В прошлом году решил возобновить занятия спортом, и пошел в качалку, но второй недели, после жима от груди почувствовал, что как то ухудшилось зрение, не придал этому значения и продолжил заниматься. Придя домой понял, что по центру зрения в  правом глазу образовалось мутное пятно, очень мешающее чтению. В этом мутном пятне было также замечено искажение картинки.
Пошел к врачу - врач сказал что ничего нету, возможно ДСТ.
Я резко бросил занятия, и через 3-4 месяца зрение полностью восстановилось. Я решил заниматься дома. Начал отжиматься, и через 3 недели ситуация повторилась, сейчас прошло 3 месяца. Процесс восстановления прошел, но не до конца. В самой середине правым глазом вижу четко (небольшое четкое пятно размером в несколько букв, а дальше изображение как бы размыто и немного искажено).

В зале сказали что типа фигня, жидкость попадает в хрусталик и поэтому такое происходит, но мне как то ссыкатно. Врачи ничего не говоря. А пару лет назад был случай, когда после штанги в поле зрения образовалась крупная черная точка, которая через несколько месяцев превратилась длинную черную ленту. Лента не в центральном поле зрения, так что мне на нее плевать.

И еще момент, у меня немного повышено АД.

Вопрос такой кто сталкивался с подобным, как это называеся? как это лечить? как заниматься спортом?

UPD Сори, похоже написал не в тот раздел форума

Отредактировано Maktus (2014-07-25 23:20:59)