После замены своего старенького LCD монитора на более новый и крутой, данный апгрейд обернулся мне диагнозом ДСТ.
Раньше проблем со зрением я вообще не имел. Но стоило год посидеть за моим новым монитором я стал замечать что по экспоненте у меня началось возникновение все новых и новых расслоений стекловидного тела.
Причем в обоих глазах одновременно. Пошел к глазному она посмотрела сетчатка в норме диоптри в норме и послала куда по дальше.
Решил провести собственное расследование так ка точно знаю что виной всему мой новый монитор.
За кампом сижу всю жизнь, 15 лет просидел за CRT монитором такого не было, далее пересел на LCD и с ним еще просидел лет 5. Тоже все вроде было в норме.
Далее купил сие чудо тоже LCD, С первого взгляда разницы не какой НО она оказалась огромной!
Создал Оптический датчик способный регистрировать излучения в широком спектре от ультрафиолета до инфракрасного.
И проверил мои два LCD монитора на характер излучения моим датчиком. И что же я выяснил мой прежний монитор просто молодца минимум паразитного излучения а вот Новый монитор Просто монстр, от таких излучений у меня уши сворачиваются не говоря уже о глазах.
Теперь ясно почему одни люди сидят за LCD и в одних все в норме а у других такая вот неприятность с ДСТ происходит.
Важно не то что ваш монитор больше или меньше ультрафиолета излучает а важно с какой частотой (модуляцией) идет излучение в широком спектре от 400nm до 1000nm.
Далее хочу провести эксперимент и проверить как излучение монстра монитора влияет на гиалуроновую кислоту.