Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Появились мушки

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Мне 28, с моим зрением все всегда было хорошо (да и до сих пор вблизи/вдали вижу отлично), только слишком яркий искусственный свет был не по душе (особенно когда на улице уже темно). Много работаю за компьютером, и месяц назад в левом глазу появилась черная мушка. Она была достаточно маленькая, но после того как я прочитал что это не лечится, довольно сильно обеспокоился. В первый день как она появилась я замечал ее только на экране монитора, но теперь вижу даже в слабоосвещенных помещениях. Не знаю, выросла она или просто мое восприятие так усилилось. Пару дней назад получилось сходить к офтальмологу, посмотрела оба глаза, сказала что с ними все в порядке помимо ДСТ. Когда я спросил, можно ли это хотя бы как-то остановить, ответила что нет и это естественный процесс старения.  На следующий день после осмотра заметил в другом глазу червячков - я и раньше видел таких полупрозрачных на фоне яркого неба, но эти видны на фоне монитора, они побольше и у них как будто края чуть плотнее (поэтому лучше видно). Причем их появилась сразу группа.

У меня несколько вопросов:
1. Моя первоначальная мушка небольшая, черная точка которая немного "лохматится" Она не двигается с места, всегда в одной зоне зрения левого глаза. Может ли это быть лопнувший сосуд?
2. Могла ли она стать больше за один месяц, или это игры моей головы? Как только она появилась я сильно заболел гриппом, но он вроде уже прошел. Часто болел ОРВИ всю жизнь (видел на форуме, это может быть как-то связано с мушками).
3. Насчет червячков: каковы шансы что симптомы решили проявиться одновременно в обоих глазах, если до этого ничего не было? Опять же, могло ли мое беспокойство из-за мушки в левом глазу привести к тому, что я просто заметил червячков в правом? Появились они на следующий день после осмотра, во вермя которого мне смотрели глазное дно у обоих глаз достаточно больным ярким светом - могло ли это их спровоцировать?
4. В последнее время стараюсь давать глазам больше отдыха, но они вместо этого только сильнее болят и реагируют на свет - что может быть причиной?

В общем, первая мушка в левом глазу безусловно объективна. Все остальные симптомы: червячки в правом глазу, напряжение глаз, повышенная светобоязнь говорит о том, что по какой-то причине оба глаза в течение месяца сильно сдали. С другой стороны, осмотр показал что проблем с глазами нет. Я стараюсь уговорить себя, что это все из-за стресса, но хотелось бы узнать мнение людей с форума. Заранее спасибо.

0

2

Охх дружище история прям как с меня. Мне тоже 28 и тоже месяц назад появилась мушка =( Мне кажется на фоне паранои я стал видеть ещё, но они быстро уходят остаётся только эта одна.

0

3

Всё одно и тоже как и у меня компьютер - одна муха в правом .потом червяки в левом и вот прошло 8 месяцев мои глаза аквариум нет не одного живого места мне кажется везде полоски ,чёрточки точки и т.д. Добро пожаловать ,как говориться )))))
1) лопнувший сосуд врятли
2) больше может стать ,Дст имеет свойства разрастаться ,но может просто кажется больше и из-за того что к ней присматриваешься.
3) Симптомы как раз и появляются сначало в одном глазу  а потом во втором и у всех здесь когда то ничего не было. Свет нет спровоцировать не мог . А вот замететь их  мог ,потому что начал рассматривать .
Старайся не рассматривать ,если сильного прогресса не будет(как у меня) привыкнешь со временем ,если будет придётся как то выживать ,ну и тёмные очки тебе в помощь. Яркость монитора на ноль ,так на нём почти ничего не видно .

Отредактировано Елена1984 (2015-01-22 15:17:02)

0

4

Да, подтверждаю слова Лены. Начинается с одной-двух точек в одном глазу. Потом они разрастаются, и параллельно в другом глазу появляется хня. Всё так. У меня например 2 мелкие точки со временем превратились в огромного червя из кучи точек. Как-то так. Но заранее накручивать себя не надо - неизвестно, как всё будет. А вообще стресс тут играет очень большую роль, у меня именно на этом фоне всё началось.

0

5

хня повеслило)))))))) ещё какая хня!!!!!
и заметьте опять комп!!!!!!!

Если бы он работал дровосеком в лесу ничего бы не появилось ,по крайней мере не в 28 !

Отредактировано Елена1984 (2015-01-22 15:22:30)

0

6

owl
Ты главное не паникуй, я вот на фоне этой дипрессии спать не могу нормально уже недели 2. Начни хотя бы делать зарядку, брось пить , курить. Я так понял симптом один , а источник проблемы может быть у всех разный. Главное правило не спеши лить себе в глаза всякие лекарства, из статистики я понял что больше проблем чем положительных результатов.

0

7

kfor у тебя как дела ? прогресса нет?

0

8

Елена1984 написал(а):

kfor у тебя как дела ? прогресса нет?

Такое ощущение что моя муха плавает туда ... сюда... То я её вижу более отчётливо , то размыто. Но вроде новых не появилось. Сейчас пью лютеин форте, бросил пить, занялся аэробикой, на работе делаю гимнастику шеи, да ил просто могу встать да поприсидать. Возможно она светлеет. По крайне мере я могу встряхнуть глазами и она укатывается куда то и я её не вижу и могу хотя бы немного насладиться чистым зрением. Просто мне кажется что у меня она появилась из-за кровообращения. По крайне мере надеюсь что я его улучшу и уйдёт симптом. надежда умирает последней. Но дипрессия меня конечно давит =(

0

9

ну вот отличные новости  из за одной не стоит впадать  в депрессию .

+1

10

Спасибо за советы! Из-за первой я сильно переживал, но пару дней назад свыкся с этим и решил что как-нибудь привыкну. Поэтому червячки в правом глазу стали неприятной новостью - я думал, что у меня хоть один глаз нормально видит. Теперь даже не знаю что делать чтобы новых не появилось, думал первая - просто паталогия, но если они с такой скоростью собираются расти, план действий вообще непонятен.

0