Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Свободная тема » Как моя жизнь превратилась в ад - история

Как моя жизнь превратилась в ад - история

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

22 марта - воскресенье
2 дня назад неудачно посмотрел на солнечное затмение через стекло из дома секунд 10-15, ходил к окулисту, сказала что мне повезло, всё нормально, и зрение восстановится, но прописала капли. (зрение 0.5, -1, очки не ношу). Вчера вечером капнул ОФТАН-Дексаметазон в оба глаза, потом ближе к ночи на секунду резануло немного глаз. Капнул сегодня днём. Глаза начали побаливать и чесаться(от аллергии). Посмотрел на небо 4 секунды(было яркое с тучами и пробивающимися лучами, быстро получил "белую" засветку в глазах, отвёл взгляд). ВЫшел на 10 минут на улицу, потом вернулся и сел за комп с экраном, на пару секунд при взгляде на LCD-монитор появилась черная точка среднего размера, которая передвигалась вместе со взглядом, потом она пропала(ушла), и началось некое подобие очень-очень слабых "мух"(артефактов) опять же за компом, 1-2 слабеньких "молний" при взгляде на потолок. В глазах стала наблюдаться небольшая нечеткость(белая пленка), наблюдал ее пару раз за день, возможно из-за капель или со сна.

23  марта - понедельник
Артефакты продолжаются целый день, то мелкие черные пятнышки, то точки при переводе взгляда на предметы(то по центру взгляда серая/черная, то справа внизу, вверху от сфокусированного взгляда, то слева...), раздражают, смотрел на яркую синую панель в одной телепередаче за компьютером - появилось удлиненное черное пятно вместо панели, которое потом быстро потухло (иногда при яркой вспышке на экране мог наблюдать черное пятнышко справа от расфокусированного взгляда), есть некое подобие белой точки/артефакта, которая довольно редко появляется то снизу, то сверху. Сделал себе перекусить, при фокусировке взгляда на подносе, наблюдал мелкую черную точку, которая быстро исчезла. Когда ложился спать, побаливал правый глаз, он определенно стал быстрее уставать.

24  марта - вторник
Всё тоже самое, наблюдал серую точку при просыпании с закрытыми веками и мелкие артефакты, в основном мелкие черные точки/пятнышки разной периодичности при переводе глаз и несфокусированном взгляде, редко появляется и "блуждающая" белая. Взглянул на ступню ног несфокусированным взглядом, когда лежал, увидел мелкую черную точку, сфокусировал взгляд, точка пропала. Периодически видны пятнышки/мелкие точки при просмотре телепередач/чтении на компьютере.. справа от перспективы(вверху, внизу). При взгляде на пол, землю при повороте головы, фокусировке взгляда наблюдал мелкую точку по центру, которая тут же исчезает. Немного кольнуло правый глаз ближе к вечеру. Ближе к ночи стал наблюдать иногда по центру на милисекунду при фокусировке взгляда на предмете изогнутую черную? ворсинку/черточку, которая быстро исчезает. Все артефакты непостоянны и быстро пропадают через милисекунду при движении глаз.

25  марта - среда
Раз видел "ворсинку" по центру, наблюдал черные точки(пятнышки) при переводе взгляда, наблюдал черные пятнышки справа от перспективы сфокусированного взгляда. Наблюдал белую точку. Видел черную точку по центру расфокусированного взгляда при просмотре телепередачи, напугала, перевел взгляд, исчезла... и т.д. и т.п., к вечеру начался полный пздц, в 18.00 покапал глаза каплями Экмоксипин  по совету доктора из городской больницы от кровоизлияния, потом когда лег спать ночью стал замечать вспышки в глазах/посветления  плавающее прозрачное белое пятно/пелену(поврежденная сетчатка?), не спал, помоему повысилась светочувствительность. Наблюдал фиолетовый winamp при попытке уснуть.

26 марта - Наблюдал фиолетовые пятна при попытке уснуть. Наблюдаю блёски засветки от воды.

27 марта - Ездил в клинику Эксимер, нифига не нашли, только "легкий засвет сетчатки", наблюдал легкие фиолетовые пятна при попытке уснуть.

28 марта - К субботе белые точки стали появляться немного чаще, но стали проходить черные.

http://mosglaz.ru/blog/item/387-vspyshki-v-glazakh.html

Как жить дальше... еще не решил... у меня бог/солнце отняли самое ценное в моей жизни... сон... умирать не хочу, мне всего 26 лет, но такое существование... без надежды на лечение, не знаю...

Отредактировано bazik210 (2015-03-29 17:36:26)

0

2

Такс! Успокойтесь. На этом жизнь не заканчивается. Все у вас наладится! Должно пройти недель эдак пять!!

А по теме затмения, блин, а всем вокруг говорил, не смотрите ёпрст на это чертово затмение!! Нет там ни Бога, ни чего-то в этом роде. Почитайте что Веды говорят про затмение, в это время быть в помещении и никуда не ногой, теневая планета Раху излучает на Землю свою энергию. На солнце вообще можно смотреть на  восходе и на закате, желательно с молитвой.

+2

3

спасибо, но фотопсия вроде не лечится, тем более та, что с закрытыми глазами... я не знаю куда и к кому еще обратиться здесь в Москве с этой проблемой, только у виска покрутят... и как спать... вот здесь написал, только толку, послали далеко и надолго. Есть мелкая вспышка и днём... в правом глазу чтоли... при взгляде на яркие вспышки чего-нибудь возникает мелкая вспышечка рядом. Легкие снатворные не помогают.
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=15184

Отредактировано bazik210 (2015-03-29 19:55:49)

0

4

Можно вам только посочувствовать, но вы не отчаивайтесь. Это, как ни крути, травма. Скорее всего глаз будет восстанавливаться, не терзайте его излишне нагрузками и каплями. Плохо, что непонятно что делать.

0

5

может у вас кроме вспышек и молний есть visual show или retina blood cells ? У самого имеются оба этих эффекта ...Эти спецэффекты не опасны для зрения, являются своего рода нормой . Да еще  иногда  тоже наблюдаю вспышки и молнии ,но редко ,  решения этой проблемы не нашел  , врачи говорили что эти вспышки от узких вен идущих к  мозгу . Недостаток кровообращения ...

Отредактировано sylar (2015-03-29 23:47:24)

0

6

sylar написал(а):

может у вас кроме вспышек и молний есть visual show или retina blood cells ? У самого имеются оба этих эффекта ...Эти спецэффекты не опасны для зрения, являются своего рода нормой . Да еще  иногда  тоже наблюдаю вспышки и молнии ,но редко ,  решения этой проблемы не нашел  , врачи говорили что эти вспышки от узких вен идущих к  мозгу . Недостаток кровообращения ...

не знаю, что это, скорей всего нет.

0

7

Дексаметазон - гормональный препарат и лучше его в глаза не капать, как и другие капли для глаз в случае ДСТ.

0

8

Хотел бы у форумчан спросить - если у меня отслойка стекловидного тела, глаза долго чесаться будут? или это аллергическая реакция на какие-то капли.

Отредактировано bazik210 (2015-03-31 17:43:07)

0

9

Вроде при отслойке СТ ничего не чешется

0

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Свободная тема » Как моя жизнь превратилась в ад - история