По поводу ВСД ну прямо в точку сказали! Я так же считаю что не реализованный потенциал со временем начинает влиять на человека не в лучшую сторону. Оно у меня полностью проходило когда моя жизнь и устремления развивались согласно моему сценарию. Я даже простудными заболеваниями вообще болеть перестал, в поликлинике не был уже лет 6! Мне оттуда иногда звонят что бы я хотя бы флюрографию прошёл, так как иногда натыкаются на мою карточку видимо, раз в 3 года )) Но в случае с работой у меня вообще интересный вариант получился. Меня всю жизнь привлекала наука, электроника в частности. И работу свою я связал именно с ней. Но потом в течении жизни у меня появилось ещё много других интересов, медицина в частности. Причём мне сначала была интересна исключительно традиционная, поскольку все остальные методы я считал деревенскими и дилетантскими. Ну мало ли что там бабулька какую-то смесь изобрела и лечит ей. Какое к ней доверие? Со временем я несколько изменил свою точку зрения, хотя к некоторым таким "бабулькам" своё мнение оставил без изменений, поскольку они не знают принципа по которому происходит лечение, а просто имеют знания, что от этого и этого проходит то-то и то-то, а в саму суть вникать даже не хотят. Почему изменил своё мнение? У меня в семье - половина мед. работники. Часто так случалось, что в лечении какого-то заболевания лучшим средством выступала ни какая-нибудь таблетка, а средство из народной медицины и там где можно заменить ими таблетку я всегда ими пользовался. К тому же в последнее время я в курсе какой бардак сейчас творится в официальной медицине, когда вместо того, что бы реально лечить человека, врач перестраховывается и выписывает ему кучу ненужных лекарств, потому что так положено по инструкции. Реально берут на себя риски - единицы. Обычно это те кто пришёл в медицину по интересу и призванию, а не ради зарплаты. У многих новоиспечённых врачей появились свой сленг и жаргонные выражения, они на нём же общаются между собой, объясняя историю болезни своих пациентов. Доверие к таким врачам падает сразу ниже плинтуса. Такое ощущение, что для них медицина это какой-то вид моды, типа круто быть богом в глазах пациента, и не что иное. Но это всё проза и я отошёл от темы... Итак официальная моя работа связана с электроникой. И хотя как наука она мне интересна, занимаясь ей ни один десяток лет уже несколько поднадоела и что бы к ней не развилась антипатия попутно я нашёл себе ещё несколько увлечений. И на данный момент они мне даже больше интересны. Менять из-за этого свой профиль и следовательно работу я не хочу, поэтому оставил эти интересы как интересы. Влияет ли это на ВСД, да чёрт его знает? Мне получается реализоваться во всех этих направлениях, хотя последние интересы и не приносят мне никакого дохода, одни расходы. Это же всего лишь хобби. ))
Отредактировано MIKE-MX (2015-04-30 11:18:44)