Всем здравствуйте! Деструкцию как диагноз мне поставили лет так 5-7 назад, я тогда помню порылся в интернете вычитал, что она не опасна и бывает частым явлением совместно с миопией (у меня -5,5 оба глаза+астигматизм). Ну вообщем мушек я тогда либо не замечал, либо все таки пару раз видел, но не придал этому особого значения (сейчас уже точно не помню). В 2008 году меня накрыла ВСД (кто не знает вегето-сосудистая дистония), стало беспокойно жить,страхи по поводу зрения (кстати очень помог эмоксипин, зрение стало как то ярче) и так далее. Вылечился на тот момент более активным образом жизни и обливанием, про проблему практически забыл, увлекся работой.я решил заняться собой, где то весной этого года провел месячный курс гимнастики для глаз, в результате которого зрение подтянулось (беспокоило, что осмотры офтальмолога ставили зрение -6,-7, после зарядки выдали -.5.75.) (причем не верьте бредням, что показания рефрактометра нельзя изменить у меня есть результаты с разницей в диоптрию как минимум)
На осмотре сказали, что у меня немного растянута сетчатка по периферии, но ничего страшного нет, я и раньше это знал, но почему то стал загоняться именно сейчас, может на нервах, может просто так появилось следующее: мерцание на периферии левого глаза, вспышки при повороте головы на периферии, но только когда привыкаешь к темноте, после привыкания не появятся даже в идеально темной комнате. После этого мне ещё пришлось пару раз поднять по работе вес около 25 кг (вроде немного, но поднимал скрипя сердцем) и появились мушки, совместно с каким то затуманиванием глаз и отсутствием слезы как мне показалось. Врач посмотрел - сказал есть небольшой отек и воспаление, выписал имунные капли и против конъюнктивита (что именно уже не помню), периферию при воспалении почему то отказались смотреть я(пойду в эту субботу ещё схожу), про мушки сказала от воспаления быть не могут - они от миопии. Вообщем капли особо не момогли, на прием сходить было некогда, а мушки как есть так и остались, что их стало больше или меньше сказать не могу, но по крайней мере перестали так четко летать на мониторе при просмотре текста. Правда сегодня взял белый лист бумаги поднес его близко к люминесцентной лампе и мотнул головой/глазами такое ощущение, что плавает абсолютно все, причем большей частью прозрачные куски ниток без зерен + есть зерновые нитки и пару пленок рядом с ними.
Что я делаю чтоб затормозить и обратить процесс:
1. Эмоксипин три раза в день.
2. Лютеин комплекс пропил, сейчас допель герц актив с лютеином пью.
3. Капилар (так как мерцание в глазах осталось,а значит остались проблемы с сосудами)
4. Обливание начал (но результат будет, недели через две если не буду филонить, говорю будет - потому что основная надежда именно на этот пункт, настроение он точно нормализует через две недели использования, но заставить себя порой очень сложно).
5. Бросил курить (раньше правда курил не так много-2-4 штуки в день) и уменьшил потребление алкоголя (раньше если более 4 банок/бутылок пива домой вечером приходил, в темной комнате такая дискотека начиналась в глаза, что не по себе становилось, поэтому решил, что на пользу мне это не пойдет.
Из положительных результатов:
-Стал меньше замечать их на мониторе
-Некоторые мухи как бы стали расслаиваться, расползаться в ширь и стали чуть бледнее (не знаю, прогресс это или регресс - посмотрим.
Из отрицательных:
- Появились пленки, которые повороте головы и взгляде на светлый экран дают кратковременный рассеянный отсвет. (надеюсь что пленки - процесс регресса, ибо вычитал на форуме, что у одного человека мухи превратились в желе, а потом исчезли.
- Опыт с белым листом показал, что мух довольно много и я их просто не вижу в обычных условиях
В целом придерживаюсь мнения, что мухи - это проблемы нервов и сосудов одновременно у большинства здешних форумчан, кроме 5-7 человек данного форума, у которых нечто иное. Прогрессирование образования новых мух запускает процесс депрессии, которая в свою очередь плодит мух Цепная реакция так сказать. Но я считаю, что раз есть случаи рассасывания, а они есть! надо бороться и работать над собой, лекарства использовать как вспомогательное средство. Может конечно и изобретут новые капли, которые рассосут мух, но до этого времени нужно бороться самому.
- Опыт с белым листом показал, что мух довольно много и я их просто не вижу в обычных условиях
Отредактировано SunLight (2012-11-17 11:58:43)