Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Как восстановить стекловидное тело. Моя практика

Как восстановить стекловидное тело. Моя практика

Сообщений 41 страница 80 из 249

41

Расцвет, развитие, рост природы и сил человека начинается весной, с приходом стихии дерева, которая сильно влияет на наше здоровье. К стихии дерева в теле человека относится печень и желчный пузырь.
Меридиан печени – центр всех меридианов, с него начинается «большой круг» движения энергии в теле, который никогда не останавливается. Печень, подобно дереву, прорастает своими ветками и корнями по всему телу, опираясь на суставы. Поэтому, болезни печени могут проявляться во многих частях тела, в суставах, ребрах, позвоночнике, а сама печень может не болеть. Как гласит восточная медицина: "«Окно» печени – это глаза, а «зеркало» печени это ногти и связки".
Образ дерева поможет укреплению здоровья в любое время года, только для этого представим себя: весной – расцветающим деревом, летом – плодоносящим, осенью – сбрасывающим листья, а вместе с ними сбросим все свои болезни и проблемы, зимой будем спокойным деревом, накапливающим силу к весеннему расцвету. Стихии дерева соответствует зеленый цвет

Отредактировано SyominSergey (2015-02-27 08:20:37)

0

42

Деструкция - это всегда нарушение структуры, целостности и поэтому для выздоровления в своей повседневной жизни необходимо начать смотреть на все ситуации и действовать как часть Целого. Например, ту же дверь в подъезде открывать не резко, ведь за ней человек может тянуть руку к ручке, а вы ударите его тем самым на физическом уровне, а на духовном плане - самого себя. Или же, когда видите, что человеку нужна помощь и вы знаете, что в силах помочь, то не проходите мимо и Вам же потом все вернётся. Помню как шёл зимой по дороге, которую замело и было очень скользко и передо мной вижу, как женщина подскальзывается и начинает падать, я успел подхватить её и вместе мы удержались. В этот же день , в метро, на крутой лестнице уже я спотыкаюсь и нога соскользает и я должен был жёстко упасть на спину на ступеньки, как откуда ни возьмись сильная рука мужчины выправила меня). Я осознал, что все мы связаны между собой и нужно учиться взаимодействовать!
Это же прекрасно работает и с выздоровлением, когда вы начинаете помогать другим в переписке или на форумах, блогах и т.д. делясь своим опытом и проверенными знанями и тем самым значительно ускоряя свое восстановление если болеете или еще более улучшая самочувствие, если здоровы. Так что советую начать уже сегодня смотреть на своё тело и на мир через призму взаимоподдержки с ощущением себя полноценной деятельной частичкой Вселенной. Это потребует от вас внимания не только к своей персоне, а ко всему вокруг, при этом , когда входишь в этот поток, это непередаваемые чувства и новые витки развития

Отредактировано SyominSergey (2015-02-27 08:25:06)

+1

43

Спасибо большое за все, что вы тут пишите. Очень интересно и полезно! Спасибо, что не пожалели времени написать все это=))

+1

44

Мачете, спасибо и Вам! В группе РСТ  разместил ваше верно подмеченное мнение:

Что дало мне ДСТ? Возможность хоть и по принуждению, а не по собственной воле, но все-таки: разобраться в своем теле, правильном образе жизни, питании, энергетике, медицине. Дало мне понять, что не надо надеяться на умных людишек-"докторишек" или высококлассную аппаратуру, которые якобы тебе обязательно помогут. Уже который раз независимо от решаемой мной жизненной проблемы я прихожу к одному и тому же ответу - решение всегда находится внутри тебя. Научись слушать себя и получишь ответ..."

Плюс не все сидят Вконтакте. Поэтому  я только рад, что мой опыт пригодился.

А вот и пояснение КАК И ПОЧЕМУ помогает при восстановлении Кремний в органической форме:

How Does Ionic Organic Silica Work?

It is impossible to give a precise answer to this question, but Dr. Charles Mesko offers a reasonable explanation.

Scientific research discovered that when a cell function is disturbed, its polarities move slightly. Much of a disturbance in a cell is linked to a slight electrical maladjustment in the cell itself. Studies using electron microscopes prove that molecules of organic silica are very unstable, especially when mixed with liquid or suspended in purified aqua. They are always changing shape, revolving continuously hundreds of times per second. When viewed under a SEM, the molecule looks like a fern leaf, with the prominent parts being the positive poles and the hollows being the negative ones. Thus, it is probable that organic silica (especially in ionic form), acts in the organism to restore the polarity of the disturbed cells, supplying positive or negative charges as required so that the cells can resist invasion and/or repair damage.

Подробнее: :http://www.drsrelief.com/organic-silica

Отредактировано SyominSergey (2015-02-27 13:51:25)

0

45

Вот ещё что мне написала Оля, я это не пробовал, при этом сейчас в этой теме мы все как первопроходчики:

После Астаксантина глаза стали лучше увлажняться. У меня стресс с сыном всё время, он очень капризный и непослушный и под вечер я устаю. Иногда просыпаюсь с сухими глазами, несмотря ни на что.. физическое и эмоциональное напряжение пока полностью неустранимо. Но после Астаксантина (я специально наблюдаю) гораздо гораздо лучше стало глазам уже на третий день в плане увлажнения. Это что-то невероятное. И четкость зрения улучшилась. Это не эффект плацебо. Это точно. Т.е, астаксантин это вещь. Из одной мушки стал уходить пигмент. Она ещё в серединке такая довольно яркая и, конечно, мешает. Но я знаю, что раньше пигмента там было в два раза больше. И ещё.. я не знаю.. мне кажется или так оно и есть. Я ведь никогда не лечилась. Они у меня лет с 15-16. И я ничего не делала никогда. Это ужасно. Я знаю. :) Поэтому мне так удивительно. Мне кажется, что они стали расплываться.. терять контуры или очертания. Это, наверное, так надо или такой процесс обычный. Вон люди тоже такое описывают. Они стали как бы больше потому что расплывчатее, но размытые и постепенно медленно вроде бы нарушается структура.

Отредактировано SyominSergey (2015-02-27 13:47:38)

0

46

Постановка правильной цели так важна, что я подробнее расскажу об этом:
Правильно видеть цели - это целая наука. Почему у некоторых людей желания выполняются и даже достаточно быстро, а многие плывут по течению и жалуются что судьба не дает всех благ?
Топливом для целей служит энергия Благочестия, то есть сумма всех поступков и дел человека, которые принесли реальную пользу людям. И вот когда человек живёт как эгоист и не чувствует, что он часть целого общества, частичка души и капля в море духа, то вот пыжится он и цели все ставит и аффирмации произносит а воз и ныне там, цели его если и исполняются, то только с таким напряжением, что результаты уже не приносят радости. А когда же человек чутко реагирует на все просьбы, исходящие от окружающего мира где-то помочь, поддержать, потратить своё время с пользой, то энергия благочестия растёт и ему даже потом цели писать на бумаге не нужно , стоит только подумать о том, что реально необходимо и вот оно как на подносе к тебе все само идёт. Например, мне помню захотелось попить апельсиновый сок и через 10 минут заходит друг с пакетом сока и предлагает, смотришь на упаковку и видишь "Апельсиновый")). Или нужны были 1500 рублей до выходных, и вроде неоткуда их взять, как буквально за 5 рабочих дней дали три подработки по 500 рублей. Поэтому совершайте благие дела, будьте открыты к взаимопомощи и взаимоподлержке родственникам, друзьям, коллегам по работе и всем, кто встретится вам в течении дня и старайтесь этот делать как дышать, естественно, внутри благодаря за то, что предоставилась возможность помочь и без товарной денежных мыслей о хорошей карме и реализации потом своих целей. И вот потом, когда это станет у вас в норме поведения, стоит вам только мысленно спросить, например, что же мне делать, чтобы исцелить глаза, как вам буквально в руки вложат нужные книги, встретятся люди, которые расскажут и т.д.

0

47

Как сделать первый шаг – в этом и заключается основной вопрос, который является главным при работе с собой. И вопрос тут даже не в том, с чего начать – вопрос, скорее в том, как начать, ведь именно с этим у большинства из нас проблемы. В настоящее время существует бесчисленное количество научных, научно-популярных и просто популярных статей, посвященных мотивации на изменение собственной жизни к лучшему. В них прекрасно раскрыты все основания для того, чтобы начать эти изменения. Начать, наконец, любить себя, замечать красоту вокруг, получать от жизни удовольствие. Начать заниматься тем, что нравится, а не тем, чем приходится заниматься, вставая каждое буднее утро с постели, уже с утра наполняясь неприятным осадком. Начать получать, а не зарабатывать-тяжким-трудом солидные деньги, достаточные для стабильно хорошего настроения и восхитительной внутренней свободы. Начать изучать окружающий мир, путешествовать, радоваться, реализовывать мечты, любить и быть любимыми, жить полной жизнью. Читая, слушая и размышляя обо всем этом, человек преисполняется решимости для первого шага – с сегодняшнего дня он начинает новую жизнь, с сегодняшнего дня все будет по-другому, так как он хочет.
НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БУДЕТ
Этот «накал» угасает почти сразу, после прочтения или прослушивания о такой хорошей жизни. Почему? Потому что это побуждение, не было должным образом закреплено. Ничего конкретного сделано не было, все осталось на уровне намерения и смутных планов. Мысль поменять свою жизнь, приоткрыв один глаз, тут же его закрывает. И спит дальше, до следующей приятной статьи, до следующей вдохновляющей речи кого-либо, до следующего пинка от жизни с недвусмысленным подтекстом: «просто сделай первый шаг, начни хоть что-то менять, а уж там я тебе помогу». Куда уж там, большинство проживает свою жизнь, имея мечты и желания, но так и не сделав первого внушительного шага к их реализации. И дело тут даже не в силе воли, тут все гораздо «интереснее».
Человек не может сделать первый шаг, не зная, по направлению к чему он его делает. Его не пускает его Бессознательное. И правильно делает – идти без понимания, куда и зачем идем, попросту опасно. То, что есть сейчас – безопаснее, хотя и надоело, достало, опостылело. Такая простая логика Бессознательного сводит на нет все благородные начинания еще до начала их реализации. Ему нужна конкретная цель и ее внятное обоснование. Бессознательное должно поверить в нее и поверить в вас. Поверить в то, что вы этого действительно хотите, что вы можете этого достичь, что эта цель стоит предполагаемых усилий.
В этом и заключается первый шаг – в правильной постановке цели и ее обосновании своему собственному Бессознательному. Только оно может дать «Зеленый свет» и развернуть всю вашу внутреннюю и внешнюю реальность таким образом, что вы получите то, что хотите. Есть такая поговорка: сделай шаг навстречу миру и мир сделает десять шагов навстречу тебе. Так и есть. Он, мир, ждет этого шага. Каждый день, каждую минуту, каждое мгновение!!!

0

48

На пути выздоровления пришло чёткое видение причин духовных, игнорируя которых, началась у меня деструкция стекловидного тела. Глаза - зеркало души и оно треснуло от моей гордости. В Библии сказано: "Гордость очей и надменность сердца, отличающие нечестивых, - грех. Сейчас очевидно, что я раньше смотрел на мир с чувством огромного внутреннего превосходства, считая часто себя выше многих и поэтому много осуждал и раздражался. Будучи высокомерным часто критиковал и унижал других. А чувство собственной важности рождало сильнейшую подсознательную агрессию, которая в итоге обернулась против меня самого - пришли неизлечимые (точки зрения официальной медицины) болезни , одна из них ДСТ. Как будто мне ясно показали, что вот смотри теперь на эту муть и ничего с этим ты такой весь сякой все равно сделать не сможешь. И все мои потуги, а я ох как смог, когда прижало,  не приводили к результату, деструкция начала прогрессировать. Что я делаю не так? В чем же причина? И пришёл ответ, что она лежит не столько на физическом уровне, сколько на уровне духовном - в переполняющей меня гордыни...Представьте себе человеческий организм. В нем триллионы разных клеток. Что их объединяет вместе? Стремление к единому целому на благо всего организма. На этом уровне все клетки равны между собой. Нет клеток лучше или хуже, выше или ниже. Клетка сердца или головного мозга ни в чем не лучше клетки прямой кишки. Они не могут существовать друг без друга. Любой организм - это сбалансированная СИСТЕМА. Все клетки связаны между собой!
Но при этом каждая клетка по-своему уникальна, так как осуществляет свои, специфические функции на благо всего организма и если она справляется с ними, тото получает от организма все необходимое. Каждый человек - это частица Вселенной и на этом уровне мы все равны, при каждый из нас способен внести свой уникальный вклад в процесс развития. Очень важно, чтобы человек почувствовал свою ценность, важность и уникальность в этом мире, но не за счёт возвышения над другими, потому что каждый человек важен по-своему, а за счёт осознания своей индивидуальности . Мы все идём в одном направлении, но каждый своей дорогой. Поэтому я начал просить Бога, мироздание нет не благ материальных и духовных, а помочь осознать то место в гармонии Вселенной, что предназначено мне. Стать именно таким, каким я самым лучшим образом впишусь в систему Мира.Ох как поначалу было нелегко гордецу просить. Да и в жизни ситуации как будто одна за другой проверочные и снова падал и падал. При этом продолжал карабкаться. И пришли ответы, начал действовать более раскрывая тот потенциал и те способности, что были во мне, при этом я не давал им должного выхода. Стал радовать ими других и процесс реконструкции СТ запустился! Поэтому говорить, что только витамины и здоровый образ жизни мне помогли это полуправда, все вкупе сыграло свои роли и ещё вопрос, что важнее...

Отредактировано SyominSergey (2015-02-28 12:36:46)

0

49

Всем лень это читать. Пишите кратко и по делу.

0

50

мне например не лень это то что надо пишите

+1

51

Дмитрий.П написал(а):

Всем лень это читать. Пишите кратко и по делу.

Дмитрий, во-первых, здравствуйте! А во-вторых, кратко и по делу уже написал - потрудитесь прочесть 29 сообщение в этой ветке на 1-ой странице.

0

52

Рыбий Глаз
Привет)  Более подробно о взаимодействии с природой  при выздоровлении глаз :

Человек запитывается психической энергией именно через глаза, когда видит красоту и гармонию матушки-природы, потому что в ней не встречается строго прямых линий. В природе все плавно перетекает одно в другое. В природе бесконечное количество самых разных предметов самой разной формы: камней, песчинок, цветов, деревьев, скал, постоянное меняющихся облаков – создает бесконечную красоту, бесконечную гармонию. Прямые линии, жесткие, технологически-экономичные, разрезают красоту природы на квадраты, прямоугольники, и красота перестает существовать и глаза начинают недополучать нужную душе энергию и заболевать. Из архитекторов, из творцов на Земле был человек, который приблизился к архитектурному идеалу. Он тонко чувствовал гармонию и красоту мироздания. Испанский художник, гениальный архитектор Антонио Гауди ближе всех подошел к пониманию красоты в архитектуре. Этот гениальный творец, создатель новой эстетики, новой архитектуры, нового понимания искусства опередил свое время на столетия. Приезжая в Барселону, люди восхищаются его творениями, но почему-то никто из современных архитекторов не развивает истинное направление в искусстве, не учится, как Гауди, у природы.
( наберите в поисковике "Гауди архитектор " и посмотрите)

Всем рекомендую посмотреть невероятно красивейший фильм легендарного Яна Артюса-Бертрана , который демонстрирует зрителю подлинную красоту и величие планеты Земля. Музыка в фильме дополняет это великолепие! Я смотрел этот фильм в HD качестве и до сих пор под впечатлением!

А чему ещё можно поучиться у природы? Например, после напряженного рабочего дня за компьютером, помогает великолепно успокоить глаза и всю нервную систему медленные покачивания расслабленным телом в разные стороны, представляя, что мы как будто деревья в лесу, которых качает ветер. Или подглядеть, что животные в природе после пробуждения не сразу встают и галопом куда-то бегут, а какое-то время тянутся и прогибают спину и начать утром делать также.
Я же не хочу играть роль универсального всезнайки, который самоуверенно изрекает одни истины. Я прежде всего человек и как всякий не застрахован от ошибок и заблуждений. Поэтому хотя бы иногда полезно сомневаться: во-первых, это пробуждает в вас любовь к мышлению! Словом, надо как можно чаще коллективно философствовать.
Начну первым: С первыми лучами солнца поднимается ветер, значит
"По-ра вставать". Иначе вы будете болеть. Потому что в организме тоже
происходит движение воздуха. Он начинает двигать все вверх и все что не
переварилось, все яды, накопившиеся в кишечнике, начинают подниматься в голову,
и мы тогда чувствуем усталость. Когда мы проснулись до или во время восхода солнца, мы
чувствуем бодрость. Поэтому Аюрведа дает точное знание о том, каких результатов
достигает человек, когда ложится спать и просыпается в то или иное время. Ложась
отдыхать в девять вечера, когда все угасает, человек в своей жизни все будет
делать заранее, что называется вовремя. Если вы ложитесь в десять вечера, то, по
крайней мере, не будете болеть, в одиннадцать - знайте, что ваша усталость будет
накапливаться. Потому что нервная система отдыхает только с десяти до двенадцати
ночи. Это происходит потому, что Солнце и Луна находитяся в определенном
положении по отношению к Земле. И в другое время нервная система не отдыхает.
Поэтому вы много спите, но усталость не проходит, вы это естественное время
отдыха не измените. Не время работает на нас, как говорят некоторые, а мы
работаем на время. Те кто ложится в двенадцать, здоровыми быть не могут, они уже
больные. Те, кто ложатся в час, будут впадать из депрессию,
постоянно чувствовать усталость. Те, кто ложатся в два - это несчастные
люди. Они будут все делать на автопилоте.
Еще мне вспомнился отрывок из книги: "Блестящая, гладкая и плотная кожа,густые волосы, ясные чистые глаза, яркие губы. но ведь это прямые показатели общего здоровья, хорошего обмена веществ, отличной жизнедеятельности. Красива прямая осанка,распямленные плечи, внимательный взгляд,высокая посадка головы - мы называем ее гордой.Это признаки активности, энергии, хорошо развитого и находящегося в постоянном действии и тренировке тела - алертности, как сказали бы физиологи.Недаром актеров и особенно киноактрис, танцовщич, манекенщиц - всех, для кого важно их женское или мужское очарование, специально обучают ходить, стоять или сидеть в алертной - мы в просторечии скажем подтянутой позе. Недаром военные выгодно отличаются от нас, штатских, неспортсменов, своей подтянутостью, быстротой движений. .Скажу больше.
Обращали ли Вы внимание в каких позах животные - собаки, лошади, кошки- становятся особенно красивы? В момент высшей алертности, когда животное высоко приподнимается на передних ногах, настораживает уши, напрягает мускулы. Почему? потому что в такие моменты наиболее резко выступают признаки активной энергии тела! Неспроста древние греки считали удачным изображение своих богов лишь в том случае, если ваятелю удавался энтазис - то серьезное, внимательное, напряженное выражение - основной признак божества. Вспомните великолепную голову Афины Лемнии - в ней алертность или энтазис может служить образцом для всех остальных скульптур." (Иван Ефремов. По лезвию бритвы)

Отредактировано SyominSergey (2015-03-01 08:29:20)

0

53

У многих сейчас мышление тяготеет к менталитету дефицита, в то время как для выздоровления нужно конечно же менять его в сторону менталитета изобилия. В первом случае, человек постоянно находится в состоянии неудовлетворенности , ему кажется , что все мало ему и надо много. Но давайте вспомним, что бывает когда много воды- человек тонет, а если огня- сгорает, а если обувь вы возьмете размером намного больше, то все ноги сотрете. И эти же люди хотят МНОГО здоровья. Одна девушка пишет мне, что и так и сяк чистилась и нет бы остановиться, по радоваться результатам и идти дальше( менталитет изобилия), ей кажется, что мало, недостаточно очистилась, может ещё чего сделать и откопала где-то, что надо свекольный отвар пить...Так вот, учитывая наш грязный воздух в городах и состояние той же воды и еды, уже понятно, что по-настоящему очиститься невозможно, наш организм каждый день загрязняется и просто надо соблюдать определенную гигиену, но не зацикливаться на этом. Другая девушка пишет мне, что нравится ей кушать в день много фруктов, они полезны да безусловно, при этом в день можно съедать не более 2-3 яблок или апельсинов, потому что на усвоение фруктозы требуется гормон инсулин и если человек продолжает употреблять много фруктов, то возникает гормональная недостаточность и перегрузка желез внутренней секреции. А недавно парень мне написал, что поголодал один день, почувствовал себя хорошо, потом решил уже 4 дня и опять хорошо, уже хочет 10 дней. Обратите внимание, что ему хорошо, при этом одновременно мало и он хочет все больше и больше. Авиценна писал о вреде длительных воздержаний от пищи, так как начинают атрофироваться желёзки в желудке.
А менталитет изобилия предполагает, что человек радостен и удовлетворён уже от того, что у него есть и ему этого достаточно, он концентрируется не на том, что у него нет, а на том, что он уже имеет и это просто улучшает, развивает и совершенствует. Поэтому всегда отслеживайте за собой, когда начинает заносить в менталитет дефицита и не давайте ему забирать ваше сегодняшнее счастье в погоне за мнимым и якобы много большим.

0

54

Преграды на пути энергии называют "заставами", а если в одних частях тела энергия не проходит, скапливается или застраивается , то в других возникает недостаток энергии и болезнь.
Коленная застава является одной из важнейших преград. Очень важно прорабатывать эту область, так как именно в этой зоне - путь непременного прохождения трех иньских и трех янских каналов ног, а также иньского и янского связующего и иньского и янского пяточного каналов. Проходимость этой заставы играет крайне важную роль для регулирования инь - ян во всем теле, для лечения болезней и оздоровления. Это можно осуществить каждодневным самомассажем и присяданиями, основное назначение которых в расправлении суставов и активизации поперечных каналов. Приседание представляет собой концентрацию энергии в зоне коленных суставов, оно усиливает ударную силу ци-крови в коленях. Подъем представляет собой прохождение сконцентрированной в коленях энергии через заставу, указанные каналы становятся проходимыми.
(Универсальный рецепт при любых состояниях здоровья -это воздействие на точку "вечной молодости". Она находится под коленной чашечкой. Чтобы ее обнаружить, накройте колено ладонью той же руки, при этом точка располагается напротив мизинца на расстоянии окончания среднего пальца.
Или, если сесть на стул, слегка раздвинуть пальцы рук и ладони положить на согнутые колена, то конец безымянного пальца ляжет на эту точку.)

При этом есть еще такие заставы в человеческом теле, а именно область плеч, стоп и головы, их также необходимо масировать и прорабатывать каждый день утром и вечером.
Важно ещё то, что в течении дня зубы не держать сжатыми, ибо челюсти — это те же электроды, которые при соединении замыкаются, «коротят» на тонком энергетическом уровне, что сказывается на деятельности мозга. А отлично простимулировать мозг и другие жизненно важные органы можно утром постукиванием зубов( в ритм какой-то заводной музыки, я, например, мысленно отстукиваю под песню Майкла Джексона Black and White) ведь согласно древнекитайской медицине,
умеренное постукивание зубами друг о друга каждый день 30-40 раз полезно для укрепления зубов и улучшения работы почек.
Китайская медицина полагает, что существует строгая связь между почками, костями, костным мозгом, головным мозгом и зубами. Почки — местонахождение врожденной жизненной энергии, «фундамент» здоровья человека. Стучание зубами стимулирует эту энергию.

Отредактировано SyominSergey (2015-03-01 08:36:42)

0

55

Недавно интуитивно пришло мне и с радостью делюсь с вами этим наблюдением!
В нашем языке даны подсказки ко многому, СТОит только обратить внимание. Хотите чувствовать себя на все СТО? ДоСТОверно, что моСТОм к роСТУ и наСТОящим иСТОчником отличного соСТОяния здоровья является соблюдение в жизни таких уСТОев как чиСТОта, проСТОта и поСТОянство. Попробуйте и все ваши усилия вернутся вам СТОрицей и перед вами откроются новые горизонты и проСТОры и вы обретете долголетие, вспомните такие выражения как СТОлетний дуб или "Здорово дед, на СТО лет". В питании если глянуть, то пищу принимайте гуСТОй на пуСТОй желудок и лучше, что бы в рационе была растительная пища- лиСТОк и роСТОк. В упражнениях - выполняйте СТОйки, массируйте СТОпы. В жизни Глядите в оба и по СТОронам, например на воСТОк с его знаниями, являющимися истинным доСТОянием!

0

56

Я писал выше о продуктах, лишающих организм витаминов и микроэлементов (мучное и обдирной хлеб, в котором из-за обработки и нагревания до высокой температуры не осталось ничего полезного, рафинированное сладкое, которое вызывает дефицит витаминов группы В и селена или молочные продукты сильно слизеобразующие). При этом если рассматривать восстановительное питание, то категорическое воздержание от этих продуктов будет отрицательным ходом. Почему? Сердце не станет более сильным, если перестать его напрягать, оно, наоборот, ослабнет. Сердце надо тренировать, давая ему то нагрузку, то отдых. Это также относится к пищеварению и обмену веществ. Кратковременное воздержание от пищи надо чередовать с полным насыщением и даже с перееданием. Лучшая схема такова. Дважды в месяц - в день новолуния и в день полнолуния - вообще ничего не есть, только пить воду или отвар шиповника. Зато каждую неделю, то есть четыре раза в месяц, можно устраивать себе пиршество, наедаясь вволю всего, что душа пожелает. В остальные же дни придерживаться разумного само ограничения , стараясь правильно питаться! Именно так можно сохранить  нормальный психологический настрой , основанный не на самоистязаниях в еде, а на самоуважении и любви к себе.

0

57

Помимо радости и благодарности, о которых я уже писал, если вы хотите стать настоящим творцом и архитектором себя, своего тела и душевного состояния, то очень важно развивать каждый день ПРИМИРЕННОСТЬ, то есть принятие всех обстоятельств как возможностей расширить свой кругозор и расти, как говорится через "терни к звёздам", а перенося тяжело свои обстоятельства дня, человек не выходит на те тропы, где может начаться его выздоровление. "Если же человек не умеет принимать мудро своих меняющихся обстоятельств, не умеет стать их направляющей силой, они его задавят, как мороз давит жизнь грибов, как сушь уничтожает жизнь плесени."
Если человек «сегодня» сумел легко принять все свои обстоятельства, именно ему по сути данные для осознания зон дальнейшего совершенствования, то он становится на ускоренный путь, мозг начинает работать не на 2- 3%, а гораздо быстрее и клетки восстанавливаются с повышенной скоростью. Я, когда это все осознал, чётко понял, что возможно благодаря болезни стать ещё сильнее, чем до ее и примерно за 1 год трудов пришёл к этому!!! Сейчас сложно поверить, что из развалюхи вы сможете превратиться в удалого молодца или красную девицу, при этом интернет полон фотоотчетов реальных людей, которых просто не узнать, настолько они внешне изменились, когда взяли себя в руки и начали работать над собой и изменять своё мировоззрение и образ жизни.

Отредактировано SyominSergey (2015-03-01 08:59:30)

0

58

Сергей,вы одно время писали в вк по группе,а теперь вот тут полотенца вывешиваете. Конкретно что есть сказать по факту или так?

0

59

USA_ist_kaput
Конкретика:
1). У меня запустился процесс восстановления СТ, бывает пару недель все чисто и ничего не мелькает, иногда вижу небольшую точку и пару ниток, когда яркое солнце и на небо смотрю. По сравнению с тем, что раньше я видел мельтешение постоянно и в любую погоду, это значительный прогресс лично для меня. Качество жизни уже на порядок выше. Продолжаю работать в том же направлении
2). Создал в ВК группу "Реконструкция стекловидного тела", где подробно описал свой опыт восстановления, все эти записи оттуда.
3). Из 46 человек в группе, за полгода только одна девушка Оля смогла все последовательно сделать, и у неё сейчас и количество мушек стало меньше, а тёмные начали светлеть,( плюс светление темных точек она связывает с употреблением Астаксантина).  ДСТ у неё с 16 лет было, сейчас 24.
Остальные только читают, и улучшений нет, потому что действовать надо, а не ждать у моря погоды.
4). Не все сидят вконтакте, поэтому решил и тут все выложить, тем более уже есть опыт улучшения этим путем не у одного меня и даже если один-два человека на этом форуме прислушаются и начнут действовать, уже не зря.
5). Ротер когда-то правильно подметил: "Исцелять других невозможно. Можно лишь создать и предложить им пространство, в котором они, если захотят, смогут исцелить себя сами." И моя группа ВК и эта ветка такое пространство, далее уже за всеми вами решение читать это или нет, действовать или нет. В это не нужно ВЕРИТЬ, это можно ПРОВЕРИТЬ, это не будет легко сразу говорю, придётся многое перестроить в своём образе жизни, потому что "невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень"( Альберт Эйнштейн)

Отредактировано SyominSergey (2015-03-01 12:37:08)

+1

60

Ладно,гляну,что там у вас в группе,ну с другой стороны,давно бы уже лечились все консервативно,однако-нифига

0

61

USA_ist_kaput
То что я делал и делаю это альтернативные подходы, где одновременно идёт работа и на физическом и на духовном уровнях .

Отредактировано SyominSergey (2015-03-01 12:42:06)

0

62

Как относишься к физнагрузкам или компьютерной работе? Я имел ввиду с нашей ситуацией по ДСТ? И еще. Эта нитка,которая у тебя плавает-она одна? Так тогда понятно,почему ты ее не замечаешь-она просто осела,и чтоб ее заметить,нужен резкий подъем головы вверх,что при обычной жизнедеятельности не часто и встречается

Отредактировано USA_ist_kaput (2015-03-01 13:04:54)

0

63

SyominSergey
Вы утверждаете что ДСТ рассасывается упражнениями? насколько я знаю наука говорит что деструкция не обратимо, возможно в вашем случае это кровоизлияние в глаза?

0

64

USA_ist_kaput
По поводу физических нагрузок это обязательная составляющая для мужчин, улучшает отлично скорость обменных процессов и время на восстановление, при этом  я когда-то понял одну важную вещь, что нужно заниматься только  при помощи своего тела, где нет места штангам, гантелям и прочее, потом в одной книге нашёл фразу, что "все искусственное имеет разрушительную природу, даже если и приносит пользу в начале".
Я занимаюсь на турнике( подтягивание на двух руках и на одной, уголок во всех плоскостях, передний вис), отжимания от пола, брусья. При этом делаю все не на супер предел, а на разумный предел , от которого получаешь удовольствие и важно еще не задерживать дыхание, нагрузка - выдох, расслабление - вдох.И эффект супер компенсации это не описать словами)
Бег считаю полезным только по лесу , в хорошей амортизирующей обуви и в спокойном ритме, он хорошо прогревает весь организм перед тем же турником. Люблю быстро ходить

Отредактировано SyominSergey (2015-03-01 14:09:35)

+1

65

Ino
И вы , пожалуйста, прочитайте сообщение 29 на 1-ой странице, там 19 пунктов что я делал и помимо упражнений на укрепление почек, живота, там есть ещё куча очень важных моментов , я бы сказал принципиальных основ, как ,например, очищение, приём натуральных витаминов и минералов,  правильная постановка цели и т.д.
Если что я никаких специальных упражнений для глаз   не делаю, типа вращение глазами, Пальминг и т.д. Я часто бываю на природе и вглядываюсь в далеко расположенные предметы( ветки и листья на деревьях, птиц)
У меня ДСТ, а не кровоизлияние в глаза,  потому те пару ниток, что иногда вижу они прозрачные.

Мне врачи-профессора говорили, что в мои 28 лет тогда еще, ты парень теперь хронический больной на всю жизнь и я им был пока всю свою свободу выбора, что дал мне Бог,  вере в науку отдавал, а вот , когда я взял всю ответственность на себя, когда начал каждый день пахать и вкладывать в своё здоровье, то и пошли постепенно улучшения.

Отредактировано SyominSergey (2015-03-01 14:10:58)

+1

66

USA_ist_kaput
По поводу ДСТ и работы на компьютере - я сменил работу и за компом теперь редко, все это время, когда шло восстановление, я соблюдал режим не только отдыха тела, но и снизил зрительную нагрузку, сократив времяпрепровождение за монитором.

Плюс обратите внимание на эту заметку:

Я программист. Очень много времени в день провожу перед монитором. С 2011 года у меня началась проблема с глазами. С фокусом все в порядке, но постоянный дискомфорт от сухости, песок в глазах, боли. Проблема началась не сразу а ухудшалась около полугода. В конце-концов мне пришлось отказаться от программирования. Начал обращаться к различным врачам-офтальмологам. Сначала бесплатные, потом платные, НИИ Гельмгольца, итд. Ответ везде один - синдром сухого глаза и надо закапывать разные капли (систейн, видисиск, итд ...). Некоторые врачи находили повышенное содержание демодексов (ресничный клещ), некоторые - проблему с фокусом (т.е. из проблемы начинающейся близорукости при не использовании очков, следовала проблема сухости). Я следовал рекомендациям врачей по очереди, но работать опять-таки не мог. Если каждодневная нагрузка программиста около 8 часов, то не помогают капли, мази от клещей, очки. Ушел работать электромонтажником. Глаза как-то сами поправились. Когда вообще перестал сидеть перед монитором. И вот летом как-то удивился что при дневном свете могу долго читать книги. Начал пробовать. Короче говоря оказывается что у обычных ЖК мониторов подсветка экрана мерцает. Такое техническое решение просто выполнить производителю, а потребитель особо ничего и не замечает. Но если человек проводит перед монитором каждый день достаточно времени, вследствии нервного напряжения передающегося глазам, эти высокочастотное мерцание становиться существенным для глаз. Глаза начинают сначала немного чесаться. Потом начинается сухость. Конечно же не сразу. Особенно если офис в котором стоит монитор освещается лампами дневного света, которые мерцают абсолютно все (такая технология выполнения, там стоит электромагнитный балласт). Я начал искать. Оказывается некоторые модели мониторов у компаний действительно выпускаются без мерцания, так и называются "flicker-free monitor". Такие модели есть довольно у многих компаний, но дешевле всего у benq вот небольшая ссылка на иностранный сайт(http://www.tftcentral.co.uk/articles/flicker_free_dat..). Я приобрел монитор benq gw2265hm. Это около 5000. К тому же комнату в которой я работаю, я заменил освещение на светодиодное, и светодиоды (на 12 В) запитал от компьютерного блока питания (стабильный постоянный ток). Результат - сухость глаза пропала. Я провожу перед монитором очень много времени. Читаю, пишу. Глаза не чешутся, не сохнут. Единственное - немогу долго смотреть фильмы - там ведь идет смена кадров, т.е. мерцание. А глаза у меня уже попорченные этим мерцанием. Кстати, когда попадаю в обычное офисное помещение с обычными мерцающими мониторами - опять начинают чесаться и сохнуть глаза (если посидеть перед таким монитором около часа). Я пишу эту заметку, потому что знаю что многие люди мучаются от этого недуга. Особенно программисты и бухгалтера. Они продолжают закапывать в глаза капли, но средство это всего лишь временное. И не помагает. А ведь надо устранить причину - мерцающие мониторы и мерцающий свет люминисцентных ламп офисного помещения. Пробуйте!

Отредактировано SyominSergey (2015-03-01 14:18:18)

0

67

От компьютера ДСТ появилось!? Тогда почему у многих,работающих за ним,нет ничего и в помине?

0

68

USA_ist_kaput написал(а):

От компьютера ДСТ появилось!? Тогда почему у многих,работающих за ним,нет ничего и в помине?

Вы по диагонали чтоли читаете? ;-)  Там ни слова о ПРЯМОЙ связи появления  ДСТ и работы на компьютере.  У меня как врачи сказали, деструкция появилась от сильной сухости глаз, потому что слеза выполняет защитную и смазочную функцию и когда её продукция сильно снижена, то ускоряются дегеративные процессы во всех глазных структурах, в том числе и в стекловидном теле. До этого я 10 лет постоянно сидел за компом и никакой деструкции не было и в помине. А потом, когда за полгода сухость глаз  дошла до тяжелой формы( треть от нормы), то и заметил первую точку, а потом нитку. А потом уже, когда начал работать над собой и читать книги разных авторов, понял, что причина сухости у меня была в том числе из-за того, что развилась почечная недостаточность и я начал укреплять почки , плюс понял, что из пустоты ничего не создать и начал питаться правильно и витаминно- минеральные комплексы принимать, чтобы организму дать все необходимое для строительства новых клеток.

Я сменил работу и мало сижу за компом, потому что везде пишут, что восстановление идёт в фазе отдыха, а на предыдущей работе ни о каком отдыхе для глаз не было и речи, по 10 часов смена в монитор смотреть , проверяя правильно ли ты ввёл или нет.

Отредактировано SyominSergey (2015-03-01 15:24:38)

0

69

Ну да,миллионам людей теперь бросить ПК и уйти в леса,восстанавливать зрение

0

70

Ну да,миллионам людей теперь бросить ПК и уйти в леса,восстанавливать зрение

Колхоз дело добровольное )))).  Я могу точно сказать, что по опыту переписки с почти сотней людей с ДСТ,  большинство найдут миллион отмазок лишь бы ничего не делать, не доверять и т.д  Основная масса на форумах, в вк злость свою лишь выливает, но сами как камни, под которые вода не течет. Оля, например , как работала за компом, так и продолжает, лишь дома уже меньше сидит. И улучшения есть, потому что она многое делает для своего здоровья. Без труда не вытащить и рыбки из пруда.  Процесс восстановление СТ требует и времени и труда много, это нужно понимать, а не ждать за месяц/два, что вот сразу все будет как раньше. Как гробить своё здоровье годами это мы все можем, а как потеряли, то уже не получится быстро так поправить.

Отредактировано SyominSergey (2015-03-01 21:21:13)

0

71

А вы хоть структуру стекловидного тела представляете себе,насколько сложно там все устроено и за счет чего осуществляется питание ?

0

72

А вы хоть структуру стекловидного тела представляете себе,насколько сложно там все устроено и за счет чего осуществляется питание ?

Я не представляю, потому что не врач, по образованию экономист. При этом факт для меня, что мои усилия привели меня и еще одного человека к ВИДИМОМУ РЕЗУЛЬТАТУ, я не знаю, что именно сыграло решающую роль, делюсь всем, что понял и делал.

Отредактировано SyominSergey (2015-03-01 21:38:27)

+1

73

SyominSergey
Ваш способ лечения, конечно, имеет право на существование, но мало кому он подойдет. Фактически, человек должен все бросить, от всего отказаться, и только "лечиться, лечиться, лечиться". А у обычных людей еще кучи забот и обязанностей, от которых никуда не деться.

+1

74

Вопрос скорее в том, как совместить этот путь лечения с повседневными заботами.

+1

75

..." В любом деле при максимуме сложности подход может быть один, желание - это тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин.."

Из 19 пунктов вы очень многое при желании сможете и я же не бросил все и ушёл в леса, у меня работа, семья, друзья, я в обществе, при этом я выбираю сам то, что мне полезно, а что нет.

0

76

SyominSergey
У вас одни обстоятельства, у остальных свои. Судя по вашим текстам вы подчинили свою жизнь "процессу лечения", что лично мне, например, не подходит. Я лучше буду жить с мушками, но именно жить, нормальной человеческой жизнью.
Да и несмотря на все ваши многочисленные процедуры эффект от них очень сомнительный. Например, я на даче вдали от компа не испытываю ни сухости глаз, ни проблем с мушками (за весь день могу их ни разу не заметить). И это без всяких природно-духовных практик и БАДов, просто из-за отсутствия нагрузки на глаза и сосредоточенности на мушках. Я думаю ваш результат так же субъективен, некое самовнушение + отсутствие нагрузки на глаза и вам легче, но мушки никуда не делись.

0

77

Koty
Вы и как я свободны сами выбирать как жить и какое мнение и позицию отстаивать. Врачи мне сказали :"Нет, это не лечится". Я же теперь, пройдя определенный путь, говорю: " это восстанавливается , медленно, но верно восстанавливается.  Дисциплина и каждодневный труд, изменение деструктивного образа жизни и мыслей, питания и качеств характера в лучшую сторону - это спутники возвращающегося здоровья и ясного взгляда на этот мир.  Это возможно!

0

78

Вспомнил ещё классный проверенный рецепт, результаты после употребления которого можно УВИДЕТЬ своими глазами не через полгода, а в режиме реального времени, число мушек на пару часов сокращается значительно вплоть до нуля.

[300-400 грамм хорошей квашеной капусты с морковью вместе с рассолом]  плюс [одно сладкое яблоко]

Отредактировано SyominSergey (2015-03-02 17:42:57)

+1

79

SyominSergey написал(а):

[300-400 грамм хорошей квашеной капусты с морковью вместе с рассолом]  плюс [одно сладкое яблоко]

А откуда этот рецепт? или вы его сами придумали? и помогли он ещё кому нибудь? если да то где почитать отзывы?

0

80

Ino
Пришел рецепт интуитивно,  но это все равно полумера, костыль на некоторое время. Поэтому потом я пошёл искать дальше как создать долговременный
результат.

0

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Как восстановить стекловидное тело. Моя практика