
4. Переехал жить на дачу, в город приезжаю только по будним дням, отравленным воздухом города дышу не более 12 часов в сутки.
5. От дачи до ж.д. станции утром и от ж.д. станции до дачи хожу пешком по лесной дороге, дорога занимает минут 40.
6. Питаюсь в основном сырыми фруктами и овощами, пью колодезную воду (колодец в трёх метрах от крыльца).
7. Непосредственно сегодня нахожусь на четвёртом дне пятидневного голодания, есть не хочется, но тяжесть в теле как при простуде или грипе, хотя уже полегче, чем на второй день было.
Близорукость решительно не уменьшается, но я думаю, что если создать условия для восстановления зрения, оно неизбежно помимо моего желания восстановится, а такие условия я создал.
Конец связи.
Отредактировано Evgeny (2013-07-04 10:12:47)