Я - Ника, г. Прага, 32 года, переводчик
Здравствуйте, я очень рада обнаружить этот форум, уже больше года мотаюсь по докторам и ищу ответы.
Анамнез: всегда много читала, близорука, с 18 лет ношу линзы (очки не имела вообще до недавнего времени). Работаю переводчиком - это бесконечный компьютер.
В феврале 2013 решила внести стабильность в карьеру и устроилась на работу в крупную ИТ-компанию. Начались стрессы, бесконечная офисная работа, мало движения. Старалась компенсировать это тренажеркой и сальсой.
Впервые мухи появились в марте 2013, когда я под криками директора делала срочный перевод финансовых документов со словацкого на украинский (чуть не свернула мозги, ни одного из них не знаю толком). Встала, пробежалась по лестнице с 10 этажа на первый - стало легче, зрение вернулось.
В августе 2013 начала курить ради коммуникабельности.
В сентябре 2013 в тренажерке вывихнула плечо, возможно, где-то нарушилось кровоснабжение головы - весь шейный отдел позвоночника наперекосяк.
Второй раз и напостоянно мухи объявились в ноябре 2013 во время курения. Вижу их только среди дня, четче всего на фоне неба. В момент стресса их очень много, особенно поначалу. Сейчас на одном глазу оформился "червяк", на другом - "скопление фонариков".
Водить машину не могу, боюсь отвлечься на них. Работа не в кайф - офис очень светлый, все плывет, эффективность понизилась. На деловых встречах отвлекаюсь на мух. Спорт бросила из-за плеча. Чувствую себя человеком только вечером при искусственном освещении. Отпуск был не в кайф - над морем висел мой "червяк". Стали снится сны с "мухами". Короче, становлюсь лузером, а не хочется.
Что я предприняла в борьбе:
врачи:
реабилитация у физиотерапевта - плечо вправить не удалось, все равно хрустит и спина наперекосяк
рентген шейного отдела позвоночника - неправильное положние плюс начинающийся остеохондроз
окулист - все замечательно, никаких отклонений
я:
переделала рабочее место - стараюсь сидеть ровнее
стала пить больше воды или чая, алкоголь перестала пить вовсе
начала носить очки и только очки. На прошлой неделе сам по себе лопнул сосуд в глазу, белок залит кровью, на мух это не повлияло.
курить бросила (пока всего неделя прошла) - дышать стало легче, мухам пофиг
Планирую: вернуться на йогу, попробовать бегать по утрам, перевестись на пол-ставки, чтобы не с утра до ночи торчать у стола с двумя компами.
Иду читать истории, искать информацию. Боюсь, что будет дальше со зрением, хочу полноценную жизнь! Рада, что я не одна такая, грустно, что я не одна такая.