Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Моя история и мои стационарные пятна :)

Моя история и мои стационарные пятна :)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Доброго времени суток! Сразу оговорюсь, да, ник интригующий, но это только ник.. Так сложилось. что в интернете меня так знают с 98 года, ну я и решила, что скрываться ) если кто узнал - всем привет!

Постораюсь рассказать свою историю кратко, но информативно.

Мне 28 лет, высокая и худая.. с детства ставят ВСД, серьезных проблем со здоровьем до сегодняшнего дня не было.. В детстве всегда мучилась с ухо-горло-носом.. так же помню, что когда мне было лет 10, у меня был сильный фурункул (или ячмень по моему его называют) на левом глазу, лежала неделю в глазной больнице, прошло.
Где-то 4 года назад после сильного стресса мне стало очень плохо, головокружения, "глюки" в глазах... помню, смотреть было больно и неприятно.. сходила к мануальщику, он нашел у меня подвывих С2 (второго шейного позвонка) и сказал, ложиться к нему в больницу на вытяжку (он крутой мануальщик.. так же ортопед и хирург, что редкость). Тогда у меня не было денег и времени, да и честно скажу, было просто страшно. Попался мне неплохой невролог, направил на мрт шеи, нашли остеохондроз. Он собственно тогда и "поставил меня на ноги", делал иглоукалываеия, физио на шею, массаж - стало терпимо. Почти сразу после этого, я получила предложение по работе переехать в Америку.. так как состояние стабилизировалось, я решила рискнуть.
Сейчас я живу в Америке, вышла замуж (за доктора, кстати), работа, машина, дом, мед страховка, все хорошо!
Два года назад стало сильно болеть под глазом.. пошла к терапевту, мне дали антибиотки лечить гайморит.. вродь более менее прошло.. но вот это давление под глазом с того момента так и осталось.. просто есть очень плохие дни, а есть более-менее..
Ах да, мушек у меня много, и точки и вихри.. они меня напрягают только когда у меня совсем плохое настроение.
Год назад летом я стала пить противозачаточные таблетки, от которых у меня была частая головная боль.. и к концу 2013 года я уже не знала, куда деться от этой боли.. болело все.. и под глазом и голова и шея.. я пошла к терапевту, мне выписали антидепрессанты, сославшись на мою эмоциональность и впечатлительность.. и дали направление к психологу. Первая ночь на таблетках была адом.. вспышки в глазах у меня были всю ночь, мне было плохо, как будто температура 40.. так продолжалось почти неделю.. потом стало лучше, но переодически беспокоил внезапный тремор всего тела и визуальные глюки.. Под глюками я имею ввиду следующее - постоянные вспышки, двоения, непереносимость яркого света. Я теперпела (наверное зря).. Потом я заболела гриппом в феврале, была высокая температура.. тогда я заметила. что у меня в глазу появилось стационарное пятно.. наверное можно назвать его скотомой.. он появляется при моргании/открытие глаза, потом постепенно рассасывается за 3-5 секунд. Через две недели после этого у меня была первая в моей жизни мигрень с аурой.. Слава Богу мой муж был рядом.. я потеряла процентов 75 моего зрения минут на 20. После этого мы срочно отменили мне противозачаточные таблеки. Глаза все также чувствовали себя тяжело - все время болели и как будто были всегда напряжены. Глюки присутствовали. Я стала забывать вещи и как-то утром забыла выпить антидепрессант. Уехала на работу, как только поняла, очень успугалась, дозы пропускать нельзя. Ну решила, будь что будет (все же на таблетках у тебя часто хорошее настроение :) ). Этим вечером ехала домой и не могла понять, что происходит.. я снова видела хорошо, ну как хорошо... не идеально, но большая часть глюков как-то стала менее выраженной. Я приехала домой и решила перестать пить таблетки. Память вернулась и я снова почувствовала, что я это я.
Пятно так и осталось. Я пошла по офтальмологам. Мои глаза смотрели 3 человека - последний изучал их минут 50 (и линзами, и томографию сделал).. после чего сказал, что у меня астигматизм, зрение не 100% и посоветовал одеть очки. Все остальное отлично - невры и соскуды в порядке, отслоек нет, все хорошо. Я согласилась на очки. Еще он посоветовал сделать МРТ головы, чтобы исключить микро инсульт, который мог быть вызвать гормональными перпаратами.
Ох, что-то я уже устала писать, думала будет короче ))
Итак, МРТ я делать не стала - испугалась.. Отложила. Начала заниматься скалолазанием.. мне нравилось, но после каждого занятия на след день у меня сильно болела и кружилась голова. Я терпела, пока в какой-то момент мне не стало совсем плохо и я слегла. Глазные эффекты ухудшились.. появились постоянные вспышки, фиолетовые, желтые, куча молний и искорок.. Я пошла к терапевту просить МРТ.. мне сделали МРТ с контракстом и ровным счетом ничего не нашли, кроме кисты в носовой пазухе под левым глазом (там, где болит), потом я сделала томографию пазух, киста 1,4 см на 1 см, но ЛОР сказал, что она не дает таких симптомов.. Так же у меня сильно искривлена носовая перегорода.
За последние 3 недели количество скотом значительно вырасло, сейчас их штук 6-7.. Пошла к неврологу, мне назначили тест на проверку, как зрительные импульсы попадают в мозг.. сделала вчера, жру результатов (в Америке на все нужно время). Так же вчера я попала к хиропрактеру (наверное в России их называют остеопаты), который сказал, что у меня очень воспалены нервные окончания в шее (в районе позвонков С2 и С4 есть проблемы) и они могут давать разные симптомы (в том числе и визуальные).
Я читала тут темы, где люди обсуждали скотомы.. Но в итоге они все куда-то пропадают.. либо у них все налаживается и они забывают про проблемы, либо нет, не знаю..
На сегодняшний день меня очень беспокоят эти включения в глазах, головные боли, боли под левым глазом и в виске, колющие боли в левом глазу. последнее пятно появилось вчера и оно заметно везде, и когда закрываю глаз, оно есть еще пару секунд.. Конечно, я боюсь, что все это будет прогрессировать или что это какая-то болезнь.. Физически мне это пока не мешает, я могу читать, водить машину, но психологически это тяжело.. постоянно наблюдать у себя в глазах дискотеку и всяких непрошенных гостей.
Как и все здесь я жду комментариев и слов поддержки. Извините, если многабукаф. Это первое в моей жизни сообщение на форумах, где обсуждают проблемы со здоровьем и пока я сама не знаю, что жду после того, как нажму кнопку Отправить.. Наверное, понимания.. Никто из моих близких меня не понимает, а с работу меня наверное скоро уволят.. Но меня почему-то это не очень тревожить, надеюсь, что скоро получу постоянные документы тут и смогу расслабиться.

Всем спасибо!

0

2

Надо отдать должное Вашей стойкости, когда столько разных симптомов. Хотя, в нашем деле у многих имеется целый комплекс причин мушек и проблем со зрением. Поэтому важен и комплексный подход к лечению. Здесь на форуме много полезной информации на этот счет. От себя лишь могу высказать Вам свою поддержку, психологический настрой в нашем деле очень важен. Лично у меня мушки стали дополнительным стимулом, чтобы научиться не поддаваться унынию и полностью управлять своим психологическим состоянием. Самое интересное, что это напрямую влияет на здоровье в целом и дает возможность не болеть и радоваться жизни без всяких таблеток. С мушками тоже нормализовалось - свой опыт я описал в теме про позитивное мышление. Ну а вообще, в нашем деле подвижки есть, многим помог с мушками уважаемый доктор Мухолог. Медицина все-таки дает надежду всем нам. Удачи Вам и здоровья! :)

Отредактировано Мачете (2014-09-17 10:44:15)

0

3

Maximus
Спасибо, Максимус!

-----------------------

Из последних новостей.. тест, который мне делали на той неделе (Visual Evoked Potentials, что-то типа Вызыванные Потенциалы) показал нормальные результаты.  Невролог сказал, что не видит проблем по его части и посоветовал сходить к офтальмологу опять :) те, кто там ругается по поводу российской медицины - могу сказать, что видимо везде примерно одинакого.

Сегодня был первый сеанс у хиропрактера. Сказал, что за 6 недель приведет меня в порядок ) что ж, буду верить и надеяться :)

0

4

Все будет хорошо!

0

5

Девушка всё очень просто, у вас искривлена носовая перегородка. Она повлияла на разивтие глаз - у вас астегматизм, а также она влияет на головные боли - у вас скорее всего часто заложен нос. Так как зрение ослабло и у вас большой рост, вы скорее всего сутулитесь. А так как вы сутулитесь у вас есть проблемы с позвоночником.

В итоге в мозг не поступает кровь и кислород в необходимом количестве. Отсюда головные боли, низкий жизненный тонус. Ваш организм работает в энергосберегающем режиме или уже настроился на смерть. Заметье 28 лет это половина жизни, осталась меньшая часть.

Я не хочу вас пугать, но если вы неизмените образ жизни к 40 лет от вас ничего не останется. Выбросите лишние таблетки, займитесь спортом. Улучшаяйте условия жизни. Иногда бывает достаточно проветрить помещение перед сном, навести чистоту и порядок, отрегулировать свет и т.д.

0

6

Кстати, глаза также как волосы, кожа и ногти, говорят о вашем состоянии организма. Если вы что то скушали не полезное, почки плохо отработали сразу всё это выкатится на глаза. Накрасили рестницы, или у вас пыльно в помещении, работает кондиционер, раздражение потёрли глаза нарушили работу сосудов. Всё очень связано между собой, нужно просто следить за всем или вести здоровой образ жизни)))

Отредактировано Irbis3000 (2014-09-18 15:39:04)

0

7

И ещё момент, наверно самый важный в вашей истории - это антидепрессанты. Может получиться так, что вам будет их очень сложно снять. А их точно придётся отменять, если вы соберетесь заводить ребёнка(противозачаточные таблетки вы ведь отменили).

На самом деле это преступление по отношению к вам со стороны мужа, задуймайтесь пожалуйста.

Отредактировано Irbis3000 (2014-09-18 16:23:36)

0

8

Мачете
Спасибо!

Irbis3000
Спасибо за комментарии. С антидепрессантов я слезла после двух месяцев приема.. на мужа не злюсь и знаю, что он сделал это не специально. Просто здесь медицина другая, да и опыта у него пока мало в таких делах.
Я когда переехала в Америку, я наоборот поменяла образ жизни на более здоровый.. я перестала пить алкоголь и кофе, ем много фруктов и овощей, пью только воду и чай.. иногда соки. Раньше ложусь спать и раньше встаю. Единственное что, меньше хожу пешком. Но стараюсь заниматься спортом постоянно, либо тренажеры, либо растяжка, либо вот скалолазание, например :) - правда не самый удачный опыт. Мне иногда кажется, что из-за того, что здесь нет близких мне людей, я может больше закрываюсь и переживаю. Все же когда есть поддержка - проще проблемы решать.
В любом случае ) все же надеюсь, что 28 лет это не половина жизни :) кто знает, может и треть ;)

0

9

Насчет головных болей - нашел в инете интересные рекомендации на этот счет. Как известно, голова болит по большей части из-за накопления токсинов при недостаточном обмене веществ (в том числе при нехватке кислорода) или инфекции. И ученые недавно выяснили, почему хороший сон здесь помогает. Оказывается, когда мы спим, в головном мозге ускоряется движение жидкостей и происходит его очищение. Один врач рекомендует на этот счет метод "простукивания", при этом тоже улучшается циркуляция жидкостей. Вот здесь он пишет про это. По его словам, по эффекту оздоровления головного мозга этой процедуре нет равной в мире. :cool: Я тоже попробовал практиковать - эффект действительно есть. Правда при подозрении на инфекцию лучше быть аккуратным. Как вариант, сочетать с приемом эхинацеи - она укрепляет иммунитет.

Отредактировано Maximus (2014-10-29 23:59:47)

+1

10

Небольшой апдейт:

С недавних пор стала ходить на иглоукалывание. Доктор (если можно так назвать) спрашивает меня всегда, что меня бспокоит? Я громко и четко всегда отвечаю: ГЛАЗА! ну и мигрени. Вот он сейчас ставит мне иголки в те области, которые отвечают за глаза по их теории. Что могу сказать, сегодня я проснулась и так была увлечена делами с утра, что поняла, что забыла одеть очки и даже не заметила. Хоть сегодня ужасная погода (дождь, снег) и немного болит голова - мое зрение стало чище и четче. Мухи и пятна, конечно, никуда не делись, но вот visual snow стал на порядок менее интенсивен. Понимаю, что рано радоваться, но все равно приятная такая неожиданность. Продолжаю лечить шею и ходить на иголки.

Отредактировано intrizhka (2014-12-12 03:49:30)

+2

11

intrizhka
Отличные новости, рад за вас, держите нас в курсе событий.

0

12

У меня похожая фигня. Лет 10 назад заметил деструкцию. Врач рекомендовал какие-то капли (вроде тауфон) - толку ощутимого не было. Потом привык к ним, хотя все время видел. Думаю, что они все-таки уменьшились со сременем. Недавно еще немного высыпало. Не знаю по какой причине. Но пока терпимо. Полез сюда почитать и обнаружил что со мной много схожего. Шея - явно нет проблем, но иногда, когда неудобно полежишь, то потом может болеть. Раньше думал, что шея болит поле того, как продует на холоде, а потом как-то раз неудобно полежал на диване 5 минут и после этого шея плохо поворачивалась дня 3. Суставы... думаю и на глаза от этого идет.
Головные боли бывают в выходные, когда подольше поспишь - потом с обеда начинаеть башка побаливать. Если утром встал пораньше и на работу - нет проблем.
Кстати , как и у авторши темы у меня искривление носовой перегородки. Постоянно было проблемно дышать на левом боку. Подвернулся случай - прооперировался. Стало значительно легче, хотя я ожидал большего.
Интересно, что перед операцией сделал рентген головы и там врач увидел кисту в пазухе слева от носа. Сказал что киста типа пузырик на слизистой, каким-то образом способствует утончению кости. Поэтому когда мне ровнял перегородку - заодно сделал прокол под губой в пазуху - вроде как убрал кисту. Не знаю, получилось ли, после этого не делал больше рентген. Однако если сильно сморкануться (дунуть в левую ноздрю) то может появиться красноватый след снаружи слева от носа. Справа такого нет. Херово, но не мешает.
Насморки переношу погано, однако в этом году тьфу тьфу тьфу их было мало - либо потому что катаюсь на машине, а не в маршрутках, либо потому, что в январе 2014 искупнулся в проруби. Надо будет повторить в этом году  :)

0

13

Всех с Новым Годом и Рождеством!

У меня есть еще один вопрос.. бывает ли у кого-нибудь, что когда на небо смотришь, появляются и исчезают белые пятна.. похоже чем-то, если смотреть на солнце в тумане.. я почему-то называю их засветами. Может появится одно в одном глазу, потом пропасть.. а может два и три в разных глазах.. и потом снова пропасть. Вижу в основном днем. Спасибо!!

Отредактировано intrizhka (2015-01-07 18:18:29)

0

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Моя история и мои стационарные пятна :)