Доброго времени суток! Сразу оговорюсь, да, ник интригующий, но это только ник.. Так сложилось. что в интернете меня так знают с 98 года, ну я и решила, что скрываться ) если кто узнал - всем привет!
Постораюсь рассказать свою историю кратко, но информативно.
Мне 28 лет, высокая и худая.. с детства ставят ВСД, серьезных проблем со здоровьем до сегодняшнего дня не было.. В детстве всегда мучилась с ухо-горло-носом.. так же помню, что когда мне было лет 10, у меня был сильный фурункул (или ячмень по моему его называют) на левом глазу, лежала неделю в глазной больнице, прошло.
Где-то 4 года назад после сильного стресса мне стало очень плохо, головокружения, "глюки" в глазах... помню, смотреть было больно и неприятно.. сходила к мануальщику, он нашел у меня подвывих С2 (второго шейного позвонка) и сказал, ложиться к нему в больницу на вытяжку (он крутой мануальщик.. так же ортопед и хирург, что редкость). Тогда у меня не было денег и времени, да и честно скажу, было просто страшно. Попался мне неплохой невролог, направил на мрт шеи, нашли остеохондроз. Он собственно тогда и "поставил меня на ноги", делал иглоукалываеия, физио на шею, массаж - стало терпимо. Почти сразу после этого, я получила предложение по работе переехать в Америку.. так как состояние стабилизировалось, я решила рискнуть.
Сейчас я живу в Америке, вышла замуж (за доктора, кстати), работа, машина, дом, мед страховка, все хорошо!
Два года назад стало сильно болеть под глазом.. пошла к терапевту, мне дали антибиотки лечить гайморит.. вродь более менее прошло.. но вот это давление под глазом с того момента так и осталось.. просто есть очень плохие дни, а есть более-менее..
Ах да, мушек у меня много, и точки и вихри.. они меня напрягают только когда у меня совсем плохое настроение.
Год назад летом я стала пить противозачаточные таблетки, от которых у меня была частая головная боль.. и к концу 2013 года я уже не знала, куда деться от этой боли.. болело все.. и под глазом и голова и шея.. я пошла к терапевту, мне выписали антидепрессанты, сославшись на мою эмоциональность и впечатлительность.. и дали направление к психологу. Первая ночь на таблетках была адом.. вспышки в глазах у меня были всю ночь, мне было плохо, как будто температура 40.. так продолжалось почти неделю.. потом стало лучше, но переодически беспокоил внезапный тремор всего тела и визуальные глюки.. Под глюками я имею ввиду следующее - постоянные вспышки, двоения, непереносимость яркого света. Я теперпела (наверное зря).. Потом я заболела гриппом в феврале, была высокая температура.. тогда я заметила. что у меня в глазу появилось стационарное пятно.. наверное можно назвать его скотомой.. он появляется при моргании/открытие глаза, потом постепенно рассасывается за 3-5 секунд. Через две недели после этого у меня была первая в моей жизни мигрень с аурой.. Слава Богу мой муж был рядом.. я потеряла процентов 75 моего зрения минут на 20. После этого мы срочно отменили мне противозачаточные таблеки. Глаза все также чувствовали себя тяжело - все время болели и как будто были всегда напряжены. Глюки присутствовали. Я стала забывать вещи и как-то утром забыла выпить антидепрессант. Уехала на работу, как только поняла, очень успугалась, дозы пропускать нельзя. Ну решила, будь что будет (все же на таблетках у тебя часто хорошее настроение ). Этим вечером ехала домой и не могла понять, что происходит.. я снова видела хорошо, ну как хорошо... не идеально, но большая часть глюков как-то стала менее выраженной. Я приехала домой и решила перестать пить таблетки. Память вернулась и я снова почувствовала, что я это я.
Пятно так и осталось. Я пошла по офтальмологам. Мои глаза смотрели 3 человека - последний изучал их минут 50 (и линзами, и томографию сделал).. после чего сказал, что у меня астигматизм, зрение не 100% и посоветовал одеть очки. Все остальное отлично - невры и соскуды в порядке, отслоек нет, все хорошо. Я согласилась на очки. Еще он посоветовал сделать МРТ головы, чтобы исключить микро инсульт, который мог быть вызвать гормональными перпаратами.
Ох, что-то я уже устала писать, думала будет короче ))
Итак, МРТ я делать не стала - испугалась.. Отложила. Начала заниматься скалолазанием.. мне нравилось, но после каждого занятия на след день у меня сильно болела и кружилась голова. Я терпела, пока в какой-то момент мне не стало совсем плохо и я слегла. Глазные эффекты ухудшились.. появились постоянные вспышки, фиолетовые, желтые, куча молний и искорок.. Я пошла к терапевту просить МРТ.. мне сделали МРТ с контракстом и ровным счетом ничего не нашли, кроме кисты в носовой пазухе под левым глазом (там, где болит), потом я сделала томографию пазух, киста 1,4 см на 1 см, но ЛОР сказал, что она не дает таких симптомов.. Так же у меня сильно искривлена носовая перегорода.
За последние 3 недели количество скотом значительно вырасло, сейчас их штук 6-7.. Пошла к неврологу, мне назначили тест на проверку, как зрительные импульсы попадают в мозг.. сделала вчера, жру результатов (в Америке на все нужно время). Так же вчера я попала к хиропрактеру (наверное в России их называют остеопаты), который сказал, что у меня очень воспалены нервные окончания в шее (в районе позвонков С2 и С4 есть проблемы) и они могут давать разные симптомы (в том числе и визуальные).
Я читала тут темы, где люди обсуждали скотомы.. Но в итоге они все куда-то пропадают.. либо у них все налаживается и они забывают про проблемы, либо нет, не знаю..
На сегодняшний день меня очень беспокоят эти включения в глазах, головные боли, боли под левым глазом и в виске, колющие боли в левом глазу. последнее пятно появилось вчера и оно заметно везде, и когда закрываю глаз, оно есть еще пару секунд.. Конечно, я боюсь, что все это будет прогрессировать или что это какая-то болезнь.. Физически мне это пока не мешает, я могу читать, водить машину, но психологически это тяжело.. постоянно наблюдать у себя в глазах дискотеку и всяких непрошенных гостей.
Как и все здесь я жду комментариев и слов поддержки. Извините, если многабукаф. Это первое в моей жизни сообщение на форумах, где обсуждают проблемы со здоровьем и пока я сама не знаю, что жду после того, как нажму кнопку Отправить.. Наверное, понимания.. Никто из моих близких меня не понимает, а с работу меня наверное скоро уволят.. Но меня почему-то это не очень тревожить, надеюсь, что скоро получу постоянные документы тут и смогу расслабиться.
Всем спасибо!