Добрый день! У меня миопия -2 и каждый год я делаю профилактическую электростимуляцию глаз. Этот раз на последнем сеансе возникли боли в глазах. По прошествии недели я стал ощущать постоянное мерцание в глазах и в обоих глазах появилось большое количество мелких кольцевидных мушек маленьким размером.
Посетил 2 глазные клиники у себя в городе. в МНТК Федорова даже сделал когерентную томографию. Все окулисты говорят, что с сетчаткой проблем нет.
По моим личностным ощущениям хотя и есть коррекция в 1, уже нет четкости и насыщенности изображения, значительно ухудшилось зрение ночью. Если смотреть через прищуренные глаза на небо все видно как через грязный колышущийся полиэтилен, состоящий из множества зернистых точек.
Хотелось бы понять как долго будет происходить мерцание в глазах и какого ждать ухудшения зрения?
Оба окулиста развели руками по моей проблеме и отравили к невропотологу сославшись, что мои проблемы сосудисто-неврологического характера.
Прочитал кучу информации про ДСТ, но в 90% пишут что кроме морально-зрительного дискомфорта это не приносит. Если это ДСТ, то может ли это существенно снижать остроту зрения и цветоощущение.
P.S. Почитал отзывы людей с ДСТ про психологическое угнетение данной проблемой...сам в депрессии уже 2 недели((