Даже не знаю, с чего начать. Сейчас мне 33, впервые познакомился с мухами два с половиной года назад, проснулся, посмотрел на потолок, и увидел, как по нему двигаются чёрные тени. Перевёл взгляд, они проплыли вместе с ним. Насторожился, через неделю сходил в офтальмологический центр на Моховой в Петербурге, сказали не беспокойся, проблем нет, минимальная ДСТ и всё. Примерно на одном уровне они были все эти два года, правда в начале зимы этого года, казалось, что увеличились, но врач в поликлинике сказал, что это просто спазм аккомодации, прописал Ирифрин, и они вернулись на прежний уровень.
Но вдруг в середине этого лета, они заметно усилились, а главное стали попадать в обзор постоянно. Не знаю, что с чем связывать, может от мух уставали глаза, и это стало переноситься на остальное самочувствие, а может наоборот, но стал чувствовать себя вялым, практический каждый день просыпаюсь утомлённым. Обратился к знакомому врачу, который является заведующим районной поликлиники, он порекомендовал мне врачей из различных клиник. Сделали доплерографию, МРТ шейного и грудного отдела, выяснилось, что нарушен кровоток одной из артерий, плюс обнаружили остеохондроз шейного отдела, но без грыж и чего-то запредельного, как сказал врач по МРТ: "Всё в пределах нормы". Ходил в глазную клинику, где замучил вопросами врача, который почти полтора часа осматривал и был вынужден сказать: "Я не вижу ничего плохого, у вас есть небольшая близорукость, но она физиологическая, а сам глаз такой, как на картинке, никаких патологий. ДСТ имеется, но очень небольшая, наверное, это вы такой чувствительный".
Учитывая проблемы с кровотоком сделал 10 капельниц, которые прописал врач, делавший доплерографию, ем, прописанные им таблетки, хочу на массаж, но какого-то прорыва не чувствуется.
А есть общая вялость, возможно, она связана с унынием из-за мух, а может быть это общее явление, не могу точно сказать. Но с мухами беда, раньше очень любил гулять, теперь это инстинктивно стараюсь делать, когда темно, потому что в светлое время суток, они буквально кружат вокруг меня. Причём интересно, что если надеваю свои очки для дали и иду по улице, то мухи не столь заметны, возможно, потому что взгляд фокусируется. Без них же с моим -2, видишь прежде всего не предметы, а мух. Стараюсь, жить прежней жизнью, не обращая внимание, но подспудно думаешь о мухах всё равно. Так, например, когда сейчас идут дожди и серо, думаю, а нет так плохо: "При солнце мухи бы меня совсем одолевали, а сейчас не столь уж и страшно". Самое интересное, даже при ярком солнце легче - надел тёмные очки и вперёд, самое неприятное переменная облачность, при ней мухи совсем мешают фокусироваться.
Может быть кто-то подскажет, к каким ещё врачам обратиться? Буду очень благодарен! И ещё читал, что в Петербурге вроде бы есть врач, который с помощью лазера удаляет мух, если это правда, то дайте, пожалуйста, его контакты. Конечно безоглядно бросаться не буду, но если у него хорошие рекомендации, то буду думать. Качество жизни с этими мухами изрядно упало!
Отредактировано Chipa (2013-11-05 14:22:26)