Всем доброго времени суток. Спасибо тому, кто создал этот сайт. Поначалу думал, что один такой “особенный”. Мух я вижу с детства. Но это были полупрозрачные точки, которые всегда находятся в центре поля зрения. Жить совершенно не мешали, т.к. видел я их только при взгляде на небо (даже приходилось всматриваться, чтоб их увидеть). Про мушек в глазах я слышал, но всегда считал, что они “плавают” в глазах когда переводишь взгляд.
Все изменилось летом 2013 года , когда в один прекрасный день я обнаружил перемещающиеся нити черного цвета в обоих глазах. По одной штуке в каждом глазу. Первое время не предавал значения, но затем все-таки решил сходить на прием к окулисту. ДСТ – был вердикт. На мой вопрос “как это лечится?”, врач сказала – никак. Придется с этим как-то жить…
Ну, а вначале того же года мне поставили диагноз – полисигментарный остеохондроз, протрузия и спондилез в шее. В общем, полный пздц. Конечно, я сам во всем виноват – спортом не занимался; на работе – за компом, дома – за компом. Да еще постоянно стрессы на работе. Вот и получил. А тут еще и ДСТ. Ну и понеслось… Депрессия, мушек все больше… С работы уволился, на улицу днем практически не выхожу. Несколько раз начинал заниматься гимнастикой, бегом. Но постоянный рост мушек делает свое дело – опускаются руки и желания жить все меньше.
Сейчас эти две нити разрослись, появились петли и еще несколько небольших пятен. А те стационарные точки, что были с детства, многократно умножились. Некоторые из них стали черными и мешают постоянно. Если посмотреть на источник света и прищурить глаза – становится страшно. Сосчитать их уже не возможно. Конечно, я понимаю, что большого смысла в том, что бы считать мух, нет. Но как привыкнуть к ним, я не представляю. Причин появления этой гадости, в моем случае, я вижу две – остеохондроз и нервы. Причем нервы – в первую очередь.
Вопрос форумчанам: у кого-нибудь есть такие же точки в центре поля зрения? Может это не ДСТ, а что-то другое? С сетчаткой какие-то проблемы?
Да, забыл упомянуть, еще у меня астигматизм.