Меня зовут Дмитрий, я из Нижнего Новгорода. Зарегистрировался на данном форуме еще в феврале 2010 года ))), историю выкладываю, лишь, из-за скорого посещения Доктора в Питере, также, дабы убедить остатки форумчан воспользоваться своим шансом, если имеются какие-либо сомнения в этом плане.
Первая мушка появилась в мае 2009 года в правом глазу, зрение было 1 на каждом из глаз, однако, я тогда естественно запаниковал, ибо она была видна и с закрытыми глазами, пошел в клинику "Эксимер", поставили диагноз дст (деструкция ст. тела), почему я сделал пометку в скобках - лишь потому, что себя отношу к носителю двух дст - вторая, дисплазия соединительной ткани, она и является, как мне кажется, преждевременным появлением "мух" у меня, но это совершенно не важно, потому что это догадка, ничего не меняющая, даже если так оно и есть.
Отмечу лишь важные моменты, которые считаю нужными. Два года назад - в новый год появилось двоение, может алкоголь выпитый в этот день тому способствовал, но я увидел два своих телевизора, вместо одного. С того времени появилась еще одна проблема помимо деструкции. Опишу по-порядку.
Ситуация с деструкцией. Левый глаз - состояние терпимое, мусор сконцентрирован снизу справа, его не видно, лишь по центру полоска во весь глаз, но она почти прозрачная (не беспокоит особо), правый глаз - катастрофа ), диагональное сплетение клубков во весь глаз, которое я постоянно стараюсь отправить вверх, в результате эта "шляпа" - так и сползает в центр зрения. Особо все это заметно в пасмурную погоду. Странно, но вроде не припоминаю на форуме ситуацию с темным временем суток, мусор, проплывая под источником света создает отвратительный эффект преломления света, хотя нет, было такое единожды (упоминалось).
Ситуация с двоением. МРТ головного мозга - в абсолютной норме (малая киста в правой лобной пазухе не в счет), зрение на текущий момент -0,5 левый, -1 правый (видит темнее, чем левый), посетил всех главных врачей своего города с этой проблемой - ответ - очковая, либо линзовая коррекция, двоение не связано с неврологией, а оптикой глаза. Двоятся источники света, светящиеся вывески, особенно вечером и ночью, когда миопизация увеличивается (видны доп. контуры), зеленый цвет светофора, допустим, не двоится, а пятерится по своей оси, что связано, с воспринимаемым цветовым спектром. Зеленый находится всех дальше, посему "двоится" всех сильнее.
Примечание. На ярком солнце или лампе я вижу по светлой точке в каждом глазу, однако, они статичны по сравнению с плавающими помутнениями - я поначалу думал что это расширение слепого пятна или появились скотомы, что весьма плохо, но я уже три раза прошел поля зрения в этом году в лучших дорогих клиниках и мои подозрения не подтвердились. Мерцательные скотомы, связанные с кислородным голоданием мозга и прочим никто не отменял. Кстати, "Visual Snow" я тоже вижу.
Итог. Не хотел выкладывать свою историю ранее, ибо не видел в этом смысла. Депрессивность и позитивность всегда есть на форуме, вопрос лишь в том, от кого она исходит, а именно от разных пользователей данного форума. Я всегда был уверен, что весьма сдержанно воспринимаю выше описанную мной проблему деструкции и мусора в глазах лишь потому, что многие другие жизненные проблемы не давали мне расслабится все это время.
ps: эмоксипин, тауфон, ирифрин - бесполезны. Эмоксипин вообще должны запретить, как анальгин. На все встречные вопросы постараюсь адекватно ответить! )
Отредактировано HighLanDeR '89 (2014-04-22 23:07:17)