Malky
добрый день. Как и все те, кто был и есть на этом форуме я имею такую проблему, как дст. Попробую Вам помочь. Для себя я эту проблему решил, и постараюсь хоть словами помочь Вам. Итак.
Почти 3 года назад у меня появилась эта бяка, как и у всем впрочем, кто сидел на этом форуме. Могу сказать, что пятен темных, ниточек, комочков, паутинок у меня достаточно много было и реально заметно ощутимо и видно их всегда. Как и многих в самом начале интернет привёл меня на этот форум. И сразу скажу вам, что всё то, что здесь пишется нужно очень хорошо фильтровать и не принимать близко к сердцу. Сам я прошёл через все стадии этой "недоболезни"._) Итак, сразу скажу Вам. Всё у Вас хорошо, более того, отлично! Сейчас Вы этого не понимаете и не поймёте. Это понятно. Сам прошел через это полностью. И то, когда мне говорили тоже самое я не воспринимал всерьёз и думал, что меня просто успокаивают.
На этом форуме я познакомился с несколькими замечательными людьми, с которыми общаюсь до сир пор. Просидел я на этом форуме около года, начитался здесь разного. И в общем, даже благодарен ему.) Началось всё с пристального разглядывания этих штучек в глазах, потом с поисков в интернете, с этого форума. Проводил я здесь дни и ночи. Эти бесконечные сообщения, и надежда, что вот вот всё пройдёт. Еще обошел кучу врачей. Которые не выявили проблемы. Потом прятался от света, так как в темноте их почти не видно. Снег казался адом. Как только видел мух сразу настроение под ноль. Ничего не хотелось, только спрятаться. Казалось жизнь закончилась. Уверяю Вас, с каждым месяцем будет всё легче и легче. Но, спустя месяцы будет казаться, что вроде вот, на них уже всё равно, или и стало существенно меньше. И вы попав в облачную погоду на улицу видите всю эту "прелесть". Тут главное не загоняться. По себе говорю, тогда будет сложнее и сложнее и дольше отойти от этой проблемы.
Мои советы:
Как Вам уже сказали, не надо рыться в интернете и дальше капаться в поисках. Даю гарантию 100 процентов, ничего нового Вы не найдёте.
Что следует читать? Только положительные истории или выздоровления, или как люди справлялись с этой проблемой. (Даже на форуме есть несколько положительных историй) Вот их надо читать. (тут есть история кати из Казани, вот там один позитив).
Пройдите по врачам. 1 раза будет достаточно. Хороший офтальмолог, хороший невролог. И следовать их рекомендациям.
Дальше, как бы не было банально. Общаться с друзьями, посещать разные места (Для начала лучше, чтоб мухи не мозолили глаза (кино, театры, кафе). дальше просто можно будет гулять в любую погоду.
Найдите себе любимые занятия, которые будут отнимать много времени.
Не надо считать сколько у вас чего плавает в глазах. Прищуриваться и разглядывать всё это..)
В общем. Я не вылечил мух. Но мне кажется, что их сейчас существенно меньше, или они прозрачнее стали. По началу была просто каша в глазах, прям вот рой тёмный при движении глаз. Сейчас я живу полноценной жизнью, и никакие мухи мне не мешают. Вообще. Более того, я почти перестал их замечать. Я путешествую. =) Вот успел побывать в Таиланде и Испании. И даже на белоснежных пляжах солнечных мне никакие мухи не досаждали. Да. Плавают, летают. Фиолетово мне на них. И если не акцентироваться, то они вообще незаметны. Мозг и не воспринимает как что-то постороннее. Хотя по началу на белом снегу уууууххх..)) Взвыть хотелось. И дело не в том, что я такой человек, спокойный, которому всё равно на всё. Первые пол года-год было точно также как у вас. И глаза тоже уставали безумно кстати!
Только после того, как перестал акцентироваться на всем этом в глазах это закончилось. Короче живу сейчас на полную катушку.)))))И никакие мухи мне не помеха. Просто прошу Вас, поверьте мне , у вас будет также. Все люди по природе своей одинаковые. Я сначала тоже читал такие посты, и думал, что я смогу успокоиться только тогда, когда это всё пройдёт. Может у меня их и стало меньше, а может и нет. не знаю. Просто они сами по себе, я сам по себе. И видно их кстати реже гораздо станет. В помещениях без яркого света, и проч. вообще не видно. В лесу, на природе тоже почти не видно.
Короче. Не заморачивайтесь. Всё будет отлично в любом случае, будь то улучшение в физическом смысле (они уменьшатся или пропадут (есть и такие случаи) Или они просто перестанут вам мешать (хоть и в данный момент вам это не осознать.) Просто поверьте мне.
Есть на этом форуме товарищи, которые годами ноют, как всё плохо, жить не хочется, жизнь говно и.т.д. Это плохо, отвратительно даже я бы сказал.
Есть люди, которые годами борются. Что сказать, молодцы.) Путешествуют, узнают для себя что-то новое. Оздаравливаются) Но это их выбор. И я более чем уверен, что мухи им сейчас жить не мешают.
В общем выбор за вами. Если будете следовать моих элементарных советам, всё будет как у меня. Удачи!)
Отредактировано adimon2013 (2013-11-09 16:19:55)