Как не удивительно,но у моей жены,тоже мусор в глазах.И она говорит,что они образовались с нарастанием в течении пару лет.И описывает их явно со своей зрительной картинки.Темные точки,облака,пелена и т.д.Она как-то более-менее спокойна.Видно не так обильно как у меня,но тем не менее я не приятно удивлен.Она мне это и раньше говорила, так между прочим не заостряя внимание.И сегодня мне выдала....Не может ведь это быть заразным.Могут быть общие вирусы,приводящие к мухам,или совместная среда проживания(плесень например) приводящая к изменениям в глазах.Копаюсь в мозгах и провожу общие паралели,что у нас совместно плохого.Мож аллергия друг на друга Поведу в клинику,наверное на следующей неделе для начала,а там бум думать.
Семейная болячка
Сообщений 1 страница 32 из 32
Поделиться22013-02-01 16:54:33
Интересно, конечно, но по моему это просто совпадение:-)
Поделиться32013-02-01 18:31:57
Интересно, конечно, но по моему это просто совпадение:-)
Может и так.Но насколько велика вероятность этого совпадения 0.000001%?
Поделиться42013-02-01 18:51:51
Велика, учитывая, что практически у каждого после 40 мух если не было, то начинают появляться, а вашем случае они были.
Если уж хочется поискать совпадений, ищите их в питании, может жирное, жарёное, острое часто едите?
Поделиться52013-02-01 19:07:56
Велика, учитывая, что практически у каждого после 40 мух если не было, то начинают появляться, а вашем случае они были.
Дело в том,что ей 33 года и мухи у нее серьезные,а не прозрачные кружки и перышки.
Поделиться62013-02-01 19:10:16
Дело в том,что ей 33 года и мухи у нее серьезные,а не прозрачные кружки и перышки.
Если есть крупные мухи,надо проверить у глазного врача сетчатку на наличие разрывов,на всякий случай.Говорю,исходя из собственного опыта..
Отредактировано Adam75 (2013-02-01 19:12:32)
Поделиться72013-02-01 20:25:04
Adam75
Так и хочу сделать,Марина.
Поделиться82013-02-01 22:00:16
А я не считаю ДСТ редким заболеванием. У моего МЧ, брата и подруги есть мухи, по описанию не маленькие. У подруги-от переутомления и разрыва сетчатки, у брата-от давления и плохого зрения, у МЧ-наверное от сварки. Я как-то не связываю это с каким-то вирусом. В депрессию впала я одна)
Поделиться92013-02-01 22:58:26
У моей девушки,матери и брата тоже ДСТ с нитями,ну и что? Что в нем хорошего
Поделиться102013-02-01 23:51:37
Вирус герпеса способен на это. Он заразен.
Поделиться112013-02-01 23:57:59
Ну значит,если судить по вашим постам,то мухи есть практически у всех.И правильно говорят врачи,не надо обращать на них внимания .А то мы наших офтальмологов совсем зачушили.Так получается,что ли?И только у нас собравшихся на этом форуме очень тонкая и ранимая психика,от этого мы и страдаем
Поделиться122013-02-02 00:01:41
Вирус герпеса способен на это. Он заразен
Как вариант, в купе с чем-нибудь еще.
Поделиться132013-02-02 00:05:44
Герпес у меня и у матери есть..у брата не знаю.проявляется раза два в год
Поделиться142013-02-02 10:36:22
У моей девушки,матери и брата тоже ДСТ с нитями,ну и что? Что в нем хорошего
Ничего хорошего нет, просто РАВ рассуждал о вероятности совпадения, но получается, что у каждого в окружении можно найти пару человек с ДСТ.
Ну значит,если судить по вашим постам,то мухи есть практически у всех.И правильно говорят врачи,не надо обращать на них внимания. А то мы наших офтальмологов совсем зачушили.Так получается,что ли?И только у нас собравшихся на этом форуме очень тонкая и ранимая психика,от этого мы и страдаем
Я пытаюсь разобраться в себе, что пришло раньше-ДСТ или депрессия. Вспоминаю около недели я наблюдала за тем, что у меня в глазах такое летает, потом решила почитать в инете, когда узнала, что это не лечится и приводит к депрессии-всё и началось-прогресс, паника, депрессия. До сих пор иногда накатывает(
Поделиться152013-02-02 21:52:11
просто РАВ рассуждал о вероятности совпадения, но получается, что у каждого в окружении можно найти пару человек с ДСТ
У моего окружения, довольно большого человек из 200 ни у кого нет этого шлака.Есть там маленький кружок,или ниточка у пару человек.Но что-то даже отдаленно похожее на мое не существует в помине.А у жены вот есть.Странно как-то...,семейная напасть.
Поделиться162013-02-02 22:37:59
Ну,значит,у них полностью здоровые голова и кровеносная система
Поделиться172013-02-03 21:26:54
У моего окружения, довольно большого человек из 200 ни у кого нет этого шлака.Есть там маленький кружок,или ниточка у пару человек.Но что-то даже отдаленно похожее на мое не существует в помине.А у жены вот есть.Странно как-то...,семейная напасть.
Есть вероятность, что это инфекция, которая очень трудно переходит от одного к другому.
Один из признаков этой инфекции, ДСТ.
Поделиться182013-02-03 21:49:01
Да ну,бред какой-то..эту хню очень часто близорукость вызывает
Поделиться192013-02-03 21:50:15
у меня на здоровом глазу нет этой дряни,а на близоруком есть,как вам
Поделиться202013-02-03 21:55:32
да не, врядли инфекция. совпадение +одинаковый образ жизни, питание. у моей жены тоже есть, причём с детского сада помнит, близорукости нет, а вот остеохондроз присутствует давно.
Поделиться212013-02-03 22:00:07
да серьезно,какая инфекция,либо глаз ушатанный,либо с позвонком(кровоснабжение)проблемы,вот и все
Поделиться222013-02-03 22:28:27
Это все, даже далеко не гипотеза,о чем вы здесь говорите.Причин может быть и 100,и 200.Ни кто пока на этой земле не нашел явную причину появления этой по.бени.
Поделиться232013-03-02 12:45:32
У двоих моих друзей тоже есть приличные мухи. Причём одному из них, делали операцию (23 года назад ещё скальпелем) по коррекции миопии. Так вот у него давно уже эти мухи есть и ему абсолютно пофиг на это - он даже не знает, что это за ДСТ такая. Ему сейчас 49 лет, и несколько лет назад зрение его стало существенно ухудшаться, про мухи говорит: "фигня, ещё переживать из-за этого". Коррекции "хватило" где-то на 20 лет.
Другому моему другу 40 лет, зрение у него всегда было и есть 1. Говорил первые мухи появились где-то лет в 17, наверное. Т.е. "стаж" у него приличный, но в последнее время они его стали сильнее доставать. и тоже отмечал ухудшение после принятия алкоголя. Хотя я не пью и не курю, а всё равно не "спасло" от этой напасти. На меня тоже давит эта муть в глазах. У разных людей, как видим, разное восприятие данного явления.
Поделиться242013-03-02 15:24:56
Как не удивительно,но у моей жены,тоже мусор в глазах.И она говорит,что они образовались с нарастанием в течении пару лет.И описывает их явно со своей зрительной картинки.Темные точки,облака,пелена и т.д.Она как-то более-менее спокойна.Видно не так обильно как у меня,но тем не менее я не приятно удивлен.Она мне это и раньше говорила, так между прочим не заостряя внимание.И сегодня мне выдала....Не может ведь это быть заразным.Могут быть общие вирусы,приводящие к мухам,или совместная среда проживания(плесень например) приводящая к изменениям в глазах.Копаюсь в мозгах и провожу общие паралели,что у нас совместно плохого.Мож аллергия друг на друга Поведу в клинику,наверное на следующей неделе для начала,а там бум думать.
Я думаю, если бы это было заразным--было бы у всех поголовно.
И в этом случае сама проблема ДСТ не была бы такой замалчиваемой и как бы "экзотической".
А спрос на лечение или хотя бы минимизацию вреда--неизбежно порождал бы хоть какое-то предложение решения проблемы. Плюс накопленны опыт борьбы с ним по-настоящему огромного числа людей.
На мой взгляд эта болезнь--очень индивидуальная по причинам возникновения. А есть у многих, потому как по-настоящему здоровых людей в этой жизни--меньшинство.
Поделиться252013-03-02 15:25:57
Если уж хочется поискать совпадений, ищите их в питании, может жирное, жарёное, острое часто едите?
Почему только в питании?
Разве у многих людей идеально здоровый позвоночник?
Поделиться262013-03-02 15:28:59
Ну значит,если судить по вашим постам,то мухи есть практически у всех.И правильно говорят врачи,не надо обращать на них внимания .А то мы наших офтальмологов совсем зачушили.Так получается,что ли?И только у нас собравшихся на этом форуме очень тонкая и ранимая психика,от этого мы и страдаем
У людей разная степень восприимчивости и нервная система.
При определённых условиях "соломинка ломает хребет верблюду"
Офтальмологов мы не зачушили, это они на нашу проблему положили с пробором.
Другое дело, что лично я давно положил на них и на мух тоже, но полагаю--это не всегда и не для всех легко.
Поделиться272013-03-02 15:30:36
AnKa написал(а):
просто РАВ рассуждал о вероятности совпадения, но получается, что у каждого в окружении можно найти пару человек с ДСТ
Скорее всего это объясняется разным запасом прочности организма у разных людей.
Поделиться282013-03-11 13:31:27
И у моей жены есть ДСТ - выяснил еще пять лет назад, когда у самого появилась.
Из общих болячек, кстати, герпес.
Поделиться292013-03-11 16:49:38
У моего окружения, довольно большого человек из 200 ни у кого нет этого шлака.
Вы так тесно общались со всем своим окружением на эту тему?
Я, например, очень мало знаю про своих знакомых, не только про мух, но и вообще - у кого какая болячка. Про моих мух из моего большого окружения знают человека 3...
Поделиться302013-03-11 17:47:59
В свое время спрашивал родителей, близких друзей на эту тему - в той или иной форме ДСТ есть почти у всех. Теща, оказывается, в советские времена даже к врачу с этой проблемой ходила, была как обычно отослана. Распрашивать, сколько у них мух, какого размера, бесят ли их они - не стал. Зачем зацикливать людей на возможной проблеме?
Поделиться312013-03-28 01:45:00
Вы так тесно общались со всем своим окружением на эту тему?Я, например, очень мало знаю про своих знакомых, не только про мух, но и вообще - у кого какая болячка. Про моих мух из моего большого окружения знают человека 3...
Про потенцию тоже могу спросить,но у единиц.А вот про мух человек 150 опросил ради статистики(ну так по ходу пьесы,в течении года).Вот такое у меня крупномасштабное общение и ничего в этом зазорного для себя не вижу.
Поделиться322013-03-28 10:00:58
РАВуля! С возвращением!Куда пропадал?