Всем привет!
Начну с ДСТ, т.к. это лейтмотив данного форума. Про пятна расскажу позже, когда будет настроение, т.к. рассказывать много, и все печально.
В общем, все как у всех, пузырьки в детстве, потом лет в 25 начал замечать червячков, которые примерно в 28-30 лет стали нитками. Находились где-то на переферии зрения и я их не замечал почти. Хотя, являясь человеком мнительным, нашел данный форум еще в 2008-2009 году, понял, что то что у меня - это ДСТ и не лечится, посмотрел, как люди описывают свои состояния и забил, т.к. у меня это не было проблемой.
Проблемы начались три с половиной года назад с появления темных стационарных пятен и двоения светлых предметов в правом глазу. Ну и под шумок внезапно я получил обострение мушек. Было это 2 года назад. За 2-3 месяца до этого перенес какой-то жесткий грипп/орви, никогда в жизни так не болел.
Выглядело это так - внезапно я обнаружил, что в глазах плавают нитки полиэтилена, при движении глаз преломляющие свет и предметы. Причем это было действительно внезапно, после концерта приехал домой и тут заметил на фоне окна, что все не впорядке. Дальше было веселее, сидел на автомойке, посматривал по сторонам, что да как, ждал мойшину. Слева от меня была дверь, светлая такая, на темном фоне остального помещения. И тут я увидел, что если резко туда посмотреть то там, сбоку плавает уже не нитка, а целый кусок полиэтилена.
И вот тогда я начал обращать внимание на все эти симтомы и париться, ну как все, наверное. На машине если посмотреть резко в правое зеркало а потом вперед, пятно вылезало на центр зрения. На работе 2 монитора, специально, чтобы глазами шоркать междлу ними, ну, сами понимаете, как классно полоски были заметны при работе. К подоконнику подойдешь, глаза к небу поднять, на фоне подоконника увидишь внизу целый рой будущих мух.
В общем, все было крайне невесело и напрягающе. Целое лето я парился. Потом же, на фоне других проблем со зрением и с течением времени я париться перестал.
В общем, за эти два года с тех пор, хочу сказать, что ситуация улучшилась. Ниточки, которые посреди поля зрения плавают никуда не делись, но они перестали быть как полиэтилен, и теперь я их просто не замечаю. Мутное пятно слева стало меньше и уже не наплывает на центр зрения. Подоконники больше не вгоняют в панику, там стало как-то почище.
В общем, я бы хотел сказать вам, что по-крайней мере на таких стадиях как вышеописанная, ДСТ частично можно "вылечить". Вернее, уменьшить дискомфорт от этого недуга.
Ну, врачи были, много, разных, но по другим проблемам со зрением. Однако они сами увидели у себя в щелевой лампе ДСТ, и этот диагноз тоже у меня есть документально. Лечения никто не приедлагал, кроме какого-то шарлатана, со степенью доцента, впаривавшего мне какие-то черники-форте.
Что делал по лечению. Курс мексидола вв + нейромультивит таблетки. Прописано неврологом "от двоения". Двоению не помогло.
Сам ел сушеную морскую капусту 2 месяца (когда было хуже всего).
Через год повторил мексидол (таблетки) + нейромультивит.
Все.
Образ жизни особо не менял, питался как обчно, в общем, особо ничего "полезного" не делал.
Ешьте морскую капусту, стоит копейки.
Такие дела.