Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мухи и я...

Сообщений 1 страница 34 из 34

1

Наконец (впервый раз лет за 15!) дошла до окулиста в одной из частных клиник СПб.
Врач попалась, вроде бы, неплохая.
Не сравнить с поликлиничными.

Сразу раскусила во мне заядлую компьтерщицу.

Посмотрела мои глаза всеми имеющимися в наличии приборами.

Диагнозов куча :((((

Синдром сухого глаза, ангиопатия сетчатки (нарушение кровообращения), ну и ДСТ.
Деструкция, как сказала врач, "небольшая". Ни фига себе! Что же бывает при большой???

Хорошо одно - миопия моя, похоже, не прогрессирует. Намеряли -11, -12, так оно, кажется, и было уже давно.

Рекомендовано посетить невролога, предварительно замеряя в течение 10 дней артериальное давление, утром, днем и вечером. Особенно если показания будут стабильно выше 135/90
Купила тонометр, но таскать его на работу и мерить давление как-то стесняюсь (((

Утром-вечером - слегка повышенное :(((

Кроме того врач прописала:
1 курс (месяц)
кромогексал (4 раза в день) + офтагель вечером
2 курс (месяц)
Тауфон (2-3 раза) + гипромелоза

3 курс (месяц) Эмаксипин (2 раза) + офтагель

Капаю первый курс.

Кроме того, купила витамины для глаз, пью.

Отредактировано Гостья777 (2013-02-12 13:40:31)

+1

2

Кстати, линзы врач рекомендовала сделать, но после вылечивания синдрома сухого глаза.

0

3

Гостья777, ничего страшного не сказали.Теперь будете  заботится о своих глазах, может и улучшения начнутся.Я бы порекомендовала еще гимнастику для глаз.

0

4

Чушь. Доставайте и меняйте, сколько надо. А кому это покажется нелепым или смешным, на того мы посмотрим лет через 10.)

0

5

Adelete
Да это понятно, но всё равно неловко :((((
Что ж поделать - все проблемы - у нас в голове.

0

6

Кстати, в детстве мне всегда ставили астигматизм, а тут врач сказала, что астигматизма у меня не видит. Разве он может пройти сам по себе?

0

7

Гостья777 написал(а):

Кстати, в детстве мне всегда ставили астигматизм, а тут врач сказала, что астигматизма у меня не видит. Разве он может пройти сам по себе?

Подпись автора

А может,  это не мухи вовсе, а те самые тараканы в голове?

Это бред, астигматизм никогда не проходит сам по себе, это искривление роговицы))) Да и сейчас он диагностируется больше на рефрактометре, а раньше вроде через линзы какие то.

0

8

SunLight
Ну фиг знает. Во всяком случае, симптомов типа "раздвоения предметов" у меня не было никогда. Раньше, я так понимаю, диагнозы ставили практически "на коленке". А теперь вон какое оборудование...

0

9

А очки без астигматизма носите? к слову у меня есть очки и с ним и без него, без него - хамелеоны с минусом. разницы вдаль никакой после 10 минут привыкания , а вот вблизи говорят если без астигматики читать-глаза утомятся быстро, сам опыты не проводил.

0

10

SunLight
Очки обычные.

0

11

Советую сходить к другому врачу, что то тут не так

0

12

Irbis3000 написал(а):

Советую сходить к другому врачу

Походы по врачам изрядно бьют по карманам.
Всё так, просто, насколько я знаю, чтобы более корректно выявить астигматизм, нужен "широкий зрачок", а это, насколько я помню, атропин и несколько дней нетрудоспособности. Этого я себе позволить не могу...

0

13

Нет! требуется рефрактометр, который сейчас в любой оптике, берут как правило недорого 200-300р.

0

14

SunLight
Я думаю, врач права, так как симптомов, свойственных для астигматизма, у меня нет. А приборами меня смотрели всеми возможными.

0

15

После двух месяцев зимней спячки возобновила шляние по рок-концертам)
Вы знаете, мухи там совершенно не мешают :)))

Отредактировано Гостья777 (2013-02-14 01:19:26)

0

16

Чем сильнее отвлекаешься на что-нибудь (на концерты, общение, умственную работу), тем меньше реагируешь на мушки. Я вот недавно устроился на работу: хлопотную, но эмоционально спокойную. Так о мушках забываю практически полностью. :)

0

17

Всё плохо.

Сижу дома с гриппом...
Правду тут говорили, что от болезней мух прибавляется.
У меня совершенно точно подсыпало ещё :((((((

И вирусяка прицепился какой-то на редкость злой.
5-й день пошел, а ни капельки не лучше. Полный комплект. Насморк, кашель, горло...
И температура к вечеру поднимается. Лет 5 со мной такого не было :(((

0

18

Гостья777
Держитесь, я тоже через это совсем недавно прошел. Правда больше всего беспокоил не грипп, а ухо) Сразу к офтальмологу забегайте, не тяните.

0

19

GimaS
Особо не побегаешь, к платному-то.
А к бесплатному....
Визит к терапевту в поликлинику за больничным ввёл меня в полное уныние...
Нищета и убожество.
К неврологу надо, тоже в частную клинику пойду, как подсоберу денег.

+1

20

По-прежнему на больничном.
Сегодня ходила к терапевту продливать (а так надеялась, что будет - закрывать!) больничный. Терапевт ужаснулась, глянув на мои результаты измерения давления за 5 дней - на грани гипертонии. Сказала, что раз у меня проблемы с глазами, давление обязательно надо держать в норме, т.к. это очень взаимосвязано. Рекомендовала принимать коронал. Помогает! Одна таблетка с утра - и весь день давление, как у космонавта. Видимо, пока буду пить их постоянно.

Отредактировано Гостья777 (2013-02-26 22:06:57)

0

21

Значительно лучше стала себя чувствовать, как стала сбивать давление. Сейчас пью 1/2 таблетки коронала в день, редко, когда 2 раза по 1/2. Мухи, конечно, не исчезли, но кажется, поблекли чуть-чуть. Голова не болит уже неделю.  Вероятно, повышенное АД - и есть основная причина мушинного обострения у меня.

0

22

Возможно, у меня наоборот приступы давления начались - 160 на 110 самое высокое, не часто, раз в неделю, но метко, то ночью не спал толком, то на работе чуть не отключился. записался к кардиологу, может что интересное выпишет.

0

23

У меня с полгода назад стало повышаться. Тоже до 160 на 90 доходило, 140 на 85 - уже почти как норма стало(
Следствие - обострение мух и мигреней, очень плохая реакция на алкоголь (даже мизерные количества).

0

24

Мухи совсем взбесились, особенно правый глаз плох :(((
Депрессия подступает...
Стараюсь отвлекаться, но...

Удивительно, но бывают моменты, когда я их много меньше замечаю.  А иногда...

0

25

Сейчас погода самая "мушиная". С одной стороны уже яркое солнце, а с другой - снег еще не сошел. Вот и кажется, что все поле зрения в мухах совсем. В апреле будет полегче.

0

26

Jester
Да. Погода какая-то совсем не весенняя. Достало уже. Вышла с работы, а там такое...

0

27

продолжаю поддерживать давление. Чуть активизировала образ жизни)

Мигреней нет уже 3 недели! А с мухами пока изменений в лучшую сторону не вижу. Начала более-менее регулярно делать упражнения для глаз.

И да. Заказала тёмные очки на лето. За сколько - лучше не спрашивайте(((

0

28

Гостья777 написал(а):

продолжаю поддерживать давление.

Надо выяснить причину повышения, иначе пожизненно придется принимать таблетки. Это тоже один из факторов появления ДСТ.

0

29

Оригета
Ну я принимаю-то по пол-таблетки в день. К неврологу идти пока нет возможности. Врач, к которой ходила, когда болела гриппом, советовала сбросить вес (как одну из причин давления). Вот над этим тоже начинаю работать.

0

30

Гостья777 написал(а):

Купила тонометр, но таскать его на работу и мерить давление как-то стесняюсь (((

Вы шутите !? Я с мухами знаком недавно так вот мне рекомендовали консультацию невролога перед тем как к нему попасть сказал мерить давление , так в эту пятницу я решил с утра померить давление начальник постоянно смотрит за ним . Марим 168 на 138 у начальника огромные глаза мерим еще раз думаем что прибор врет 172 на 128 начальник выхватывает прибор мерит у себя в норме ,мерим еще раз опять показатели зашкаливает моментально вызывают скорую !!! Скорая мерит 130 на 80 глицин под язык меня отвозят домой. Прибор врал я так думаю хотя голова болела слабость была . Только тупицы и глупьцы могут посмеиваться над этим если на то пошло я бы в туалете мерил. )))

Отредактировано Santyago (2013-04-13 19:26:04)

0

31

Santyago написал(а):

Гостья777 написал(а):

Вы шутите !? Я с мухами знаком недавно так вот мне рекомендовали консультацию невролога перед тем как к нему попасть сказал мерить давление , так в эту пятницу я решил с утра померить давление начальник постоянно смотрит за ним . Марим 168 на 138 у начальника огромные глаза мерим еще раз думаем что прибор врет 172 на 128 начальник выхватывает прибор мерит у себя в норме ,мерим еще раз опять показатели зашкаливает моментально вызывают скорую !!! Скорая мерит 130 на 80 глицин под язык меня отвозят домой. Прибор врал я так думаю хотя голова болела слабость была . Только тупицы и глупьцы могут посмеиваться над этим если на то пошло я бы в туалете мерил. )))

Отредактировано Santyago (Сегодня 19:26:04)

У нас на работе тож тонометр есть, меряю бывает раза по 3 за день и никаких проблем, все всё понимают. Иногда приспичивает в приемный день, когда по кабинетам много посторонних людей, тогда беру тонометр и ухожу где людей поменьше, прям при них измеряю и чихать мне что они обо мне подумают.

+1

32

Давление может вызвать мух? У меня частенько 100 на 60

0

33

OLALA написал(а):

Давление может вызвать мух? У меня частенько 100 на 60

Если честно--наверняка непонятно, что может их вызвать,а  что безопасно в этом отношении.

Ну по-любому наверно, если есть возможности для нормализации давления, лишним точно  не будет.

0

34

OLALA
Низкое - вряд ли. А высокое - да.

0