У кого-то здесь встречаются такие симптомы, как усиленное размытие изображение по краям, например при просмотре белых субтитров на черном фоне, да практически любого текста на черном фоне, причем размытие заметно повторяет существующий астигматизм, но на очках с менее сильными диоптриями не так заметно? Или вот еще смотришь на светодиод какой-нибудь или цифры на будильнике ночью, в темноте - а вокруг них вообще ореолы, и это на любом расстоянии, т.е. цифра-то сама видна четко-четко, но вокруг неё еще ореол с какими-то бликами размером примерно с эту цифру? Или вот на цифры микроволновки - смотришь - вокруг них то-ли блики, то-ли гало, то-ли ореол эдакий, включаешь свет - хоба, и все рассасывается и цифру видно четко.
32 года, было -6, небольшой (до 0,5) астигматизм, очки с цилиндрами не выписывали никогда, зрение было стабильное лет 7, в последний год-два начало ухудшаться, сходил к офтальмологу при оптике, прописали мне новые очки, с цилиндрами (что-то в пределах -0,25 (левый) и -0,75 (правый) на разные глаза цилиндры, сферы где-то -6,5(правый), -6,75(левый), астигматизм у меня такого типа, что для левого глаза я вижу чуть более тусклый смещенный дубликат наблюдаемого изображения чуть выше и левее, для правого глаза - чуть выше и правее, т.к. на правом глазу астигматизм посильнее, то и смещение изображение там побольше).
Т.е. выглядит это как-то так:
Очки не совсем до конца, но более-менее коррегировали, т.к. они немного слабее, примерно на пол-диоптрии, в обоих линзах этих очков я в принципе вижу 0.9-1.0. Попутно закапали и посмотрели зрение, офтальмолог сказала -
ой, у вас тут ДСТ уже началась, вы наверное серебрянные блики всякие и нити видите, да?
Ничего подобного я не видел, никаких серебрянных вспышек тьфу-тьфу пока так и не вижу.
Потом переболел под новый год чем-то грипповидным, адово болели шея на стыке с грудью, глаза, голова, болел так, что аж схуднул кило так на 8 (ах да, у меня ожирение, лишних ~40 кило и образ жизни уткнувшись в комп перманентно). Как-то проснувшись относительно здоровым по-утру после похода в магазин, увидел на яркой поверхности обоев, освещенной солнцем, преинтереснейшее явление в виде черных вертикальных ниточек, типа тины (по образу движения, когда двигаешь глазом, они как-бы за одну палочку прикрепленные туда-сюда как тина в воде двигаются), ну думаю, приплыли, волчанка сэр! В левом глазу эта черная тина поменьше (1-2-3 ниточки, может быть с небольшими узелками), в правом - побольше.
Сначала они адово раздражали, сейчас более-менее привык и то-ли они немного рассосались, то-ли просто пофиг - но особо они меня и не парят, к примеру, сейчас, если смотреть на белый монитор и крутить туда-сюда глазами, то, ну да, плавают они там, если присматриваться, а если не присматриваться и крутить влево-вправо глазом - то их и не заметно. Судя по тому аду, что присутствует у людей на этом форуме - если количество этой тины в глазах у меня не будет увеличится, то я вполне комфортно могу с ними жить.
Попутно решил - с таким образом жизни я скоро сдохну если не возьмусь за здоровье. Решил худеть на более-менее сбалансированной диетке, сейчас похудел на еще на 10 кило, еще 20 скинуть осталось. Худею такой, пью витаминки, хоть немного начал по пол-часика в день гулять, за компом правда также сижу безостановочно
И вот тут через некоторое время после выписки очков я заметил непонятку с текстами на черном фоне, да и вообще, как-бы точнее выразиться, если смотреть на мониторе белый текст на черном фоне (к примеру, форумы в темной гамме читать, субтитры в фильмах смотреть или даже на ютубе ролики в темноте смотреть с белыми надписями), то, особенно правый глаз (в нем астигматизм где-то -1,25/-1,5, в левом -0,75) видит четкую основу буквы, но при этом и сверху и снизу появляется эдакий ореол, частью повторяющий астигматизм, причем призрачные буквы сверху получаются чуть более призрачными, чем если смотреть в линзах вообще без исправления астигматизма, буковки получается эдакие вытянутые вверх, т.е. к примеру, двойная буква О в верхней своей части становится более похожей на более узкий нолик: 0, частью - нет, причем, если если смотреть со старыми очками или существующие отдалить от глаз сантиметра на 3, то эти явления резко снижаются, не знаю уж, из-за того, что резкость снижается или что. Но адово раздражает. И кажется мне, это дело постепенно усиливается.
Есть у кого такое? Может это как-то астигматизм на фоне расширенного зрачка при просмотре темного фона так совмещается с этими ДСТ, что они там дают такие "блики"? Попытался изобразить это в редакторе, сверху - что видит здоровый курильщик, снизу - что видит нездоровый некурящий вроде меня:
ЗЫ еще шея как-то нехорошо себя чувствует и под лопаткой побаливает какая-то мышца что-ли, какую зарядку для спины посоветуете?