Доброго времени суток! Мне 32. Из ярковыраженного анамнеза: ВСД, тахикардия (неярковыраженная, но 80-85), субфибрилитет (видимо термоневроз, во рту температура всегда в норме 37-2, подмышкой 37-1), лимфаденопатия неясной этиологии (лет 6 уже). По поводу всего перепроверялся у врачей, делал кучу анализов но ничего не находили, видимо все последствия ВСД и возможно герпеса. Не курю 12 лет (курил около 4-х), не пью можно сказать вовсе (крупные пьянки могу пересчитать по пальцам), с пивом завязал уже лет 6 назад полностью. Раз в год, или даже полтора, мог выпить бутылки 2-2,5 вина, растянув их на неделю. Телевизор не смотрю. Единственно, чем злоупотреблял - это компьютер. Работа + всякие игрушки на нем. Мог сидеть до утра, занимаясь за ним разными делами. Зрение всегда было идеальное, но с месяц назад (как раз кстати во время недели випивания винца (200-250 грамм за вечер)), увидел по утру, что в глазу плавают какие-то темные пятнышки. Думал пройдут, поэтому не переживал, но шли дни и пятнышки не проходили. Более того, я стал их разглядывать, и прищуривая глаза видел что-то вроде спутанных мотков лески, которые плавали вслед за движением глаза. На фоне чистого неба это было похоже на какие-то сопли плавающие в глазах, по форме (если не фокусироваться на них) они видны как темные полупрозрачные объекты (7-8 штук) от которых еще отходят такие же полупрозрачные нити. Если же сфокусироваться, тот как я уже упомянул, их можно сравнить с мотками лески, которые в некоторых местах плотно скрутились (там темные пятна) и от них в разные направления отходят нити, в виде ослабленной лески, которая вьется волнами, а в своей длине испещрены полупрозрачными точками. Если вглядеться сильнее, то вокруг крупных включений вообще целые галактики. Так же множество мелких включений (точек, ниточек) которые плавают отдельно от крупных объектов и которые пока не видно, если не прищуривать глаз. Введя в интернете "в глазах плавают клубочки шерсти" тут же нашел статьи про ДСТ и понял, что это отныне относится и ко мне. Записался на прием к врачу: зрение отличное, астигмаитзма нет, сетчатка в норме, без паталогий, давление 14 единиц, а вот деструкций для моего возраста врач сказала действительно много. Объяснила длительными нагрузками на глаза и высоким ростом 186см, при котором благоприятно формируются проблемы с сосудами шеи. Прописала Эмоксипин и Каталин (первый я закапал 1 раз, но принимать дальше не стал, т.к. видел негативные отзывы о нем; второй препарат в интернете встречался очень редко и вообще странно, как он может относиться к моей проблеме) + физические упражнения, направленные на растяжение шеи + упражнения для глаз "Схема 2 от проф. Аветисова Э.С". В общем через 2 дня после офтальмолога я уехал на море. Никакого компьютера, телевизора и прочей ерунды (за исключением книг), сплошные ягоды и фрукты, но увы, с момента первого дня с мухами, по моему субъективному мнению, стало хуже. Например я вообще вижу как один элемент день ото дня разрастается. С начала это была небольшая точка, однако весьма плотная (поэтому и обращал на нее внимание), потом от нее стали в 2 стороны отходить 2 нитки в виде волнообразной ослабленной лески, и сейчас это довольная длинная ниточка, которая также начала разветвляться в разных местах, сначала ниточками тонкими, едва заметными, а потом они утолщались. В общем живя 32 года с идеальным зрением и получив такое я впал в уныние, стараюсь это не показывать, что бы не видели домочадцы. Готов смириться даже с тем, что уже есть, но все же проблема усугубляется, а так как моя работа напрямую связана со зрением (видеосъемка, уже 13 лет) боюсь со временем полностью ослепнуть и не иметь возможности кормить свою семью =(
Перебрал в голове множество причин: LED монитор, сидение до поздна, проблемы с осанкой, прием алкоголя именно в тот злостасный момент своей жизни (а это ведь сужение сосудов в период абстиненции) и чего еще только не передумал, но понял, что это пустое дело. Миллионы людей ведут образ жизни хуже моего в 10 раз и никаких деструкций. С момента, как я узнал, что такое ДСТ я могу сказать, что в детстве я видел редкие коротенькие ниточки в глазах если сильно прищуриться, количество которых не росло. Так же какое-то время (может год, а может и 3) я видел мелкую мушку иногда попадающую в поле зрения, и которую я прогонял резким движением глаза вверх и обратно. Ко всему вышесказанному добавлю, что почти неделю, с момента первого массового появления мух ужасно болели глаза, чувствовал сильную резь. Субъктивно казалось, что болит глазное дно. Так же болело в области висков и в области внутренних уголков глаз. Сейчас сильной боли нет, но иногда побаливает т.е. боль значительно слабее, но характер тот же). Вот моя история.
Отредактировано Nick (2013-07-15 19:42:51)