Всем привет!
Мне 27 лет. Я полностью здоров, у меня стопроцентное зрение.
Три недели назад во вторник я проснулся утром и увидел перед глазами черные паутины и много черных точек. Я очень удивился, не мог понять что происходит. Думал это вскоре пройдет.
5
Начал копаться в интернете, сразу наткнулся на свой диагно - ДСТ. На следующий день записался в офтальмологу - прошел обследование - зрение 100%, сетчка в порядке все в порядке, но есть диагноз - ДСТ.
Мне выписали лечение : капли калий-йодид 3 раза в день 2 недели, эмоксипин 3 раза в день 1 неделю, таблетки Вобензим - 3 раза в день по одной таблетке, и витамины для глаз Витрум Айс. Однако доктор сказал мне, что это не лечится, и особо рассчитывать на успех не приходится.
Первую неделю это был просто кошмар - мушки и паутинки летали прямо перед глазами, когда я выходил днем на улицу к паутинкам добавлялось еще по всему полю зрение множество мелких черных точек. Это было просто ужасно. Я начал принимать все, что мне прописал доктор. Сейчас по прошествии трех недель , следующий результат : черных точек стало меньше, паутинки стали более бесцветными что ли (раньше были четко черными) , и все это гораздо реже стало появляться в центре зрения. Хотя возможно это все самообман и я
просто перестал это замечать. Хотя я и не говорю , что все изсчезло - нет, все осталось, особенно если думать об этом и присматриваться, но совсем не так как в прошлую неделю.
П.С : ДСТ возникло только на одном глазу
Через 2 недели снова пойду к врачу. Хочу дальше бороться с этой напастью, я не хочу мириться, я хочу стать тем, кто излечился от этого, хочу мобилизировать свой организм.
Кто что посоветует по поводу лечения?
Следует заметить, что в целом у меня отменное здоровье и хороший иммунитет. Я много лет не пью лекарства вообще, почти не болею простудами.
Правда это лечение отклонять не стал.
Первый вопрос : что мне делать? реально ли как-то это лечить, с учетом что выписанное лечение вроде как немного помогло? скажу сразу я не хочу "дружить с мушками" - я хочу их изгнать, чтобы мой организм их рассосал.
И второй вопрос. Откуда у меня появилась ДСТ? Мне ведь всего 27 лет.
Есть два предположения.
Первое: я уже года 4 занимаюсь боком, последние месяца 4 хожу на тренировки 6 раз в неделю по 2 часа. В субботу у меня были соревнования, я пропускал удары, конечно, в боксе без этого никак. А в во вторник я уже проснулся с ДСТ? может в этом и есть причина? я спросил у врача, она мне не дала точного ответа, и на мой вопрос, могу ли я продолжать занятия боксом, сказала, что могу. Что я собственно и делаю, продолжаю тренироваться каждый день, скоро снова соревнования (у меня есть спортивная цель)
И второе предположение : в воскресенье (на следующий день после соревнований я делал лазерную эпиляцию межбровья). Их нужно сделать несколько это была треться по счету, первая в мае, вторая в начале июля (раз в месяц). Ложись на стол , просто закрываешь глаза, и тебе водят лазером по межбровью, чтобы удалить нежелательный волосяной покров. В воскресенье сделал эту процедуру - а во вторник утром проснулся с ДСТ. Могло ли это послужить причиной возникновения данной заболевания? Это важно знать. Потому что мне еще предстоит сделать 5 таких процедур. Я просто предположил такой вариант, хотя о подобном побочном эффекте мне никто не говорил. Но если это так, то можно ведь и на втором глазу в последующие сеанты такое получить и на первом - усугубить.
или все же бокс повлиял? помимо пропущенных ударов на сореванованиях и на тренировках - это еще и ежедневная большая физическая нагрузка, определенный стресс.
Итак, что мне делать? бросать бокс насовсем - хотя мне это что очень важно, у меня еще там не все сделано? или можно заниматься (врач не запретил)
Что насчет лазерной эпиляции? стоит ли идти на еще 5 процедур? или именно это причина моей болезни?
И могу ли я с учетом моего возраста и иммунитета - вылечить себя от этого?
Спасибо всем кто откликнется на это сообщение!!