YaOlya написал(а):Дорогой, Админ!
К счастью, мы не одно государство!
Наполеон, Гитлер и любой другой геостратег хлопает стоя!
Дорогая YaOlya!
А это ничего, что мы ещё разговариваем на одном языке? В самом деле за 20 лет ещё не успели утратить эту способность...
1000 лет мы были одним целым и всего за 2о с немольшым стали чужыми? ВСЕГО за 20 лет... Как же просто одурачить людей...
Как насчёт того, что государство "Харьковчан" будет противостоять государству "Луганчан" или государству "Киевлян" и государству "Запорожье"? Можешь представить, что Украина превратилась в 10 независимых государств со своей "суверенной историей", "культурными ценностями", миниатюрными потешными армиями? И самое главное, что народы каждого из государств "Харьковчан", "Луганчан", "Киевлян" и "Запорожского" истинно верят в то, что у них разные пути и они люто ненавидят друг друга. Смешно звучит, верно? Понимаешь о чём я говорю?
А такое происходило и происходит на протяжении всей истории с разными государствами. И так погибают одни нации и на их место приходят другие. Так было на моей памяти с Югославией, так Было и с СССР. И для меня до сих пор является бредом, что Украина и Россия - это разные государства. Но, если так будет продолжаться - мы станем свидетелями того, как Украина и как Россия будут раздроблемы на множество фрагментов... Для меня не будет утешением, что Техас отколется от США в ближайшем будушем (несколько иным причинам).
Закон разделяй и властвуй продолжает действовать. История не останавливается. Бывшие осколки СССР, а до того Российской Империи продолжают дробиться и каждое маленькое появившееся государство становится значительно беднее, тупее, примитивнее... Уничтожение и Украины и России, как государств продолжается.
Я прошу не выплёскивать с водой младенца. Я не поддерживаю и никогда не поддерживал Путина и власть в России начиная с 1990-х, когда я уже начинал понимать что к чему. Люди в Новосибирске и на Дальнем Востоке готовы отделиться от России, которую олицетворяет предельно коррумпированная Москва...
Так что приведу аналогию, не нужно выкалывать глаз, заметив в нём мушки, так же не нужно путать власть со страной. Борясь с коммунизмом - потеряли СССР. В результате - проиграли все, за небольшим исключением. 85-90% стали беднее, 1% сказочно обогатился.
И повторюсь, суверенитет и независимость гарантируют в настоящее время ядерное оружие, экономическая безопасность или самодостаточность (способность удовлетворять внутренние потребности страны), хорошо образованное население, большой научно-технический потенциал, большая численность и многое другое. А так - слабых - бьют... Поэтому решают в мире только большие и сильные, а не суверенно-демократические. Остальные - разменные монеты.