При беге также прокачивается внутриглазная жидкость хорошо, так как моргаешь довольно часто, еще один плюс
моя тема
Сообщений 41 страница 80 из 94
Поделиться422012-12-22 12:41:54
На счет мёда. Это вещество очень активное и очень благоприятно действует на организм, особенно на простудные симптомы. Есть его надо аккуратно, так как организм перестраивается после его приёма
Поделиться432013-03-06 12:42:20
Поделюсь своими результатами.
Перепробовал несколько вариантов. Вариант с золотым усом результата не дал. Варианты с прополисом и медом тоже ни чего не дали.
12 февраля у меня в глазу снова появилось пятно. Размер, если положить вишню на ладонь и смотреть на неё с расстояния 30 см. Решил опробовать ещё один вариант. Полный отказ от сахара и всего сладкого. Я не однократно читал о вреде сахара. Сахар, это не естественный продукт. В природе он в чистом виде не встречается. Поэтому у кого то от него нет защиты. Многие его причисляют к слабым наркотикам, с действием похожим на героин. Сахар разрушает стенки сосудов. Они начинают кровоточить. Если это происходит в сетчатке, то стекловидка начинает насыщаться продуктами крови. И в глазу начинает происходить круговорот грязи. Стекловидка очищается и тут же снова пачкается. Я прочитал рецепты питания для диабетиков и взял это на вооружение. На сегодняшний день это оказался самый эффективный прием. И не только для глаз. Сейчас это пятно в глазу почти полностью исчезло. Также почти исчезла опухоль на стопах ног. Они уже много лет были опухшие. Во сне перестал потеть. Простынь, одеяло и подушка после сна стали сухими.
Утром пью чай. 10 грамм меда в прикуску по рисовому зернышку. Черный хлеб с маслом. Днем питаюсь как для диабетиков. Аппетит сбиваю яблоками. Теперь для меня яблоки стали приторно сладкими. По сахару и сладкому вообще не скучаю. Быстро отвык. Раньше ел чуть ли не ложками. И ещё стали обязательными физ нагрузки. Часовая ежедневная прогулка в темпе, вокруг своего района. Или 150 – 200 приседаний за день. Разумеется по частям.
Может кому то тоже окажется полезно. Два три месяца пожить по естественному, без сладкого. Наверняка у кого то в глазах просветлеет. По крайней мере от такой попытки ничего не теряется.
Поделиться442013-03-06 13:40:30
Я отказался от сахара еще до того как у меня появились мушки. Как видишь на них он не влияет. Тебе скорее рацион питания новый помог.
Поделиться452013-03-06 13:55:10
У каждого могут быть свои причины дырявых сосудов. Если у кого то от сахара, то данный прием сработает. Попытка то безвредная.
Поделиться462013-03-06 13:59:05
Сахар и сладкое, мучное снижает иммунитет, отсюда выводы
Поделиться472013-03-06 15:00:19
Если уж речь пошла о вреде сахара, держите выжимку из Зеланда на тему питания.
Это версия, в которую не нужно слепо верить, но проверить на себе можно:
18 шагов к истинному здоровью (Вадим Зеланд)
http://vitallife.at.ua/news/18_shagov_k … 11-12-13-4
Поделиться482013-04-23 22:21:15
Моя история спустя только год, прояснилась. Из за тупости и халатности врача офтальмолога я потерял целый год. Целый год у меня зрение садилось, и я не мог найти причину. Оказалось, что у меня диабет. Высокий сахар в крови разрушал много лет сосуды глаз, а я не догадывался. Сейчас я зарегистрировался на форуме диа-клуба, где общаются диабетчики. Подобные проблемы с глазами там никого не удивляют. Диабет выявляется или когда начинаются осложнения, как у меня. Или случайно, при обследованиях по другим поводам. Всегда является полнейшей неожиданностью. Начинают течь сосуды глаз. Появляются мухи и нитки в глазах. Можно почитать мою тему на диа-клубе. http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtop … mp;t=16120
Ознакомьтесь с информацией в разделе «осложнения». Может у кого то тоже последствия данной болезни. Я уже долго изучаю тот сайт. Пытаюсь пока без лекарств решить свою проблему. У меня ситуация гораздо лутше чем у других, но с глазами запущенная. У меня есть шанс обойтись без лекарств. Я его пытаюсь использовать, но работа эта долгая.
Простое ограничение или полный отказ от сахара эту проблему вообще не решает. Так что поизучайте тот сайт. Может пригодится.
Поделиться492013-04-23 22:46:22
Радуга52, в личку загляни плиз:)
Поделиться502013-04-24 23:51:37
Оказалось, что у меня диабет.
Насторожило меня ваше сообщение. И хоть в роду небыло таких проблем, задумался. А сегодня водил детей сдавать анализы в инвитро и оказалось что у них бесплатно проверяют кровь на диабет. Я проверился, благо ничего не ел утром. Кольнули палец и прибором капельку взыли. показало 5.1. Скажите радуга52, этого достаточно чтобы быть уверенным в отсутствии диабета или нужно ещё какие тесты пройти?
Поделиться512013-04-25 00:41:54
Elektrik
Будь спокоен,достаточно.Я анализы крови сдаю 3-4 раза в год для себя,общий и биохимию + моча(почки болят давно,понимаю что к чему).У меня прикруты в больнице были.Сейчас зав.лаб. ушла в частную клинику.Теперь нету халвы,но пару раз в год сдавать надо обязательно,пусть это стоит около 2000руб.
Поделиться522013-04-25 01:23:55
Насторожило меня ваше сообщение. И хоть в роду небыло таких проблем, задумался. А сегодня водил детей сдавать анализы в инвитро и оказалось что у них бесплатно проверяют кровь на диабет. Я проверился, благо ничего не ел утром. Кольнули палец и прибором капельку взыли. показало 5.1. Скажите радуга52, этого достаточно чтобы быть уверенным в отсутствии диабета или нужно ещё какие тесты пройти?
Исходя из той ситуации, в которой вы проверились, вы на 99 процентов здоровы. Есть тест на сахар с нагрузкой, и тест на ГГ «гликированный гемоглобин» поставят окончательную точку. Там есть ещё куча тестов, но я с ними не заморачивался. У меня проблемы с обычным сахаром крови.
В моем роду тоже таких проблем не было. Но с другой стороны вроде никто так не жрал как я. Любил сладкое. Сгущенку ел банками. Два года назад освоил изготовление хлеба дома. Хлеб получался очень сытный и вкусный . пек сразу 3 кг. Хватало на 3 дня, вкусный был зараза. Сладких булочек ел много, дорвался. Вот организм и не выдержал.
Заболевают по разному. Кто то просто на пустом месте, так гены сошлись.
Кто то серьезно к этому относится, кто то наплевательски.
Болезнь не заметная и очень коварная. Если о ней не знать, или делать вид, что её нет, проблемы через 5-10 лет обеспечены. Ампутации, слепота, потерянная жизнь.
Поделиться532013-04-25 17:12:26
Если хот кого то это заинтересовало, то добавлю.
Есть основные признаки развившегося диабета.
1) - Жажда и частое бегание в туалет. Если регулярно, за ночь один раз просыпаешься для похода в туалет, это уже должно насторожить. При большом уровне сахара в крови, почки начинают его сбрасывать в мочу вместе с водой. Происходит обезвоживание, а от этого жажда.
2) - Повышенный аппетит. Ешь, и не наедаешся. Потому что, пища расщепляется в глюкозу, а глюкоза не усваивается, и организм ещё требует еды.
3) - Все, у кого мухи и нитки в глазах, это серьезная группа риска. Проблемы с сосудами глаз. Стенки сосудов тонкие, часто пропускают кровь. А отсюда и мухи. Стенки сосудов разъедает большой уровень сахара в крови.
4) - Чешется кожа.
5) - Признаки онемения рук или ног.
6) - Отек ступней.
Я сильно потел во сне.
Сейчас, когда я сижу на диете, оказывается, что для нормального питания в день, мне достаточно того, что раньше хватало только на завтрак. И все стало вкусным. Удивлению нет предела. Всю жизнь пил чай с сахаром, а теперь не понимаю, как я мог пить этот сироп. Сахар забивал все вкусовые ароматы заварки. Действительно сахар это наркотик. Я за два месяца с него слез. Потребность в еде была накручена воспитанием.
Диетой резко понизил сахар в крови. Упала отечность ног. Перестала чесатся кожа. В туалет хожу два раза в сутки, утром и вечером. Потеть во сне перестал. Организм привыкает к более низкому уровню сахара в крови. А проблемы с глазами остались. По крайней мере хуже не становится. Лиш бы в течении нескольких месяцев сильного гемофтальма не было бы. За это время сосуды должны подзалататся.
Поделиться542013-04-25 20:20:08
радуга52
Хм... Вот я сахар не ем вообще, но симптомы похожие есть. Когда на обследование ездил, сдавал два анализа крови из вены и из пальца, если бы обнаружили диабет мне бы об этом сказали?
Поделиться552013-04-25 21:41:53
Хм... Вот я сахар не ем вообще, но симптомы похожие есть.
Я уже писал, что НЕ употреблять сахар, это ещё ни о чем не говорит. Цель пищеварения, преобразовать еду в сахар. Организм работает на сахаре. А диабет, это нарушение сахарного обмена. И то, что сахар не употребляется в чистом виде, это особой роли не играет. Процентом больше, процентом меньше, погоды не делает.
Простой замер крови не дает полной гарантии. Приведу пример с автомобилем. Вы покупаете автомобиль. Вы заводите мотор. Он на холостых оборотах работает великолепно. Является ли это гарантией, что автомобиль рабочий? Конечно нет. Мотор может заглохнуть, когда будет включено сцепление. Мотор разлажен и не держит нагрузку.
То же самое и с диабетом. Единичный замер сахара может быть нормальным. Для гарантированного выявления диабета производится тест с нагрузкой, в два этапа. Вначале берется кровь на тощак. Потом дают выпить глюкозы отмеренную порцию, а через два часа ещё раз берут кровь. Вот по этому замеру и ставится диагноз.
Если подобного не делали, то все может быть. Тощаковый замер крови в порядке. Вы поели, и сахар взлетел до небес. Пошло разрушение организма.
Поделиться562013-04-27 12:11:28
И то, что сахар не употребляется в чистом виде
Здесь Вы имеете в виду сукрозу?
Поделиться572013-04-28 09:54:29
К сожалению, на подобные темы начинаешь обращать внимание, когда здоровье уже потрепано.
http://stevia.ru/articles/o_vrede_saharozy/8/
http://vk.com/page-41109373_44366182
Поделиться582013-06-04 18:21:53
Посмотрел не так давно фильм «свой человек». Фильм снят на основании реальных событий в Америке.
Табачная компания наняла одаренного химика для того, что бы. Он сделал так, что бы бросить курить было труднее, а втянутся легче. Человек оказался честным и отказался от такой работы.
Табачных королей интересует только прибыль. То, что миллионы людей болеют от табака и умирают, для них это пустой звук. Прибыль, прибыль, и ещё раз прибыль.
Вот у меня появилась мысль, а чем таблеточные короли лучше табачных? Инсулин производят потому, что на этом зарабатывают. А кто будет делать лекарство, что бы вылечить от диабета раз и навсегда? Я не верю, что среди инсулиновых королей есть самоубийцы. А те, кто производит глазные капли, чем они отличаются от табачных королей? А вообще, врачи заинтересованы что бы все были здоровы?
Я фильм посмотрел с большим удовольствием. Может кому то тоже понравится.
http://www.youtube.com/watch?v=esTU7OhybnE
Поделиться592013-06-04 19:02:08
Посмотрел не так давно фильм «свой человек». Фильм снят на основании реальных событий в Америке.
Табачная компания наняла одаренного химика для того, что бы. Он сделал так, что бы бросить курить было труднее, а втянутся легче. Человек оказался честным и отказался от такой работы.
Табачных королей интересует только прибыль. То, что миллионы людей болеют от табака и умирают, для них это пустой звук. Прибыль, прибыль, и ещё раз прибыль.
Вот у меня появилась мысль, а чем таблеточные короли лучше табачных? Инсулин производят потому, что на этом зарабатывают. А кто будет делать лекарство, что бы вылечить от диабета раз и навсегда? Я не верю, что среди инсулиновых королей есть самоубийцы. А те, кто производит глазные капли, чем они отличаются от табачных королей? А вообще, врачи заинтересованы что бы все были здоровы?
Я фильм посмотрел с большим удовольствием. Может кому то тоже понравится.
http://www.youtube.com/watch?v=esTU7OhybnE SaveFrom.net
Сёдняшняя новость в тему:
Нобелевский лауреат Гейм предрек глобальный застой в экономике и закат человечества через 50 лет
http://newsru.com/russia/04jun2013/geimscience.html
Он с сожалением отмечает, что экономика и наука отсоединены друг от друга. Под давлением рынков, которые хотят лишь прибыли - как можно больше и как можно скорее, сокращаются капиталовложения в университетскую и академическую науку, в фундаментальные исследования. "Те компании, которые вкладывают на 50 лет вперед, просто не выживают в этой системе", - констатирует ученый.
Поделиться602013-06-04 21:18:48
Сёдняшняя новость в тему:
Нобелевский лауреат Гейм предрек глобальный застой в экономике и закат человечества через 50 лет
http://newsru.com/russia/04jun2013/geimscience.html
А я предрекаю закат человечества через 48 лет и восход через 52. Можете цитировать и ссылаться на меня
Вот сажали бы за неправильные прогнозы, было бы меньше ереси в интернете.
Поделиться612013-06-04 21:24:41
А я предрекаю закат человечества через 48 лет и восход через 52. Можете цитировать и ссылаться на меня
Вот сажали бы за неправильные прогнозы, было бы меньше ереси в интернете.
Сто очков!)))
Поделиться622013-06-04 21:50:06
Радуга52 описывает влажную форму макулодистрофии это правду тут человек сказал, какой не помню выше по тексту. Еще он перенес отслойку стекловидного тела во время которой, возможно чуть и подкровило (гемофтальм) но не критично. Ему стоит обратиться в клинику где можно поколоть Авастин- может еще не очень поздно и поможет.Диабет он конечно диабетом- только глаз при диабете начинает заметно страдать на 10-13й год нелеченной болезни.
Читаю я посты таких людей и думаю, что можно потушить свет и оставить гранату без чеки. И мне нифига не смешно даже...
Врачи никому не нужны. Люди давно сами умеют лечиться. Им только дай очередной элексир молодости, и расскажи чтонибудь убаюкивающее - они это купят, схавают и забудут и будут снова ждать чуда. Жизнь идет дальше. И горим и мы и пациенты наши топливом в этом адском непрерывном круговороте страдания, темноты и невежества, надежды на чудо и последующего забвения. А Скуклачевы и Петрики только руки на нем греют на этом костерке. Кругом враги. Выпьем товарищ майор!
Поделиться632013-06-04 22:18:34
Доктор, вы конечно правы, но именно врачи тут играют немаловажную роль. Я вижу по форуму примерно такую ситуацию. Человека с детства учат - если что случится со здоровьем, иди к врачу. Со здоровьем не шутят. Но большинство людей в детстве и молодости почти не болеют и к врачам ходят только за справками или рецептами от простуды. Эта часть медицины работает прекрасно.
Потом в один день у человека появляется непонятная болезнь. Симптомы есть, чувствует себя человек намного хуже чем раньше. Бежит к врачу. Врач видит, что лечить он/она не знает как и посылает человека домой. В лучшем случае выпишет лекарство от которого не будет никакого эффекта. Человек на первое время убеждается что врач прав, потом симптомы опять начинают доставать, человек идет в платную клинику. Тоже самое. Самый идеальный случай - человек напарывается на врача который примерно понимает что за болезнь и просто честно объясняет что ничего сделать не сможет. Самый печальный случай - пытается что-то делать, делает человек только хуже (например делает операцию на глазах).
В итоге после всего этого напуганный человек, который не способен мыслить логически и определять связи причина-следствие, пугается и путается окончательно, начинает ходить на форумы где обсуждает конспирологию врачебной системы и ходит к бабкам целительницам. Понятно, что это все от общей невежественности людей, ведь в советской системе образования учат больше зубрить чем думать своей головой.
И ничего ты с этим не сделаешь, нужны настоящие лидеры которые будут готовы вычистить гряз и гниль, но таких лидеров обычно быстро убивают по заказу.
Поделиться642013-06-04 22:45:08
yurykor
Про врачей правильно написал. Про советскую систему образования - неправда. По этому поводу можно долго дискутировать, но здесь другая тема обсуждается, так что оффтопить не буду.
Доктор Мухолог
Мы (страдающие ДСТ) как раз и ходим по врачам - к разным и не по одному разу, только толку ноль - у нас в "деревне" (Чебоксарах) эти врачи только могут разводить руками. А честно сказать, что: "чувак жить тебе с этим дерьмом в глазах до конца дней своих" они не в силах. Пропишут медовые капельки и эмоксипин и выпроваживают домой жить с этим г..ном как получится. Или невролог, вроде хороший человек, но решить мою проблему с сосудами головы и шеи она не смогла. Ну провели мне пару курсов сосудистой терапии, "пролечил" позвоночник, делаю упражнения для него, а толку нет - как было плохое физическое состояние, так и осталось. Невролог тоже фактически расписалась в своём бессилии. Поэтому мы и отворачиваемся от "профессиональных" врачей и бежим к знахарям или занимаемся самолечением. Мне могут сказать: "Беги от таких врачей к настоящим". А где их найти то у нас? Нет у нас настоящих профессионалов, которые смогут докопаться до причины и попытаться устранить ее. Может в Москве и Питере с врачами хорошо, у нас же - просто беда.
Поделиться652013-06-04 23:06:31
Что уж говорить о глазах если на рентген отправляют с подозрением на остеохондроз только после того как с коробкой конфет придешь к врачу. А до этого слышишь только про ВСД.
Отредактировано trim (2013-06-04 23:06:44)
Поделиться662013-06-04 23:39:39
В Питере тоже может полная шляпа попасться.сами ходим. Потом читаем американские стандарты и понимаем кто в теме а кто ретроград советский.
Поделиться672013-06-04 23:56:17
Для примера можно ознакомится с этой темой. Обычная стандартная ситуация. У каждого врача свой диагноз. Только качают деньги. Реального толку нет.
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=10255
Поделиться682013-06-05 11:59:03
Так вроде бы получил он свой диагноз в итоге))
Поделиться692013-06-05 14:13:42
Если бы товарищ был бы менее настойчив, и мене образован, то был бы схаван первый диагноз.
А если бы он был более настойчив и образован, то был бы третий. Но все остановилось на втором. Среднеарифметический.
Ничего удивительного, что мне глаза испортили. Да и не только мне, и не только глаза.
Мораль следующая. Живи и радуйся пока здоров. Заболеешь, обдерут как липку и ни кто не поможет.
Поделиться702013-06-05 19:02:16
yurykor
Про врачей правильно написал. Про советскую систему образования - неправда. По этому поводу можно долго дискутировать, но здесь другая тема обсуждается, так что оффтопить не буду.
.
Про советскую систему образования это я погорячился, согласен. В советское время я не успел толком пожить, поэтому представление имею очень посредственное. Единственное что скажу, что в существующей системе я вижу много пережитков именно советской системы, которые очень негативно влияют. Но это уже другая тема - взяли все худшее из капитализма и социализма, вместо того чтобы сделать наоборот.
Мне повезло поучиться в Беларуси и в Америке, разница существенная в системах образования. Хотя и там, и там есть большие недостатки.
Поделиться712013-06-06 02:19:41
Мне повезло поучиться в Беларуси
О, есть чем мне можно гордиться=)))
Поделиться722013-06-06 08:09:20
В советское время я не успел толком пожить, поэтому представление имею очень посредственное.
Я при социализме прожил почти двадцать лет, и для себя лично могу сравнить ту эпоху и нынешнюю - эпоху беспредела во всём. Школу я закончил когда СССР ещё был жив и поступил в университет. В 1995 году закончил университет, и хотя Союза уже не было, но у нас в Чебоксарах стандарты высшей школы были тогда еще советскими. Знания мы получили очень глубокие и основательные. Про советскую среднюю и высшую школу даже ныне покойный Березовский в интервью А.Проханову говорил очень положительно. Он сравнивал как раз советскую систему образования и британскую (т.к. его дети учатся в Англии). Английская система образования, по мнению Березовского, в целом похуже будет. Я не поклонник БАБа, но тем интереснее было услышать мнение столь неоднозначной и во многом негативной фигуры нашего времени.
Ещё у меня знакомый ездил по обмену в США. Так он про их школьную систему образования говорил, что это нечто... Разумеется в плохом смысле это слова. Школа (частная) для детей богатых и выше среднего класса и то не дотягивала до нашей средней школы. А школа для бедных (социальная) - это вообще был шлак полный. Какие уж там интегралы и дифференциалы, биология, химия, физика и пр. Умножать и делить толком не умеют без калькулятора. Все задания у них как раз на уровне заучивания, а не решения (поиска) правильного ответа. Как раз там люди не приучены думать головой, а не у нас (как ты пишешь). Да и разговоры среди учащихся были только о сексе, и о том, кто, когда и с кем лишился невинности. Вот сейчас у нас как раз то же самое - один в один (ребенок у меня ходит в школу, ну и рассказывает).
Отредактировано CapNemo (2013-06-06 08:18:41)
Поделиться732013-06-06 15:44:18
Да и разговоры среди учащихся были только о сексе, и о том, кто, когда и с кем лишился невинности. Вот сейчас у нас как раз то же самое - один в один (ребенок у меня ходит в школу, ну и рассказывает).
жизнь продолжается
Поделиться742013-06-06 15:52:52
Да и разговоры среди учащихся были только о сексе, и о том, кто, когда и с кем лишился невинности.
Это я писал про американских школьников, со слов моего знакомого пожившего в США и изрядно пообщавшегося с ними. Помню, он сказал, что хотел с ними поговорить на одной из встреч про науку и всё такое, а этих юных амеров ничего кроме секса не интересовало.
А жизнь продолжается и теперь у нас также как у них в 90-е годы было.
Отредактировано CapNemo (2013-06-06 15:55:17)
Поделиться752013-06-06 17:30:05
хотел с ними поговорить на одной из встреч про науку и всё такое,
я каждый день включаю свой комп. Знаю, что его разработали амеры. Не я один об этом знаю.
Поделиться762013-06-06 18:40:16
ладно, не будем разводить холивар насчёт пиндосов. Но маленький пример - они многие даже не знают, что такое периодическая система Менделеева. А если кто-то и наслышан о ней, то не знают кто её автор и считают, что она свалилась с неба людям нынешней цивилизации. Вроде как Творцом нам дана. Ну и таких примеров немало. А про компы и многое другое в техническом плане я в курсе так как я это моя специальность.
Поделиться772013-06-06 18:56:22
Школа (частная) для детей богатых и выше среднего класса и то не дотягивала до нашей средней школы. А школа для бедных (социальная) - это вообще был шлак полный. Какие уж там интегралы и дифференциалы, биология, химия, физика и пр. Умножать и делить толком не умеют без калькулятора. Все задания у них как раз на уровне заучивания, а не решения (поиска) правильного ответа. Как раз там люди не приучены думать головой, а не у нас (как ты пишешь). Да и разговоры среди учащихся были только о сексе, и о том, кто, когда и с кем лишился невинности. Вот сейчас у нас как раз то же самое - один в один (ребенок у меня ходит в школу, ну и рассказывает).
Не хочется тут оффтопить, но тему мы подняли интересную. Скажу только, что живя в США и общаясь с местными, я вижу немного другую картину. Да у них есть очень много проблем в системе образования, как есть проблемы в любой стране. Намного легче эти проблемы решить когда страна маленькая и есть много ресурсов и здравого смысла. Но США огромная страна, это по сути 50 отдельных государств и два населения России в одной стране.
То что я вижу, в США при желании можно добиться очень многого и получить образование какое хочешь. Я конечно со школой мало знаком, у меня своих детей нет и я тут учился только в Университете. Но многие с кем я общался рассказывали что их дети очень любят школу и хотят туда ходить, потому что отношение там другое. Но при этом там нет уравниловки и никто особо никого не заставляет. Поэтому если родители ребенком не занимаются, то скатиться вниз проще простого. Я считаю что у этого есть хорошие и плохие стороны. Но если ребенка нормально воспитали и он попал в более менее приличную школу - возможностей куча. Я когда сходил например в некоторые технологические музеи для детей, начал очень сильно завидовать американским детям, я бы тоже хотел иметь такие возможности для обучения, какие есть у них.
Я лично считаю что наша система образования очень хороша в фундаментальных науках. В США так сильно на изучение физики и математики не налегают во всех учебных заведениях подряд, как у нас. Но при этом мы очень сильно отстаем в изучении всех современных дисциплин, будь то проектирование компьютеров или автомобилей. Например один парень учится на специальности связанной с автомобилестроением, так у них есть почти все оборудование чтобы собрать гибридный двигатель с нуля. Университет предоставляет последние модели автомобилей для разборки и изучения. Преподаватели - это в основном те кто прямо сейчас двигают индустрию вперед. Из моего личного опыта - у нас практически не было ни одного преподавателя который бы не имел длительный практический опыт в той сфере, в которой он преподает. Например если мы изучали менеджмент проектов, у нас преподавал дядька который 30 лет работает менеджером в крупнейшей пищевой компании в Северной Америке. И все программа построена 50 на 50, половина практика, половина теория. Иногда даже теории меньше. У нас я почти все пять лет писал конспекты и слушал болтовню.
В общем по разному устроены наши страны, и у всего есть преимущества и недостатки.
Поделиться782013-06-06 19:29:12
Я тоже на выходе из универа - инженер телекоммуникаций. Мобильного телефона в руках не держал, компьютер включали устаревший на 10 лет. Практики ноль, знаний теории уйма. Вот так специалист!
Поделиться792013-06-06 20:10:46
Я вообще пришел к выводу что в школе лучше учиться у нас, бакалавра получать в Европе (хотя можно и у нас, есть некоторые приличные вузы и специальности), а магистратуру и аспирантуру заканчивать в США, там можно получить практический опыт.
Все оффтоп заканчиваю
Отредактировано yurykor (2013-06-06 20:11:20)
Поделиться802013-06-06 21:28:11
Речь была не об этом. Не о системах образования. By the way, моя высшая теоретическая школа была на американском уровне. Я понимаю это слушая лекции американских преподов медикал скул для подготовки к степам. Где- то у нас было и поглубже и подробнее. Не это нас губит. Не понимают люди простых вещей- не как вычислять логарифмы и не как писать программы на си . Не понмаются простейшие вещи - как нужно относиться к себе, своему телу, здоровью, как относиться к закону и как уметь себя защитить в споре, в суде, при возникновении проблем со здоровьем. Отсюда отношение к своим свободам, своему здоровью, своей бесценной жизни. Вот поэтому нами управляют как баранами. Вот поэтому мы несвободны. С детства вдалбливали, что ты холоп- ничто.
Сейчас люди смогли заработать себе на поесть, на съездить в отпуск, купить автомобиль. Но вот на здоровье процентам 90 покласть. Смотрел инициативы на roi.ru - и как чиновники должны кататься и что пдд у нас плохие и злосчастное нулевое поомиле ну прямо всех достало. А тот факт что отсутствует здравоохранение- как то вообще игнорируется. 1000 с чемто инициатив- Нет ни одной небредовой по теме здравоохранения - всем пофиг. Посмотрите- если интересно.