Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Как восстановить стекловидное тело. Моя практика

Как восстановить стекловидное тело. Моя практика

Сообщений 121 страница 160 из 249

121

Evgeny
Техническая сторона вопроса:
Подойдите у себя дома сейчас к самому большому шкафу, попробуйте сдвинуть с места, скорее всего не получится ничего, а вот если вместе с отцом, то сдвините,  но не намного, при этом везти его двоем вы конечно же не сможете, надорветесь только, а вот ежели  вы ещё десяток мужиков позовете, то сможете  вместе поднять этот тяжеленный шкаф и даже нести. Аналогично и с лошадками. По аналогии и в группе самую не подъёмную задачу/проблему, можно поднять на обсуждение и решить.

0

122

Диалоги о Здоровье

- В прошлом я угробила свой организм настолько, что порой думаю , что ничего у меня не получится, вела такую неправедную жизнь, что Бог меня не простит. Я смирилась с болезнью.

- Простит. Если вы позволите и поможете это ему сделать. Не столько горем и смирением, сколько своими делами. Деятельной любовью к себе, своим детям и близким, просто к другим, миру и Всевышнему. И еще одно - думаю, для вас важное. Не надо каятся и замаливать грехи. Бог не любит отговорок и отписок, а истово молиться люди разучились. Единственный способ получить прощение за слабость или ошибку - это стать сильной и праведной. Вам есть зачем и для кого жить. Вот и живите, причем так, что бы далее вами можно было гордится...

- Подскажите как избавиться от болезни? Или у меня слабое желание выздороветь?

- В этой жизни, что бы уйти от проблемы, надо идти к решению. Все, что ты пытаешься разрушить, в результате только укрепляется и популяризируется.. Мы сами становимся именно тем, чему сопротивляемся. И так, далее, и тому подобное. И если вы не смените вектор своей жизненной ориентации с разрушения на созидание, вам нелегко будет дальше в этой жизни. Потому что этак по-большевистски все разрушив, вы в результате останетесь ни с чем. У пресловутого разбитого корыта.
Желания мало. Необходима истовая и неистовая готовность выздороветь вопреки всему и всем!

- За что мне эта болезнь?

- Вы никогда не найдете ответ в категории " За что?"( уровень выживания). Потому что он находится в пределах беспредельной категории " Для чего?" ( уровень жизни).

- Я вроде бы начинаю что-то осозновать и делать, при этом пока мало что получается толкового.

- А здесь важно помнить: дорогу осилит идущий. Не рефлексирующий по поводу ее трудностей и препятствий, а именно идущий...
падаешь? поднимайся:)Рассвет наступает, после самой темной ночи:)
Рассветай:))
Переработай все что внутри, все слабости твои=станут силой!

+1

123

SyominSergey написал(а):

две лошади в одной упряжке в состоянии сдвинуть с места 15 тонн. А вот каждая из них по отдельности – только 3 тонны.

Гужевым транспортом я, конечно, не управлял, один раз в детстве на санях прокатила лошадка, но беглый осмотр интернета и накопленный жизненный опыт говорят: лошадь может везти до 1 тонны в лучших условиях - телега на пневмоходу по асфальтовой дороге, но лучше меньше одной тонны нагружать, если это не владимирский тяжеловоз. Трогаться - сдвигать с места - тяжелее, чем везти, в необходимых случаях люди помогают лошади начать движение. Пусть лошадь может три тонны сдвинут. Пусть. Но если одна лошадь может сдвинуть три тонны, то две лошади в одной упряжке, как мне представляется, сдвинуть смогут тоже только три тонны, а может и меньше. Везти смогут вдвое больше, а сдвигать - только столько, сколько одна.

Зачем я пишу это на этом форуме? В логике и развлекательной математике есть известный принцип: изо лжи следует что угодно. Если в числе посылок взять ложное утверждение, то при владении нужной техникой можно построить рассуждение, подтверждающее что угодно. Это как в книжках Мартина Гарднера есть забавные математические фокусы.

В общем, не верю я, что две лошади в упряжке могут 15 тонн сдвинуть (если это только не плот на воде, а лошади - бурлаки), и что одна может три тонны сдвинуть - тоже не верю. Под горку на идеальных подшипниках у телеги сможет, а в обыкновенных условиях - нет, а раз никаких уточнений нет, то значит принимаются обыкновенные условия.

0

124

SyominSergey написал(а):

По аналогии и в группе самую неподъёмную задачу/проблему, можно поднять на обсуждение и решить.

Между физической и умственной работой есть существенная разница.

0

125

SyominSergey написал(а):

- За что мне эта болезнь?
- Вы никогда не найдете ответ в категории " За что?"( уровень выживания). Потому что он находится в пределах беспредельной категории " Для чего?" ( уровень жизни).

Цитата отсюда: http://www.psy-in.ru/forum/index.php?/topic/7016-похоть/ ?

Там был другой вопрос:

Подскажите, что делать . Мне 26, недавно женился, все вроде нормально, но появилось дикое желание секса с другими женщинами. Изменять не хочу, но зверь внутри меня сильно терзает. Начал придираться к жене по мелочам, стал более агрессивен. Не знаю что с собой поделать, подскажите

Полностью ответ звучит так:

Вы никогда не найдете ответ в категории " За что?"( уровень выживания). Потому что он находится в пределах беспредельной категории " Для чего?" ( уровень жизни). Но для этого необходимо, что бы ваша инволюция в социум сменилась эволюцией в трансцендентное. Что для большинства просто еще не доступно ( не сложно, а именно недоступного - хотя и пока). Поэтому останемся при своих. Я не буду больше мешать вашему сексуальному самоутверждения ( глядишь, дело и до самовыражения дойдет...) . А вы не станете делать не очень уместные комментарии, даже не оформлять их в виде вопросов. В связи с чем тема закрыта...p.s. Кстати, есть такое учение, которое объясняет и это. С точки зрения тренировки уровня сознания, необходимого для повышения уровня развития и жизни с целью завершения данного этапа Игры Длинною в Жизнь и перехода к Космическим Играм более высокого уровня. А вам оно не знакомо?...

+1

126

SyominSergey написал(а):

- Подскажите как избавиться от болезни? Или у меня слабое желание выздороветь?
- В этой жизни, что бы уйти от проблемы, надо идти к решению. Все, что ты пытаешься разрушить, в результате только укрепляется и популяризируется.. Мы сами становимся именно тем, чему сопротивляемся. И так, далее, и тому подобное. И если вы не смените вектор своей жизненной ориентации с разрушения на созидание, вам нелегко будет дальше в этой жизни. Потому что этак по-большевистски все разрушив, вы в результате останетесь ни с чем. У пресловутого разбитого корыта.
Желания мало. Необходима истовая и неистовая готовность выздороветь вопреки всему и всем!

http://www.psy-in.ru/forum/index.php?/topic/7480-псевдорелигия/

Так как Вы являетесь доктором философии , скажите пожалуйста , не могли бы Вы раскритиковать и опровергнуть определенную псевдорелигию?

Мог бы. Запросто. Но не сделаю этого. Потому что давно уже понял то, чего никак не можете понять вы. В этой жизни, что бы уйти от проблемы, надо идти к решению. Все, что ты пытаешься разрушить, в результате только укрепляется и популяризируется.. Мы сами становимся именно тем, чему сопротивляемся. И так, далее, и тому подобное. И если вы не смените вектор своей жизненной ориентации с разрушения на созидание, вам нелегко будет дальше в этой жизни. Потому что этак по-большевистски все разрушив, вы в результате останетесь ни с чем. У пресловутого разбитого корыта. На развалинах собственной жизнедеятельности...

Есть такое развлечение: на отдельных листочках пишут вопросы и отдельно ответы, а потом тащат из шапки случайный вопрос, а затем ответ, иногда получается смешно, иногда - грустно.

0

127

две лошади в одной упряжке в состоянии сдвинуть с места 15 тонн. А вот каждая из них по отдельности – только 3 тонны.

Источник: 20 невероятно жизненных и точных законов Натальи Грэйс.  Я этого автора много лекций слушал, книг читал и поэтому доверяю.

Цитата отсюда: http://www.psy-in./ ?

Да, именно оттуда, при этом Ковалев С.В. гениальный человек и изрекает универсальные принципы, которые можно применить в любом контексте. Это как пазл -ключ, который может подойти где угодно. Обратите внимание, что и в приведённом источнике и в созданных диалогах  о здоровье прослеживается одна линия на созидание, на осознанные действия, на труд.

В общем, не верю я...

Это ваше право. Со стороны видно, что вы только и ищете любые причины, чтобы ничего не делать и ни во что не верить. У вас направленность именно на разрушение (поиски лжи,  несоответствий, упор на мудровствование),  а не на созидание и гениально простое.

"Где просто, там ангелов до ста, а где мудрено - там ни одного"

Отредактировано SyominSergey (2015-03-14 21:39:26)

0

128

Пусть лошадь может три тонны сдвинут. Пусть. Но если одна лошадь может сдвинуть три тонны, то две лошади в одной упряжке, как мне представляется, сдвинуть смогут тоже только три тонны, а может и меньше. Везти смогут вдвое больше, а сдвигать - только столько, сколько одна.

Самый большой груз, который удалось сдвинуть с места паре тяжеловозов, весил 130,9т. Такой вес протянула на санях по замерзшей дороге длиной 402 м в поместье Нес вблизи Юэна, штат Мичиган, США, 26 февраля 1893г пара тяжеловозов породы Шайир, собственный вес которых составил 1587 кг. Однако вес груза нельзя считать достоверным: фактически груз, состоящий из 50 бревен белой сосны, весил приблизительно 42,3 т.
23 апреля 1924г. на общебританской выставке в Уэмбли тяжеловоз по кличке Вулкан, принадлежавший Ливерпульской корпорации, показал на динамометре 29, 47 т. Пара тяжеловозов той же породы с легкостью «рванула» 51т — рекордное тягловое усилие, зафиксированное с помощью динамометра.

А вот и про упряжку:
Ошибочно также сравнивать тяговое усилие одной лошади, работающей в одноконной запряжке, с тяговым усилием группы лошадей, выполняющих совместную работу. Возрастающее число лошадей в одной запряжке дает новое качество работы. В одноконной запряжке лошадь дает при тяге раздельные толчки (импульсы) на груз. С увеличением числа лошадей в запряжке характер тяги изменяется, происходит снижение толчков и, чем больше лошадей в одной запряжке, тем тяга значительно ровнее и постояннее.
Источник: http://www.activestudy.info/rabota-arti … j-loshadi/ © Зооинженерный факультет МСХА

P.S.: обратите внимание, что Evgeny этого не нашёл и не привёл, хотя интернет и его ресурсы в общем доступе. Направленность его сознания на разрушение -это как шоры на глазах у лошадей,  видит все только в узком негативном свете.

Самая великая победа — победа над своим негативным мышлением». © Сократ.

Отредактировано SyominSergey (2015-03-14 22:49:14)

0

129

SyominSergey написал(а):

А вот и про упряжку:
Ошибочно также сравнивать тяговое усилие одной лошади, работающей в одноконной запряжке, с тяговым усилием группы лошадей, выполняющих совместную работу. Возрастающее число лошадей в одной запряжке дает новое качество работы. В одноконной запряжке лошадь дает при тяге раздельные толчки (импульсы) на груз. С увеличением числа лошадей в запряжке характер тяги изменяется, происходит снижение толчков и, чем больше лошадей в одной запряжке, тем тяга значительно ровнее и постояннее.
Источник: http://www.activestudy.info/rabota-arti … j-loshadi/ © Зооинженерный факультет МСХА

Благодарю за ссылку, тоже почитал, но процитирую другой фрагмент:

В артиллерийской запряжке, при соединении шести или восьми лошадей, происходит то же закономерное явление, что и в обычных многолошадных запряжках. Общее тяговое усилие «на крючке», которое необходимо для передвижения груза, значительно ниже, чем суммарное тяговое усилие, проявляемое всеми лошадьми вместе в многолошадной запряжке. Так, например, запрягая две, три, четыре, пять, шесть и большее количество лошадей для совместной работы в одну запряжку, мы выигрываем в абсолютной силе, по сравнению с тяговым усилием одной лошади, но не достигаем удвоенной, утроенной, учетверенной силы.

0

130

SyominSergey написал(а):

23 апреля 1924г. на общебританской выставке в Уэмбли тяжеловоз по кличке Вулкан, принадлежавший Ливерпульской корпорации, показал на динамометре 29, 47 т. Пара тяжеловозов той же породы с легкостью «рванула» 51т — рекордное тягловое усилие, зафиксированное с помощью динамометра.

51 т < 29,47 т * 2 = 58,94 т. Соединение 2 лошадей в одну упряжку даёт увеличение в 1,73 раза. А Наталья Грей обещала в 5 раз увеличить.

А вот ещё одно мнение: http://expert-dv.ru/семинары-практикумы/тренинг-командная-сплоченность/

0

131

Evgeny
И я приведу то, что было написано ниже этого процитированного Вами абзаца:

Из приведенных данных следует, что абсолютное тяговое усилие возрастает только до включения семи лошадей. Тогда спрашивается, какой практический смысл имеют запряжки свыше восьми лошадей, весьма распространенные в городском транспорте при перевозке больших тяжестей и на с.-х. работах в заграничной практике.

Следовательно, справочные данные о многолошадной запряжке вызывают недоумение и являются рассуждениями, игнорирующими многие факторы, которые встречаются в конкретных условиях работы лошади.

P.S.: ещё раз обратите внимание, как работает сознание человека, настроенного на разрушение . Evgeny видит только то, что хочет видеть, игнорируя полный контекст.

Отредактировано SyominSergey (2015-03-15 09:44:40)

0

132

Evgeny написал(а):

51 т < 29,47 т * 2 = 58,94 т. Соединением 2 лошадей в одну упряжку даёт увеличение в 1,73 раза

Так как не известен вес лошадей по отдельности и вместе,  то ваш пример лишен достаточной основы тем более что во втором событии скорее всего не участвовала та лошадь, что показала рекорд в первом, а просто взяли двух других лошадей той же породы
.

42300  : 1587 = 26.65 раз больше, чем их общий собственный вес.
Самый большой груз, который удалось сдвинуть с места паре тяжеловозов, весил 130,9т. Такой вес протянула на санях по замерзшей дороге длиной 402 м в поместье Нес вблизи Юэна, штат Мичиган, США, 26 февраля 1893г пара тяжеловозов породы Шайир, собственный вес которых составил 1587 кг. Однако вес груза нельзя считать достоверным: фактически груз, состоящий из 50 бревен белой сосны, весил приблизительно 42,3 т.

Evgeny написал(а):

А Наталья Грейс обещала в 5 раз увеличить.
А вот ещё одно мнение: http:///семинары-практикумы/тренинг-командная-сплоченность/

По приведенной Вами же ссылке про командную сплоченность
Как известно, «одна лошадь может сдвинуть с места тонну, но две лошади осилят уже не две, а пять тоннсовместные усилия всегда продуктивнее».

Почему так происходит? Рассмотрим преимущества объединения людей в группу:

Отдельный человек, выполняя индивидуально какую-либо работу, может найти верное решение. Вместе с тем учесть все аспекты решаемой проблемы ему вряд ли удастся. Чем больше людей – тем больше мнений может быть высказано в процессе обсуждения проблемы. При этом важен еще и тот факт, что, работая совместно, люди стараются «не ударить лицом в грязь», а работать более активно и продуктивно, удовлетворяя свою потребность в успехе и признании. Кроме того, какие-либо новые предложения, идеи могут возникнуть при групповом обсуждении проблемы и на основе ассоциативного мышления (метод мозгового штурма).

Работа в группе стимулирует взаимное доверие, уверенность в коллегах, особенно если при совместном решении сложных проблем им приходилось преодолевать трудности. У членов группы появляется «чувство локтя». Чувство того, что они являются частью чего-то большего, чем каждый из них поодиночке. Они рассчитывают на поддержку и одобрение коллег.

Отредактировано SyominSergey (2015-03-15 06:04:41)

0

133

У меня предложение - ограничивать научные коллективы семью участниками.

SyominSergey написал(а):

Самая великая победа — победа над своим негативным мышлением». © Сократ.

Люди, вы что такое Сократу приписываете? Я не знаю, что такое "негативное мышление", не помню, чтобы в диалогах Платона такое словосочетание встречалось. Если взять от сюда определение http://www.psychologos.ru/articles/view … _myshlenie , то "негативное мышление" - это и есть диалектика.

0

134

Evgeny написал(а):

Люди, вы что такое Сократу приписываете?

Весь интернет цитирует это с указанием авторства Сократа.  Ну по-вашему, конечно же, и они все заблуждаются;-)

Завершаю на сегодня общение, потому что там, где такие люди как Evgeny  подогревают  споры, истина, как правило, выкипает...

Отредактировано SyominSergey (2015-03-15 09:45:20)

0

135

SyominSergey написал(а):

Ну по-вашему, конечно же, и они все заблуждаются;-)

Всяко бывает. По крайней мере, в википедии нет статьи "негативное мышление", какой ненаучный термин.

SyominSergey написал(а):

Завершаю общение, потому что там, где такие люди как Evgeny  подогревают  споры, истина, как правило, выкипает...

Благодарю за внимание к моей персоне, надеюсь, администрация форума будет снисходительна к нашему "оффтопику", тоже прощаюсь на сегодня!

0

136

Evgeny

Evgeny написал(а):

51 т < 29,47 т * 2 = 58,94 т. Соединением 2 лошадей в одну упряжку даёт увеличение в 1,73 раза

Так как не известен вес лошадей по отдельности и вместе,  то ваш пример лишен достаточной основы тем более что во втором событии скорее всего не участвовала та лошадь, что показала рекорд в первом, а просто взяли двух других лошадей той же породы, которые конечно же слабее по отдельности , чем рекордсмен.

42300  : 1587 = 26.65 раз больше, чем их общий собственный вес.

Это все ни что иное как Синегрия

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Синергия
Синерги́я (греч. συνεργία — сотрудничество, содействие, помощь, соучастие, сообщничество; от греч. σύν — вместе, греч. ἔργον — дело, труд, работа, (воз)действие) — суммирующий эффект взаимодействия двух или более факторов, характеризующийся тем, что их действие существенно превосходит эффект каждого отдельного компонента в виде их простой суммы. Источник: Жилин Д. М. Теория систем. — М.: УРСС, 2004. — С. 183.
Например:

1). соединение (синергизм) двух и более кусков радиоактивного материала, при превышении критической массы в сумме дают выделение энергии, превосходящее излучение энергии простого суммирования отдельных кусков;

2). знания и усилия нескольких человек могут организовываться таким образом, что они взаимно усиливаются;

3). прибыль после слияния двух компаний может превосходить сумму прибылей этих компаний до объединения.

P.S. надеюсь, администрация форума и все участники будут внимательны и увидят в этом отступлении наглядную демонстрацию моего сознания, ориентированного на созидание и вашего Evgeny, настроенного пока, к сожалению, на разрушение. При этом полезно сомневаться: во-первых, это пробуждает в вас любовь к мышлению! Словом, надо как можно чаще коллективно философствовать.

Отредактировано SyominSergey (2015-03-15 09:40:40)

0

137

Вернёмся к практике. Допустим оба человека поставили верную созидательную цель: "Я хочу видеть этот мир чистым и ясным взглядом!"

Почему у некоторых людей желания выполняются и даже достаточно быстро, а многие плывут по течению и жалуются что судьба не дает всех благ?
Топливом для целей служит энергия Благочестия, то есть сумма всех поступков и дел человека, которые принесли реальную пользу людям. И вот когда человек живёт как эгоист и не чувствует, что он часть целого общества, частичка души и капля в море духа, то вот пыжится он и цели все ставит и аффирмации произносит а воз и ныне там, цели его если и исполняются, то только с таким напряжением, что результаты уже не приносят радости. А когда же человек чутко реагирует на все просьбы, исходящие от окружающего мира где-то помочь, поддержать, потратить своё время с пользой, то энергия благочестия растёт и ему даже потом цели писать на бумаге не нужно , стоит только подумать о том, что реально необходимо и вот оно как на подносе к тебе все само идёт. Например, мне помню захотелось попить апельсиновый сок и через 10 минут заходит друг с пакетом сока и предлагает, смотришь на упаковку и видишь "Апельсиновый")). Или нужны были 1500 рублей до выходных, и вроде неоткуда их взять, как буквально за 5 рабочих дней дали три подработки по 500 рублей. Поэтому совершайте благие дела, будьте открыты к взаимопомощи и взаимоподлержке родственникам, друзьям, коллегам по работе и всем, кто встретится вам в течении дня и старайтесь этот делать как дышать, естественно, внутри благодаря за то, что предоставилась возможность помочь и без товарной денежных мыслей о хорошей карме и реализации потом своих целей. И вот потом, когда это станет у вас в норме поведения, стоит вам только мысленно спросить, например, что же мне делать, чтобы исцелить глаза, как вам буквально в руки вложат нужные книги, встретятся люди, которые расскажут и т.д.

Отредактировано SyominSergey (2015-03-15 06:04:06)

0

138

Продолжаем практику:

Деструкция - это всегда нарушение структуры, целостности и поэтому для выздоровления в своей повседневной жизни необходимо начать смотреть на все ситуации и действовать как часть Целого. Например, ту же дверь в подъезде открывать не резко, ведь за ней человек может тянуть руку к ручке, а вы ударите его тем самым на физическом уровне, а на духовном плане - самого себя. Или же, когда видите, что человеку нужна помощь и вы знаете, что в силах помочь, то не проходите мимо и Вам же потом все вернётся. Помню как шёл зимой по дороге, которую замело и было очень скользко и передо мной вижу, как женщина подскальзывается и начинает падать, я успел подхватить её и вместе мы удержались. В этот же день , в метро, на крутой лестнице уже я спотыкаюсь и нога соскользает и я должен был жёстко упасть на спину на ступеньки, как откуда ни возьмись сильная рука мужчины выправила меня). Я осознал, что все мы связаны между собой и нужно учиться взаимодействовать!
Это же прекрасно работает и с выздоровлением, когда вы начинаете помогать другим в переписке или на форумах, блогах и т.д. делясь своим опытом и проверенными знанями и тем самым значительно ускоряя свое восстановление если болеете или еще более улучшая самочувствие, если здоровы. Так что советую начать уже сегодня смотреть на своё тело и на мир через призму взаимоподдержки с ощущением себя полноценной деятельной частичкой Вселенной. Это потребует от вас внимания не только к своей персоне, а ко всему вокруг, при этом , когда входишь в этот поток, это непередаваемые чувства и новые витки развития, это параллельный мир, в который вы можете сделать шаг уже сейчас!!! При-СО-ЕДИН-яйтесь!

0

139

Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй.

А.П. Чехов

Поэтому все айда на улицу , на природу, весна же, красота. Все я ушёл:-)

0

140

А я уже боле полугода хожу в центр Бубновского, улучшая деятельность мышц, суставов, позвоночника и интенсивно прокачивая кровь через сосуды (у меня проблемы с кровоснабжением головы). Улучшения состояния мушек нет, но пока (тьфу, тьфу, тьфу) прогресс болезни приостановился. Надеюсь, на закрепления результата. А там, как Бог даст.

0

141

YaOlya
селезенка отвечает за все кровоснабжение и циркуляцию крови. Если селезенка здоровая, то губы красные, красивые, если нет — поблекшие, желтоватые, сухие с трещинками). Мрачные мысли и негативное отношение к себе – первая причина ослабления селезенки.

Пустота селезенки может быть связана с истощением, большой потерей крови, сильным беспокойством и неправильным питанием. Поскольку именно селезенка играет ведущую роль в создании ци, то интенсивное расходование ци может вредить селезенке вред. Например, поскольку женщины ежемесячно во время менструации теряют кровь, то они более чем мужчины, подвержены угрозе возникновения пустоты селезенки. Это хорошо объясняет, почему женщины вообще и молодые женщины в частности, чаще жалуются на ревматические заболевания, чем мужчины того же возраста.

Чрезмерные волнение и беспокойство также могут повредить работе селезенки. На Западе главная причина пустоты селезёнки — это неправильное питание. Переедания, плохо приготовленная, холодная пища вредят селезенке, как и потребление большого количества сахара и сладостей, а также продукты, содержащие много влаги и создающие слизь.

Отредактировано SyominSergey (2015-03-22 09:58:32)

0

142

Безусловно, питание крайне важно, но я хотела поделиться позитивным опытом правильных физических нагрузок.

0

143

YaOlya написал(а):

Безусловно, питание крайне важно, но я хотела поделиться позитивным опытом правильных физических нагрузок.

Благодарен вам! По-моему опыту, все важно в комплексе делать.

0

144

Я перестал есть после шести, глазам должно стать полегче, помнится раньше замечал это, но косвенно. Вот хочется проверить на практике еще раз. По поводу волнения и стрессов - очень рекомендую Хасая Алиева, посмотрите ролики, если интересно. Механизм сброса стресса очень прост, проверил на себе, работает. Уверен, что это очень важно, потому как все три человека, у которых я пытался лечиться твердили как мотив - у тебя стресс, работа что-ли нервная, опять понервничал.

0

145

Мачете написал(а):

Я перестал есть после шести, глазам должно стать полегче, помнится раньше замечал это, но косвенно. Вот хочется проверить на практике еще раз. По поводу волнения и стрессов - очень рекомендую Хасая Алиева, посмотрите ролики, если интересно. Механизм сброса стресса очень прост, проверил на себе, работает. Уверен, что это очень важно, потому как все три человека, у которых я пытался лечиться твердили как мотив - у тебя стресс, работа что-ли нервная, опять понервничал.

Мотивация ваша изначально неверная, то есть идти ОТ стрессов путём их сброса через определённые техники. Нужно разбираться совсем с другим, например с поиском работы, где нет высоких нервных перегрузок или хотя бы измененить отношения к ним, чтобы они не копились.

По поводу вашего решения не есть после шести, скажите , а последний приём пищи во сколько? И завтрак?

0

146

Последний прием до 18, если голод присутствует, то фрукт какой можно съесть. Завтрак перед работой, около 7 утра, в кои-то веки завтракать захотелось с утра.
Возникает стресс не от работы, не от еще чего-либо, лично у меня, стресс присутствует постоянно, напряжение в голове и в теле, к этому присоединилось напряжения от постоянного наблюдения мух перед взором. Откуда и какова причина этого, я не знаю. Возможно что-то из детства или страхи какие. Поэтому упражнение снятия напряжения - это именно то, что мне нужно.

0

147

Мачете написал(а):

Последний прием до 18

Не уходите от ответа. Под этой фразой может быть последний приём пищи в 15:00, а может в 17:00. Поэтому конкретно у Вас во сколько? Это очень важно знать, чтобы направить верно.
То, что у вас постоянное напряжение, говорит , что фаза восстановления и отдыха сильно хромает и мало положительных впечатлений в жизни. Работаете на уровне причин, вы же сейчас пытаетесь "воду из дырявой лодки ведрами вычерпывать, вместо того, чтобы найти пробоину и её лотать"

Отредактировано SyominSergey (2015-03-24 15:59:41)

0

148

Ну ответ прост, до 18. Это может быть как 12:30 так и 16:00 или как-то еще, то есть обед присутствует. Ужин в самой легкой форме и желательно до 18.
Чтобы латать пробоину, нужно знать где она. В обычной шлюпке ее найти не так трудно, а вот в лайнере уже бывает и непросто. Я пока не могу сказать в чем причина моего напряжения, могу только гадать. Я слишком долго так живу, это стало мной в полной мере и разрушает теперь глаза, это очевидно. С помощью упражнения я пытаюсь вспомнить все те моменты, где я испытал страх, боль, гнев, чтобы убрать эти блоки и расслабиться. Что здесь не так по-вашему?

0

149

Мачете написал(а):

Ну ответ прост, до 18. Это может быть как 12:30 так и 16:00 или как-то еще, то есть обед присутствует. Ужин в самой легкой форме и желательно до 18.
Чтобы латать пробоину, нужно знать где она. В обычной шлюпке ее найти не так трудно, а вот в лайнере уже бывает и непросто. Я пока не могу сказать в чем причина моего напряжения, могу только гадать. Я слишком долго так живу, это стало мной в полной мере и разрушает теперь глаза, это очевидно. С помощью упражнения я пытаюсь вспомнить все те моменты, где я испытал страх, боль, гнев, чтобы убрать эти блоки и расслабиться. Что здесь не так по-вашему?

Ответ далеко не прост. К примеру поели вы в 12:30, а потом только на следующий день в 7 утра,  то есть организм 16,5 часов без еды, это ещё больший стресс для него, автоматически происходит защитная реакция в виде замедления обмена веществ и в следующий приём пищи еда пойдёт не в рост и восстановление клеток, а в накопление в жир, ведь кто знает, что на хозяина ещё найдёт, вообще кормить перестанет.

Самое лучшее , это на ужин, именно за 4 часа до сна, то есть в 18:00,  белок+витамин С, это очень хорошо стимулирует выработку коллагена для восстановления СТ.

А вам все пути открыты , чтобы понять причину напряжения, " ищите и обрящите, стучитесь - и вам откроют", но это предполагает, что вы САМИ должны быть активны в этом поиске. А по факту пока, к сожалению, этого нет, только отговорки.

Отредактировано SyominSergey (2015-03-24 18:25:53)

+1

150

А по-вашему это не поиск? =)) Я нашел метод, который приносит результат, то самое расслабление. А от разговоров философских и общих цитат мне точно легче не станет, проверял. Если есть, что добавить и направить куда-то, всегда добро пожаловать. По еде хороший совет, к примеру. А высокомерия и снобизма мне и в реальной жизни хватает, пустое это, тоже проверил. Тему перечитал не один раз и продолжаю что-то новое видеть с каждым новым разом для себя, за это спасибо.

0

151

Мачете написал(а):

А по-вашему это не поиск? =)) Я нашел метод, который приносит результат, то самое расслабление. А от разговоров философских и общих цитат мне точно легче не станет, проверял. Если есть, что добавить и направить куда-то, всегда добро пожаловать. По еде хороший совет, к примеру. А высокомерия и снобизма мне и в реальной жизни хватает, пустое это, тоже проверил. Тему перечитал не один раз и продолжаю что-то новое видеть с каждым новым разом для себя, за это спасибо.

Читать и перечитывать - это почти ничто, кто начинает действовать, тот вначале много больно падает, при этом идёт и доходит до улучшений за полгода-год. На этом форуме таких всего 2-3 человека.  Вы же 5 лет минимум буксуете впустую.
Ещё раз вам повторяю, вы сейчас практически на месте стоите и работаете над собой на уровне следствий , а нужно выходить на уровень причин. Да и высокомерие  никуда не ушло, оно с вами как тот лайнер , о котором вы писали. Другой бы и внимание не обратил на это, а вас зацепило сравнение с дырявой лодкой, значит и эго раздутое к тому же.

Отредактировано SyominSergey (2015-03-24 23:41:05)

0

152

SyominSergey написал(а):

Да и высокомерие  никуда не ушло, оно с вами как тот лайнер , о котором вы писали. Другой бы и внимание не обратил на это, а вас зацепило сравнение с дырявой лодкой, значит и эго раздутое к тому же.

SyominSergey написал(а):

Завершаю на сегодня общение, потому что там, где такие люди как Evgeny  подогревают  споры, истина, как правило, выкипает...

SyominSergey написал(а):

P.S.: обратите внимание, что Evgeny этого не нашёл и не привёл, хотя интернет и его ресурсы в общем доступе. Направленность его сознания на разрушение -это как шоры на глазах у лошадей,  видит все только в узком негативном свете.

SyominSergey написал(а):

А вы я смотрю мастер делать свои выводы.;-)

Скажите Сергей, это ваша методика такая или просто доставляет удовольствие?

0

153

Мачете
Вы за собой сами знаете лучше, прав ли я или же вы другой  аля деятельный и заботливый. Это общение мне не доставляет удовольствие, тем более, когда  вырывают ,склеивая фразы из контекста моих ответов двум разным людям по отличающимся вопросам?!

Отредактировано SyominSergey (2015-03-25 15:37:01)

0

154

Чувство обиды ( на врачей, на себя, на мир вокруг) и чувство вины - очень губительны. Эти отрицательные качества, эти негативные эмоции, они как чёрная дыра забирают всю вашу энергию на выздоровление. Возникла ли новая обида, вспомнилась ли старая, в любом случае она спровоцировала возникновение негативных эмоций – появляются тревога и страх, за ними дурные мысли – самокритика, обдумывание своего оправдания, обвинение обидчика, обдумывание мести… А мысли в свою очередь только усиливают отрицательные эмоции. Возникает порочный круг, выбраться из которого крайне затруднительно.

Аналогично происходит с чувством вины. Разница в одном — мысли концентрируются больше всего на самообвинении и на обдумывание оправданий.

Излучение нашего сердца в 40-60 раз сильнее излучения нашего мозга. И поэтому ответственность за эмоции гораздо сильнее, чем ответственность за наши мысли. И думать, что я «белый, пушистый» и при этом на всех обижаться не правильно. Вокруг такого человека образуется энергетическое поле черной дыры, куда засасывается вся позитивная энергия.

Что же делать? Ответ прост - простить всех и в том числе и себя. Прощение не означает, что Вы кого-то или что-то оправдываете. Прощение означает освобождение от обид.
Два человека шли по пустыне. В один момент они поспорили, и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: «Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину».

Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь».

Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его:

«Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?»

Друг ответил: «Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это».

Научитесь писать обиды на песке и гравировать радости на камне."

Если вас что-то обидело, подумайте о том, что это зеркало, которое отразило какую-то вашу грань, которую вы сами в себе отрицаете. И пришло время принять себя полностью, принять другого человека рядом с собой полностью и начинать гармоничные отношения, потому что пытаться исправить другого человека невозможно. Исправить можно только себя.

Подойдя к зеркалу, видя, что у вас грязная щека – если вы начинаете протирать зеркало, картинка не меняется. Если вы вытерли щеку, то перед вами чистая светлая ясная картина.

0

155

Я регулярно употребляю свиное сало и расскажу почему. В один прекрасный день я заметил, что стал видеть вдаль чётко и общий тонус организма заметно повысился. А только вчера было все плохо с глазами и сам я был как размазня. И тут как Эврика вспомнил, что именно вчера меня угощали привезенным свойским украинским салом ( как на картинке). Полез в интернет и понял, что это реально полезный продукт. Сало содержит в себе арахидоновую кислоту, которая обладает большим спектром положительных качеств. Она необходима для образования гормонов, при холестериновом обмене, ПОСТРОЕНИЯ КЛЕТОЧНЫХ МЕМБРАН, для функционирования многих органов.

В химический состав сала входят и такие вещества, как селен, лецитин и каротин, которые благотворно влияют на зрение, сосуды и являются антиоксидантами.

Сразу скажу, что самое полезное сало - это 2,5 см от шкурки только белая часть, тот есть подкожный жир, именно в нем вся польза, а вот все красные включения - это внутренний жир - отстойник вредных веществ у свиньи. Я употребляю сало утром и в обед , немного грамм 30-50 в сочетании со сладким яблоком и квашеной капустой с морковью. Именно такое сочетание даёт мне огромную энергию. А вот , когда пытался экспериментировать и есть сало с хлебом, то уже был совсем не тот эффект. Также хорошие результаты получил, кушая сало с гречкой.

Сало плавится при температуре тела, поэтому легко усваивается. От него не будет запоров или расстройств. Сало положительно влияет на все органы и ткани, не дает им преждевременно изнашиваться. Оно укрепляет иммунитет, поддерживает жизненный тонус, питает и насыщает организм энергией.

0

156

В этот светлый праздник Пасхы, расскажу о своем соприкосновении с миром духовным на пути выздоровления. Первое, что понял и осознал душой своей, что молитва сама льется из тебя, это не заученные тексты, которые ты порой и половину не понимаешь слов и значений их. Действенно и помогает именно искреннее , своими словами, обращение к Богу, Ангелу- хранителю и Святым. Молитва она настраивает в самом начале дня на верный лад и задаёт тон всем дальнейшим действиям в течении его! Вот прочитайте и прочувствуйте отрывок из моей утренней молитвы:
" О, Боже, существующий везде, за новый день тебя благодарю!!! Всю любовь, все творчество в душе, в делах сегодняшнего дня желаю воплотить для счастья и мира всех живущих на Земле людей и всех, кто встретится сегодня на моём пути. Да будет новый день! Ура, Ура, Ура!!! Прошу сил и вразумления идти по пути выковывания и преображения своей личности в деятельную единицу Вселенной и целенаправленно двигаться к новым высотам на физическом, духовном, социальном и интеллектуальных уровнях для созидания и содействия прогресса людей, нации и расширения Любви во всей Вселенной! Да будет новый день! День активного созидательного труда, день обогащающего взаимодействия, бескорыстной взаимопомощи и взаимоподдержки, день открытий и реализаций, день вдохновения и творчества, день получения и закрепления опыта. Да будет новый день! Ура, ура, ура!!!" Эти слова я произношу медленно, про себя , при этом с выражением, как будто передо мной сам Бог, Ангел-Хранитель и все Святые.
Когда же, в самом начале, будучи на грани самоубийства, ведь с моими глазами было все только хуже и весь организм буквально разваливался , мне в руки вложили книгу " Житие старца Серафима Вырицкого" и прочитав её, я понял, что этот человек при жизни помог огромному числу людей не только выздороветь, но и в целом наладить всю жизнь и начал в своих молитвах обращаться к нему.
При этом, молитвы Святым или посещение святых мест нельзя рассматривать как чудесную "таблетку"," которую примешь, и все сразу же пройдёт. Тут нужен Труд - Труд Души!
А потом, мне посоветовали посетить в Москве монастырь, где мощи Матроны и я поехал. Стоял к ней три с половиной часа в длинной очереди на морозе, все это время переосмысливал жизнь свою и приходили ответы, как будто Матронушка со мной разговаривала и когда очередь уже вошла в сам Храм, то я попросил её что если исцелюсь, то буду помогать людям! Тогда у меня было очень мало денег, я из-за нездоровья и депрессии нигде не работал тогда. Купил три скромных цветка , а люди в очередях стояли с огромными букетами. Подхожу я уже к мощам и там стоит монашка и даю ей мои уже подвядшие цветы и опускаю глаза и тут вижу, что она их кладет не на подоконник, где складывали все эти букетища, а кладет их под саму гробничку и тут такая радость обьяла всю душу и я понял, что молитвы мои услышаны и остаётся только действовать !
Как сказал Ганди " У Бога нет религий" и если вам говорят, что мол молитесь только вот этой молитвой и только такому-то Богу, то это все сужает ваше восприятие того бесконечного Божественного Мира, который окружает всех нас. Видим ли мы красоту его или погружены в проблемы свои и смотрим в землю угрюмо?
И ещё Богу уверен нужны не наши многочасовые воспевания и обряды, а наше со творчество, со взаимодействие, наше всестороннее развитие, наши конкретные действия на физическом, духовном, социальном и интеллектуальном поприщах. Мы не слуги и не рабы, мы сотворцы, так как созданы по образу и подобию Бога!

0

157

А вас никогда не посещала такая мысль, что многие болезни люди заслужили своим образом жизни? Они таким образом наказаны за своё отношение к себе, другим людям, за своё мировоззрение. Причём это наказание работает так, что даже если им начать помогать, они всячески будут отвергать эту помощь, находя в ваших советах то рекламу каких-то там средств, то вашу собственную фантазию в купе с самовнушением, абсолютно не беря в расчёт, что человек приложил немало усилий по решению этого вопроса, предоставил готовое решение, фактически проверенное на себе. У меня в этом плане возникает вопрос, а нужно ли вообще пытаться помогать этим людям? Зачем выступать в роли ангела-хранителя, когда человек явно не хочет что бы ему помогали? Или относиться к таким людям как хорошие врачи относятся к своим пациентам, с пониманием? Но мы же всё-таки не врачи и не ангелы и помогать надо тем, кто действительно отчаялся и ждёт помощи. Я не прав в своих рассуждениях?

0

158

Нет Карающего/Наказывающего Бога, он любящий. При этом есть универсальный закон Вселенной -Закон воздаяния, "что посеял, то и пожнешь".  Посеял неправедный образ жизни/мыслей/поступков, пожал болезни/депрессии/угнетенность. А вот ежели посеял заботу о своём теле/духе/социуме вокруг, ежели каждый день - это день созидания, то автоматически возвращается здоровье/хорошее самочувствие/радость жизни.

Нужно делиться своим опытом, знаниями, реализациями и кто готов воспринять все это и применить, того  информация сама найдёт. Мне много писем пишут , в которых люди начинают слов, что "мол случайно наткнулась на ваши статьи", а при дальнейшем взаимодействии чётко понимаешь, что закономерно это было, потому что человек созрел к переосмыслению и трансформации. Он просит сам тебя о помощи и получает ответы.

А форум конечно место не особо благодарное, тем более, что сам админ верит только Доктору Мухологу, а все остальное преписывает к ереси. При этом все равно нужно не молчать и в сторонке на это все безобразие смотреть, а идти в люди и освещать им путь! Как сказал Ковалев, " я не чаши пришёл наполнять, а свечи зажигать!"

Отредактировано SyominSergey (2015-04-29 18:07:32)

0

159

В общем всё понятно. Хотя, каждый волен верить кому угодно и в кого угодно. Что касается взглядов админа на методики решения вопросов касаемых ДСТ, которые предлагает Доктор Мухолог, они вероятно оправданы в том плане, что данный поход к проблеме конструктивен и очевиден в выраженности эффекта применении лазера. Например, это как в моём частном случае с ВСД, пока не научишься контролировать свои эмоции, пока не возьмёшь под контроль подсознание, не наладишь режим дня и всего прочего, лучшим лекарством от повышения давления и кризов, панических атак, выступают всё-таки традиционные средства. Что ни говори, а я всегда предпочитал во время кризов принимать таблетки вроде анаприлина и папазола, так-как некогда ждать пока твоё сознание возьмёт верх над ситуацией. Когда у тебя 170/100 как-то не до философских рассуждений о том, что надо успокоиться и само всё пройдёт. Хотя не исключаю и такой факт, но всегда хочется что бы прошло быстрее. Это уже потом надо поставить задачу, что бы решать эти задачи обходясь без этих лекарств. Этот принцип можно назвать как выбор из двух зол наименьшего. Что касаемо лазера и методики отстрела им так называемых мушек тут явным плюсом выступает быстрое решение вопроса, конечно если врач с опытом и прямыми руками. Но в любом случае лично у меня по этой методике много вопросов и сомнений в плане дальнейших осложнений, так-как я прекрасно знаю как работает такая установка с технической точки зрения, как в общем и любой лазер и поэтому не строю иллюзий в этом направлении. Я не уверен, что высокая температура пучка кроме как разрушив структуру помутнения не окажет отрицательного воздействия на другие части СТ и  те ткани зрительного аппарата, которые окружают это помутнение, так как помутнение может находиться где угодно, даже в непосредственной близости от сетчатки и других важных элементов зрительного органа. Малейшее неверное движение, сбой в работе электроники фокусировки лазера и других систем установки, может дополнительно добавить новых проблем, хотя это и случается редко, но этот фактор исключать нельзя, поскольку последствия могут стать и вовсе необратимыми. Короче риск тут определённый есть и я бы решился на него только после того, как использовал все другие возможные средства. Потом лазер не исключает и не ликвидирует в принципе проблему возникновения помутнений. Он выступает разве что в роли ленивого дворника, который даже не мусор убирает, а просто дробит его на более мелкие части, но эти части всё равно остаются всё в той же "комнате" так как если считать что сами по себе эти помутнения не рассасываются, то почему должны рассасываться осколки этих помутнений. С другой стороны, те кто яро утверждает что помутнения можно устранить только с помощью лазера вызывают у меня мягко говоря недоверие. Туда же относится и витрэктомия. Допускаю однако, что это крайний случай, когда повреждения глаза вызваны обширной физической травмой и ждать когда всё рассосётся само нет никакого смысла, так как при этом возникнут новые осложнения. Тут всё индивидуально от каждого конкретного случая, но лечить начальные стадии ДСТ таким образом считаю пустым занятием, причём весьма глупым. Есть на этом форуме опыт Катюшки. Я её посты все внимательно перечитал. Со многим согласен, думаю даже что её случай очень похож на мой и хотя мы с ней в разных возрастных группах, симптомы, методы, да и сами причины ДСТ совпадают на 99%. И я готов делиться и своим опытом, если это кому-то поможет, хотя в принципе все механизмы которые запускают регенерацию настолько просты и банальны, что у многих вызывают недоверие. Некоторые ждут какого-то чуда, сверхлекарства, которое закапал один-два раза в глаз и всё прошло, как рукой сняло! При этом не верят в самые простые средства, которые всегда у каждого под рукой. Есть ещё одна категория людей, которые в принципе ничего не хотят менять в своей жизни, хотят так же пить и курить и вести сидячий образ жизни, но при этом оставаться здоровыми и жить без мушек в глазах. Таким людям хочется сказать - не вы сделали природу, а природа вас и имейте совесть жить по её правилам.

-1

160

MIKE-MX
По-моему опыту, духовная причина ВСД - это дичайшая нереализованность личности, когда человек буквально проживает "не свою" жизнь, а то, что хотят от него родители, общество и т.д. У меня консультировался парень с ВСД, который мечтал связать свою жизнь с биологией, а вся родня видели в нем юриста и он пошёл на юридический. Конечно такого человека все вокруг буквально давит, потому что это не его призвание, тут он не сможет раскрыть весь тот огромный потенциал способностей, заложенных изначально в нем. Поэтому таблетками давление конечно же можно временно снять, при этом причина глубже и лежит в иной плоскости.
Состоянием тревожности и паническими атаками мозг сигнализирует о том, что мол остановись, ты же в пропасть идёшь.

По поводу Лазера, я приводил уже выше комментарий , когда человек писал о том, что после на какое-то время все стало практически чисто и ясно, а потом после стресса все мушки вылезли ещё больше и по размеру и по количеству! То есть причина была - постоянные стрессы, когда человек буквально не желал видеть мир, а они вместо того, чтобы над этим работать, просто попытались лазером убрать.

Отредактировано SyominSergey (2015-04-30 07:35:42)

-1

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Как восстановить стекловидное тело. Моя практика