Доктор Мухолог
Я про нынешнее плачевное состояние многих сфер нашей жизни вообще молчу - всё слито и уничтожено под корень. Про советские достижения в области социалки я очень хорошего мнения, а в настоящее время государство полностью ушло из социальной сферы и ВВП (наш "гарант") этого не скрывает и где-то даже искренне радуется этому. Поэтому сравнивать текущую нашу действительность и пиндосскую, мне кажется - некорректно. У меня живет (18 лет уже) в Сиэттле знакомый учёный (профессор) в области генетики. Так он мне многое порассказал про их жизнь "там". Картина в-общем то не особо радужная складывается. Дебилизма и там хватает.
Единственное, что мне не нравится в моих соотечественниках, это то, что они начинают "посыпать голову пеплом" и поливать грязью прошлые наши даже грандиозные и положительные достижения. А вот пиндосы и вообще многие с запада, они никогда свои, даже самые черные и ничтожные страницы в своей истории не будут обс..ать, а наоборот восхваляют. Вот только за это (и больше не за что, ИМХО) их можно уважать, и только за наше поганое отношение к своему великому прошлому они нас презирают. И если мы не изменим своё отношение к самим себе, то мы сгинем вместе с ними в этой вакханалии. А если мы проснемся (конечно не с нынешним "гарантом" стабильности и не с белоленточной мразью типа Навальных, Касьяновых и пр.), то есть шанс у человечества спастись.