10 ноября у меня начались проблемы. Днем в нижней области зрения левого глаза, появилось фиолетовое пятно, которое начало расти вверх. К вечеру закрыло треть нижней части зрения. В этом пятне был рисунок застывших волн. 11 ноября проснулся со слепым левым глазом. Горящая лампа накаливания смотрелась светлым пятном. С боков, справа и с лева, свет проходил гораздо лучше. Что говорит о том, что причина в потемневшем стекловидном теле. Это не кровоизлияние. Скорее всего частичное разжижение. До этого, в течении недели, в левом глазу стало сильно искривляться изображение. Я анализировал эти искажения. Пришел к выводу, что отслойка сетчатки не может дать таких искажений. Просто не реально её так вытянуть и переместить. Единственное моё объяснение, это искажения, вносимые стекловидным телом. Появились изменения плотности в СТ, с дополнительным преломлением, как в призме. В результате свет стал отклонятся от исходного направления. Врачи уверяют, что стекловидное тело искажать изображение не может. Наверно с точки зрения врачей, в глазу существуют другие законы физики.
Я уже пару месяцев изучаю в Интернете тему глаз. И понял. Врачи ни чем не могут помочь в этой области. Только механическая помощь. Механически удалить стекловидное тело и хрусталик. Поставить стеклянный протез. Все остальное во тьме. Поэтому решил действовать своими методами, все равно терять нечего.
Дня через три появилась положительная динамика. Глаз стал просветлятся. Пускай по проценту в день, но стал. Дней через 10 стал видеть очертания комнаты. Потом все светлее и светлее. Что будет дальше, не знаю. Попробовал как то капнуть в глаз мёд, объемом с просяное зернышко.
На следующий день, в глазу заметно потемнело, прогресс исчез. И появилась мысль, что пока глаз восстанавливается, никаких химических веществ в глаз попадать не должно. Глаз не рассчитан на борьбу с химией. На сколько я понял, в глазу нет химической лаборатории. Защитные реакции глаза примитивны. Для защиты, глаз снабжен сильной оболочкой. В глазу происходят восстановительные процессы, пока там нет химического мусора. К сожалению, в наше время врачи ничего, кроме химического мусора предложить не могут. Для производства чего то стоящего, надо знать химическое устройство глаза, надо знать процессы которые там происходят. А они даже не знают, почему стекловидное тело темнеет. Ведь краска туда не попадает. Версия о слипании коллагена трактуется не совсем правильно. Я нашел свое объяснение, и исходя из него рассчитываю свои версии.
Через пару дней, после мёда, снова пошла положительная динамика. Больше ничего не закапываю, просто жду.
Наблюдаю странные вещи. Искажение движущихся объектов в левом глазу. Когда взгляд движется по предмету, он странно ребрится. При переходе со светлого тона на темный, или наоборот, на фоне появляются на секунду волны или сосновая ветка. И на то похоже и на это. Я это объясняю тем, что стекловидное тело частично разжижилось. Потеряло свою гладкость и стало похоже на грецкий орех, с выступами на поверхности, как извилины мозга. Выступы давят на сетчатку, и в месте повышенного надавливания на сетчатку, процессы заторможены. Отсюда затягивание работы некоторых участков сетчатки и якобы волны.
Моя проблема с глазами началась больше года назад. Когда мое любимое животное стало старится. Я больше шести лет содержу хорьков. Если их хорошо воспитать, то это очень очаровательные и обаятельные зверята. Самый первый мой хорек девочка, оказалась потрясающе игривым и ласковым зверьком.
Здесь пару любимых роликов.
http://video.mail.ru/mail/hfleuf-52/1/2.html
http://video.mail.ru/mail/hfleuf-52/1/553.html
за шесть лет сильно привыкаешь, и очень тяжело видеть как любимец стареет. Моя хоречка стала слабеть, стала лысеть и плохо кушать. Я носил её на руках и успокаивал, всё будет хорошо, снова станешь сильной и здоровой. Она в ответ лизала руки и лицо. Я плакал. Тогда осенью 2011 у меня произошел выброс черных точек в глазах. Появилась деструкция СТ на почве переживаний. А в декабре 2011 хоречки девочки не стало. Я не помню, чтобы я так когда то переживал и столько плакал. В конце марта этого года произошел разрыв сосуда в правом глазу. Глаз залило кровью, и я перестал им видеть.
Левый глаз видел хорошо. В Интернете нашел информацию, что это все рассасывается, и я решил ждать.
Потом черт меня дернул, и я решил с врачом посоветоваться. Теперь жалею. Я ничего капать не хотел, но она меня убедила, что ничего не будет. А я, как последний лох поверил. Проблемы и посыпались. У здорового глаза потерялась резкость. Прямые линии стали видется гнутыми. И это после однократного закапывания.
Через пару месяцев, кровь в правом глазу рассосалась. Видеть стал обеими глазами, но чувство объема не вернулось. А потом левый глаз стал барахлить. Есть подозрение, что офтальмоскоп жжет сетчатку. В правом глазу была кровь, поэтому офтальмоскоп до сетчатки не достал. А вот левому не повезло. Она воспалилась и пошли осложнения. Через пол года осложнения перекинулись на стекловидку, изображение в глазу стало ещё сильнее гнутся, а потом произошло частичное разжижение. О чем я написал вначале.
Доверия к врачам вообще никакого. Лекарства, которые сейчас используются, они в принципе не могут вылечить. Потому что найдены методом тыка. Без знаний о химическом строении глаза. Побочные действия гарантированны и непредсказуемы. Одно лечим, а десять калечим. Защитные реакции глаза неизвестны. Да и знать ничего не хотят. Для них, чем больше больных, тем больше бобла нагребут. Написал на форуме дикуля, что знаю неординарный метод лечения спины. Ноль реакции. Все по барабану. Простые методы не нужны, на них не заработаешь.
Мне немного жалко тех, кто пытается найти волшебную комбинацию лекарств, и вылечить себя. Бесполезная затея, будет только хуже.
Я наверно единственный, на данном форуме, кто вообще себе глаза ни чем не травит. Не закапывает, не глотаю химические витамины. Я когда то давно победил два своих неизлечимых недуга. Не обращал внимания на запугивания медиков, и делал все по своему. В те разы я выиграл. Получится ли в третий раз, пока не знаю.
Я давно общаюсь на форумах хорятников. Подметил интересную закономерность. Чем меньше таскаешь хорей по врачам, тем они меньше болеют. Не таскаешь совсем, то совсем не болеют. Некоторых владельцев хорей, ветеринары разводят на 50 тысяч рублей. Хорьки от таких лечений гибнут. А разведенные на деньги владельцы говорят им спасибо, за чуткость, внимание и попытку помочь.
Вот например тема. Лечение обошлось больше 50 тысяч, и все в пустую.
http://horek.banned/viewtopic.php?f=27& … p;start=40
сегодня я был на улице. Ходил в магазин, и на рынок. Левый глаз довольно заметно посветлел. Можно закрыть здоровый и ходить на левом глазу. Видно дорогу, транспорт. Ещё бы чуть чуть, и будет видно номера автобусов. Волны в глазу доставляют неприятное ощущение. Но что делать. Может и они пройдут. Ведь никто ничего не знает.
Черные точки, которые появились у меня осенью, как то незаметно ушли. Я их с лета не видел. Если бы не ожег сетчатки офтальмоскопом у врача, возможно сейчас бы никаких проблем с глазами уже не было бы. Вот гады. Вроде обращаешься к специалистам, а нарываешься на средневековых шарлатанов.
Отредактировано радуга52 (2012-12-08 19:58:50)