РЕАЛЬНЫЙ МУХОБОЙ:
Поправьте меня если я ошибаюсь, но ВОБЕНЗИМ это грубо-говоря имуномодулятор. Одной из причин возникновения мух является имунокоррекция, как написано на сайте. У меня большое количество мух появилось после применения имуномодуляторов. Я конечно сомневаюсь, что новые мухи из-за них, т.к. начались они у меня давно. Скорее причина нового роста мух это длительный стресс, если точнее то это продолжавшаяся 4-5 месяцев болезнь, во время которой я просто гнобил себя беспочвенными страхами (вот дурак был!!!) в результате этого стресса просто длительный спазм сосудов головы и глаза. И вот они новые нити....А началась у меня диструкция после ранения глаза, в результате которого я потерял зрение на один глаз, мне пытались востановить его пол-года, сделали кучу операций, естественно нервная система моя была истощена. А через еще 4 месяца после того как сказали, что все, ничего сделать нельзя, хопа - диструкция. Кстати сейчас 2 нитки появилась у меня за 2 недели, во какая скорость а тогда одна росла год! Я вообще почти уверен, что у всех одна причина это стресс и как следствие нарушение кровообращения, или любая другая работа связанная с нагрузкой на глаза, и опять нарушение питания мозга-глаз.
Так вот, немного отвлекся...
Как по Вашему, имуномодуляторы, к коим вроде относится ВОБЕНЗИМ, могут быть причиной мух?
Еще легкое отступление, после применения модуляторов у меня заболели суставы, и болели 1.5 месяца, а здесь на сайте писали, что стекловидное тело, это своего рода белок который входит в суставы, вот я и подумал, если мой организм сам жрет суставы, может он и стекловидное тело подьел?
Извините если написал чушь, просто Вы первый врач на этом форуме, да еще имеющий схожие проблемы, да еще пытающийся их решить.
Денис! Что касается вобэнзима Sova уже ответил на поставленный вопрос. Это комплекс ферментов. Больная часть из них вырабатывается в организме поджелудочной железой. Вместе с тем они оказывают и опосредованное иммуномодулирующее воздействие.
Причины ваших изменений стекловидного тела могут быть свзязаны с болезнью суставов, потому что у эндотелия сосудов глаза много общего с синовиальными оболочками суставов и циркулирующие иммунные комплексы могут воздействовать перекрестно и на одни ткани, и на другие. Немало поспособствовал этому стресс. Но боюсь, что велика роль в этом травмированного глаза. Особенно, если в нем поддерживается вялотекущее воспаление. Кстати в этом случае Вобэнзим был бы весьма полезен благодаря его многочисленным положительным эффектам..