Но затем тренинги по ораторскому искусству - перевернули моё мышление, после них (процесс уничтожения в психике был уже запущен и я вылетел на несколько лет из полноценной жизни) - появились мушки, как всего лишь вершина айсберга. Потом через пдобные тренинги я переформатировал свои мозги и вполне успешно. Того же Довганя я хорошо понимаю и вижу гораздо глубже других О ЧЁМ именно тренинги. Другой вопрос - кому это нужно - сам решает за себя. Но наворачивать то, что не соответствует действительности и вешать ярлыки - на мой взгляд - привычка подавляющего большинства людей, которые якобы имеют своё мнение. Болшинсво - своего мнения не имеют, а судят лишь потому, что им сформировали. Как "международный терроризм" и подобная лабуда.
Подпись автора
Думайте, что вы готовы на те или иные свершения или думайте, что не готовы... В любом случае - вы окажетесь правы. (Г.Форд)
Саш, всё очень просто. Тебе тренинги реально помогли.
Но есть те (например CapNemo), кто заведомо считает любые тренинги "выбросом денег", поскольку им лично они не нужны (привыкли к другим формам получения информации и опыта).
А также вероятно наряду с тренингами профессионалов, вероятно есть и тренинги, на которых "ремесленники" тупо делают деньги.
Я лично например ничего не могу сказать про тренинги, которые рекламирует Довгань, потому что никакие сам никогда не проходил и имена, которые упомянуты в рекламе--слышу впервые.
К меня был такой же опыт переформатирования мозгов (тоже считал себя неудачником очень много за что), но при помощи книг (особенно Ошо).
В принципе, я допускаю, что человек может извлечь пользу из тренингов, но половина результата зависит от него самого (половина--зависит от коуча, их ведущего).
Если человек знает, что ему нужно--он сумеет это впитать, переварить и использовать.
Если же человек идёт с расчётом, что из него кто-то что-то сделает выдающееся, то скорее всего будет либо разочарование, либо прохождление тренингов превратится в необходимый ритуал--без результата.
В общем всё упирается в личность ведущего тренинг (и его знания, конечно) и осознание человеком собственных целей.