Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник - Santyago

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Всем привет ! Вступаю в ряды мухобоев ничего в этом замечательного нет и радости особой не испытываю только маленькое облегчение что попал на этот форум. Читаю четвертый день много информации, главное понял что все индивидуально и каждый пытается разобраться в причинах наших мух.

Немного о себе:
Деятельность: Учусь, работаю.
Хобби: Спорт , машины , Футбол.
Вредные привычки: нету
Острота зрения: Правый - 1.50 левый - 1.25
Сроки наблюдения за мухами: две недели

Предистория:

Началось все с того что в помещениях стали запотевать глаза , что ухудшало и так не самое лучшее зрение ( очки не ношу ). Глаза сильно краснели , чувство сухости , зжения. Все откладывал поход к врачу (( мух и нитей не было на тот момент. Решил дать отдохнуть глазам исключил практически монитор планшет и т д . Все это продолжалось около недели может больше. Потом когда глаза вроде как немного прошли решил что можно снова давать нагрузку играл на планшете в фифу 13 на следующей день вылезли мушки и нити ввиде пузырьков. Прошел обследование в офтальмологическом центре прикладываю фото заключения . Тут то я и испугался в интернете нашел информацию про ДСТ и теперь я плохо сплю голова тока и думает об мушках во общем я в шоке люди. Мысли дурацкие ослепну совсем , как жить с этим короче полный букет от первого знакомства. Пью новопасит потому что сильно переживаю. И пока не знаю что делать. Во общем жду рекомендаций что предпринять для начала что обследовать и т д . Из того что прописал врач и документа что я приложил капаю Эмоксипин 2 раза в день , Актипол 6-7 раз в день , внутрь Новопасит 3 раза в день. , Аевит по одному драже в день. Систейн баланс не капаю но купил после первого раза мне показалось что он сильно раздражает глаза кто знаком скажите это его нормальная реакция ? Миртилен форте не покупал куплю стоит брать или есть что получше !? На следующей неделе иду к Невропатологу. Сейчас перестал есть всякую дрянь , бегаю ( спортивная нагрузка для меня нужна как воздух так как я до 19 лет профессионально занимался лыжами сейчас постоянно бегаю катаюсь на лыжах велосипед ) то есть для меня побегать не составляет проблем. Просто читал форум люди говорят что им это помогает тоже заметил что мухи бледнеют что даже вообще пропадает да и эмоциональный фон поднимается , старюсь меньше сидеть за компьютером в основном только на айпаде так как Ретина дисплей очень мне за ним комфортно. По поводу пегмента в заключении, глаза смотрела девушка обычный врач потом позвала главного по этому центру он в конце сам всех смотрит сказал ничего нет. А походу есть не знаю что он там увидел смотрел долго через линзу и яркий свет. И еще прошу расшифровать мне что такое ОД-ПХРД. Вообщем все. Всем отписавшимся Спасибо.

Тема создается для того чтоб каждый кто считает что может помочь и обладает проверенной информацией , также и на своем опыте и на опыте других помочь мне и остальным формурчанам что будут читать этот дневник с борьбой с мухами и нитями пузырьками и всякой гадостью в наших глазах.

P.s. Всем полученную информацию применять только как материал к размышлению если решили что-то закапать или съесть строго проконсультироваться для начала у своего доктора.

http://s47.radikal.ru/i115/1304/86/7f79e870a0bb.jpg

Отредактировано Santyago (2013-04-12 23:04:18)

+1

2

Santyago
Для начала успокоиться и перестать нервничать.Эмоксипин на вашем месте я бы перестал капать,так как в своё время  обошёл много докторов-вывод один : Эмоксипин при ДСТ бесполезен как минимум,а как максимум может и усугубить.ПВХРД-это дистрофия сетчатки на переферии. Думаю стоит проконсультироватся ещё у специалиста-лазерщика,чтобы он сказал стоит ли делать лазеркоагуляцию или не стоит.А так займитесь спортом,побольше фруктов и овощей и позитивного настроения.Мушки конечно досождают,но они дали вам шанс по новому взглянуть на мир.Думаю глупо упускать такой шанс.

+1

3

Santyago написал(а):

И еще прошу расшифровать мне что такое ОД-ПХРД.

Выше уже правильно сказали - это дистрофия сетчатки. В некоторых случаях ее лечат лазером, но далеко не всегда.

Я бы на вашем месте все-таки прошел обследование еще в одной клинике, чтобы иметь второе мнение на руках. В Москве рекомендую клинику Столяренко, еще можно в МНТК Федорова податься.

+1

4

Всем привет ! Москвичей с хорошей погодой . Записался на массаж, бассейн, и буду ходить в баню. Эмоксипин все таки буду капать но не много два три раза в день хоть он и щиплет сначала , но после него у меня как буду то прозрение да и выписывали мне его не от ДСТ а от инфекции в глазу. Но и увлекаться тоже не буду раз усугубляет только процесс но опять все индивидуально. Размышляя над природой появления мушек, пришел к выводу что от нерв и от общей усталости, перенервничал, так как стрессов хватает в жизни. Плюс постоянная нагрузка на глаза , чтение планшета со опущенной головой в метро да и постоянно шея ныла не придавал этому значения. Два года назад были проблемы с ногами опять же Весной. Прошлой Весной накатил какой то депресняк пол тора месяца какой то вялый был и ничего не радовало и так уже на протяжении 6 лет я с чем да сталкиваюсь именно Весной!!! в этом году глаза ((( Пойду достану велосипед и помою его теперь это мой лучший друг надо открывать сезон. Вообще бывают ли какие нибудь встречи ? Чтоб обсудить проблему с глазу на глаз !?! ))) Заметил что мои мушки сильно белеют с утра и на протяжении всего дня почти одни пузырьки что то вообще пропадает так я и уже с ними внимательно познакомился и знаю где какая мушка должна быть это у всех так !!?? Или это просто начало и так было у всех потом будет только хуже !??? По поводу давления оно у меня повышенное и только на протяжении времени как столкнулся смушками так давление было как у космонавтов 120 на 80 может дело в давлении и стоит что то попить ? Надо подойти к проблеме комплексно лечить все. Всем добра и не ленится и не Сдаваться !!!это самое главное считаю. Вообще отметил что мушки меня учат дисциплине . Будем бороться !

Отредактировано Santyago (2013-04-13 19:39:36)

0

5

Всем привет ! Улучшений особых нет единственное что мушки бывает уменьшаются в размерах их становится меньше что на это вливает не могу пока понять (( Еще прошу людей подсказать мне какое исследование МРТ мне нужно пройти бывает что сильно болит голова , давит виски. Боль практически не уходит можно сказать постоянная когда сильно когда то нет боли в области лба переносицы бывает отдает в уши вообще локализация почти по всей голове. Спасибо.

0

6

Мёд написал(а):

Santyago
Для начала успокоиться и перестать нервничать.Эмоксипин на вашем месте я бы перестал капать,так как в своё время  обошёл много докторов-вывод один : Эмоксипин при ДСТ бесполезен как минимум,а как максимум может и усугубить.ПВХРД-это дистрофия сетчатки на переферии. Думаю стоит проконсультироватся ещё у специалиста-лазерщика,чтобы он сказал стоит ли делать лазеркоагуляцию или не стоит.А так займитесь спортом,побольше фруктов и овощей и позитивного настроения.Мушки конечно досождают,но они дали вам шанс по новому взглянуть на мир.Думаю глупо упускать такой шанс.

С первой частью полностью согласен.эмоксипину давно место на помойке истории. Проконсультироваться по поводу "пигмента" у лазерщика?- думаете пигмент лазерщика удивит? его же смотрели- разрывов ,как я понял,не нашли, зачем лазерщик? "Пигмент "- найдется у многих. Показание к ЛКС - это никакое.Я сам лазерщик. Молодых вижу каждый день. Дистрофия сетчатки на периферии - встречаемость- 100%, клиническая значимость- 0.Толку от такого осмотра  - тоже ноль в 99,99% случаев.поэтому если беспокоят лишние деньги- прошу сразу сдавать избыток мне :D 

Автор, несчастный айпад тут при чем?может еще и айфоны туда же ? Смотри, так у Эппл продажи упасть могут :playful:
Может новые очки стал носить и голова от них начинает побаливать? Вообще - с болями - это к другому доктору- невропатологу- он назначит обследования. Рекламой МРТ залепили все  метро. Люди начинают думать, что если они сделают это обследование - то уж точно там найдется причина их головных болей. Это вряд ли. Поэтому- сначала к доктору, хорошему еврейскому доктору  :)

0

7

Но если болит голова, значит как я понимаю, нужно её и обследовать :question:
Есть мрт головного мозга. Мне самой невролог сказал сделать, мол глаза там тоже видно.

0

8

Simona написал(а):

Но если болит голова, значит как я понимаю, нужно её и обследовать 
Есть мрт головного мозга. Мне самой невролог сказал сделать, мол глаза там тоже видно.

Глаза там видны- как два шарика для пинг-понга :jumping:

0

9

Доктор Мухолог написал(а):

Глаза там видны- как два шарика для пинг-понга

Это точно. Мне когда отдали снимок с МРТ, то там глаза видны именно как два шарика, правда с выпирающей спереди областью - роговицей. В-общем классическое изображение формы глаза.

0

10

Всем Привет ! Всех с прошедшими праздниками Здоровья всем самое главное и душевных сил , терпения !!! Дела обстоят так же, ничего никуда не пропало особо много нового не появилось , падает зрение только. Иногда кажется, что если не высплюсь или сильно перегружу глаза то такое ощущение теряю где то пол единицы на какое то время. Вообщем понял что не достаток сна это мой главный враг. На форум захожу редко но не забываю про него, просто заметил что если начинаю много читать получать новую информацию по нашей проблеме очень сильно меня это нагнетает впадаю в депрессию =(((. Спорт однозначно помогает !!! Дал себе тут слабину в прошлом году начал выпивать не пил с появления мух месяцев 5 с половиной вообще не капли. Но в декабре появилась сильная обида что во всем себя ограничиваю. =((( Я до этого то пил очень редко а сейчас с мухами так вообще бросил, ладно алкоголь меня он в принципе вообще не волнует, но то что я не могу нормально почитать газету (начинают болеть глаза слезится, краснеть, и. т. д.) вообщем для меня почитать прессу это проблема ! =(((( И тут в декабре я пошел на хоккей и так мне захотелось пива что решил что чуть чуть можно, ну и чуть чуть вылилось в то что стал выпивать по выходным частенько. В итоге мухи увеличились в своем количестве. =( Не сказать что прям совсем много но пару точек точно появилось где то светлые скопления, полоски. То что было а это в особенности правый глаз где закуток очень большой, увеличился в размерах потемнел сильней. Вообщем меня это опять сильно расстроило опять завязал снова спорт режим, стараюсь спать больше, бегаю через день по 7,5 км. не смотря на морозы. И вот что я вам скажу мухи бледнеют вернулся опять же к тому же первоочередному состоянию. Что то пропало вовсе. Я не понимаю куда деваются эти нити, но они пропадают ЭТО ТОЧНО !!! Самый большой клубок в правом глазу никуда не деваться но бледнеет это очевидно. Что то организму не хватает победить все до конца. Ничего кстати не капаю, кроме одного препарата СИСТЕЙН УЛЬТРА это чтоб хоть как то смазывать глаза а то сухость бывает ужасная ! Так как почитав тут просто огромнейшее количество историй считаю это бесполезной тратой денег и времени. Сейчас больше беспокоит что падает зрение думаю что уже минус два на обоих глазах. Вообщем живем наверно из за того что мои мухи еще не такие большие и не в том количестве как тут у многих я еще радуюсь жизни и благодарю бога что их прогресса сильно не замечаю. Тут все почему то боятся солнца а мне на оборот когда погода пасмурная мухи и нитей вижу больше. Вообщем надеюсь в этом году не дам себе слабину и не запью снова, что нить может изобретут вообщем верю что победим мы эту проблему. Постараюсь кстати в этом году попасть к Доктор Мухологу. Он хоть после осмотра не будет говорить что все с этим живут идите себе на здоровье домой, может чего нового разглядит ! Всем Удачи !

+1

11

я вернулся ((

И грустно и вроде 9 лет прошло)) ну все позже и по порядку.
Новичков если прочитают хочу немного подбодрить вернулся я не слепым и после 9 лет ничего кардинально не появилось (за исключением последних 10 дней), а можно сказать точно вообще ничего, а что то исчезло совсем. А исчезло возможно бы совсем всё продолжи я жить более здоровой жизнью))) Жил я обычной полноценной жизнью.   

Смотрю у старичков прям тоже самое, а кто то расстался со своим СТ (((
Если бы ничего нового не появилось в эти 10 дней так бы и забыл про форум. Будем разбираться.

Очень рад что наш Доктор Мухолог еще с нами и набирается только еще больше опыта. И очень печально что пока наука не далеко шагнула и люди все еще смотрят на этот МИР иначе.

Отредактировано Santyago (2022-05-11 18:05:53)

0

12

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, что поспособствовало появлению новых мух в эти злосчастные 10 дней?
Вы как раз в "тему" написали. Мы недавно с одним форумчанином обсуждали, у кого от чего новые мухи появляются.  8-)

0

13

Alena написал(а):

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, что поспособствовало появлению новых мух в эти злосчастные 10 дней?
Вы как раз в "тему" написали. Мы недавно с одним форумчанином обсуждали, у кого от чего новые мухи появляются.

Я думаю что сильнее всего повлияла проблема со спиной и шеей. Сейчас модно все сбрасывать на стресс и нервы. Абсолютная чушь в теме мух))) Так как за эти 10 лет у меня был стресс каждый месяц и невроз и куча всяких психологических штук как и у каждого человека. Популярная болезнь ВСД которой награждают врачи всех пациентов. У всех есть ВСД только люди живут без мух.)) Не влияет стресс как и алкоголь на появление мух. не влияет ВСД на мух. не плохая погода и соседи.

Это не призыв пить алкоголь, не заниматься своим психологическим здоровьем. Наоборот делайте свою жизнь лучше. Не пейте, кто ни разу не был у психолога сходите хуже вам не сделают.

Теперь по вопросу что предшествовало к этим 10 дней. Ну давайте подумаем я тоже пытаюсь понять.

В Декабре на тренировке я почувствовал что не могу так же нормально работать в рабочем режиме ( я занимаюсь лыжами ) появилась сильная утомляемость, приходилось останавливаться и отдыхать. Голова была мутная не сказал бы что болела. Но просто я понимал сил просто нет. Пошел на узи сердца все в норме на 5-ку кроме того что появилась гипертрофия стенки. Но как сказал доктор что странно что она вообще появилась только сейчас, у спортсменов это нормальное явление.

Начал сдавать анализы, мрт головы шейного отдела.

МРТ шейный отдел позвоночника 
1. МР картина дегенераитивно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника.

МРТ артерий головного мозга

1. Извитость основной и позвоночных артерий. Снижение сигнала от левой позвоночной артерии, гипоплазия левой ПА.

По анализам крови

Все в норме кроме холестерина 6.36 общий

ЛПВП 1,45 то есть хорошего мало.

на протяжении последних трех лет заметил что скапливается давление в затылочной области. Невролог сказал что очень зажаты мышцы шеи.

Вот вам мысли и факты над чем мне нужно работать.
Читал что холестерин влияет на мух многие врачи об этом говорят. Мне же другой врач говорит что без холестерина невозможна выроботка тестостерона и что мои 6,36 это вообще смешно.
И ни о каких статинах пока нету и речи. Сосуды шеи у меня чистые без бляшек.

Схема выбрана пока такая диета и физические нагрузки, с физическими нагрузками проблем нет с диетой ДА!!! не придерживаюсь вообще. Неделю посидел на травке и фруктах и пошел купил себе жирную шаурму. И больше этой ерундой не занимаюсь! атеросклероз значит атеросклероз жить без мяса я не могу.

По поводу шеи схема массаж и мануальный терапевт, матрас ортопедический подушка ортопедическая.

Считаю схема лечения мух в моем случаи верная так как считаю что именно спина шея привели к появлению мух всю жизнь сутулюсь, и возможно не правильная техника при занятии на брусьях и турнике. Ну думаю еще сосуды где то что то пережимает.
Ну можно поработать с холестерином.

Как то так.

Отредактировано Santyago (2022-07-02 16:22:51)

0